ID работы: 3035878

Хеликор

Джен
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Отступление 1. Размышления

Настройки текста
      - Отправившись в Лес, ты найдешь сильного союзника. Того, кто поможет нам. Твой брат… - предсказание было довольно туманным, но оно тем не менее вселяло надежу и Кир Леон внял совету. Однако сейчас, прогуливаясь по саду, окружавшему королевский дворец, юноша недовольно хмурился.       Его вспышка ярости во время встречи с отцом… Стоило лучше контролировать себя! Сколько раз он мысленно готовился к их встрече, сколько возможных сценариев разработал, а в итоге все пошло прахом из-за вышедших из-под контроля эмоций!       Кто бы мог подумать, что встреча с отцом, который являлся-то им только на словах, окажется столь болезненной для него. До сих пор тот был для него бесплотным образом, а теперь обрел плоть и кровь… ту же кровь, что текла и в нем самом. Глупо это отрицать, и как только Элистер сам этого не понимает? Впрочем, Кир Леон и сам этим страдал. Когда шел сюда, он тоже исходил из того, что придется общаться с эльфийским королем, а не с отцом. Именно эта ошибка и привела к бессмысленным упрекам, вместо конструктивного диалога. А ведь у него есть цель, цель, ради которой он прибыл. Об этом нельзя забывать.

***

      Райлеан все еще не мог прийти в себя от случившегося. Отец, его непогрешимый и безупречный отец оказался уличенным в таком скандальном проступке! Сын – Разрушитель – это судьба, жестокая, но независящая от воли даже королей, а вот сын – полукровка – это уже совсем другое дело…       Зато теперь хотя бы кое-что становилось понятным. Сразу-то подумать обо всех странностях было некогда: нападение мага с огненным кристаллом как-то не способствовало этому. Зато уже по пути во дворец под конвоем брата и его отряда, Райлеан начал потихоньку отходить от шока и замечать «нестыковки».       Например, как обычный полукровка смог пройти границу Леса? И как он незамеченным оказался так глубоко внутри? Впрочем, ответ на второй вопрос у него был, но уж очень неправдоподобный. Тот непонятно каким образом воспользовался «черным ходом». Именно так в обиходе называли проходы в Лесу, некие тайные тропы, двигаясь по которым можно было за каких-нибудь пару-тройку часов пройти его вдоль и поперек. Однако далеко не каждый чистокровный эльф был способен найти эти проходы, что уж тут говорить о полукровке, который в Лесу-то впервые оказался.       Теперь ответ появился. В полукровке течет королевская кровь, которая и открыла ему доступ во все участки Леса. Признавал это отец или нет, но Кир Леон унаследовал от него определенные способности. Вопрос же сейчас состоял в другом: что это сулит ему самому? Кем окажется новоявленный брат – союзником или противником? И нужен ли ему вообще союзник или противник? Он так долго был сам по себе, что уже вроде бы не нуждался ни в том, ни в другом.

***

      Когда Лорэлейн принял решение взять полукровку во дворец, дабы отвлечь гнев отца от старшего брата, то он не мог и предположить, что его план окажется настолько успешным. Новоиспеченный родственник так сильно потряс папочку, что тот в итоге даже не назначил Райлеану никакого наказания. Собственно, он просто выставил всех вон. Включая сыновей. Всех троих…       При этом было совершенно непонятно, что теперь делать с полукровкой. Вышвырнуть его из Леса? Но кто осмелится?.. Без прямого приказа короля, который его пока что не сформулировал.       В итоге юнец нагло разгуливает по саду вот уже часа два, а Лорэлейн задумчиво за ним наблюдает со своего балкона. Еще один бестолковый брат на его голову. Кто бы мог подумать, что отец способен на подобный фокус! Но потеха вышла знатная. Лор готов был держать пари, что слухи уже расползлись по всему Лесу. Еще бы, такое известие не утаишь.       Странно, что мать еще не приходила к нему. Впрочем, она, наверное, сейчас занята сбором всех доступных сведений об этом отпрыске супруга. Ведь если предположить, что он его старше, то по праву первородства полукровка будет идти вслед за Райлеаном… В том случае, если отец его признает…

***

      Почему прошлое так неохотно остается в прошлом? Зачем оно вновь вторглось в его жизнь вместе с этим мальчишкой, который нагло заявил, что он может лишь выбрать, каким сыном тому быть?       Элистер уже давно и думать забыл о давнем кратком романе, даже не так, просто интрижке, с человеческой девушкой. В тот момент все в его жизни неведомо по какой причине пошло наперекосяк: долгожданный сын оказался Темным, жены не стало… Он просто позволил себе немного поразвлечься, и вот результат!       Почему девчонка не сообщила ему о ребенке, когда он родился? Это бы для него ровным счетом ничего не значило, но он хотя бы морально был готов к такому повороту событий, какой произошел сегодня. А то он ведь ни сном ни духом!       Бессилие перед сложившейся ситуацией злило его больше всего. Он ничего не может изменить. Все уже случилось и результат его ошибки перед ним. Выслать прочь? Кир Леон, наверняка, умрет. Люди императора следят за границами Леса бдительнее, чем за собственными женами, и любой, кто выйдет отсюда не минует их кордона. То что он смог внутрь-то попасть уже чудо.       Но оставлять полукровку в Лесу тоже нельзя. Это будет равносильно тому, что он признал его, а это не так. Смирился с фактом его наличия – это да, но не признал. Тот был и останется для него чужим человеком. Он не видел, как тот рос, его первых шагов, первых слов… Они чужие друг другу – таковы факты.       Нужно найти какой-то способ убрать его из Леса, но живым. Это он для него сделает, но не более того. До тех пор пусть побудет тут. Недолго.

***

      Солнце, беспечное к земным тревогам, катилось по небосклону к закату. Будь оно хоть чуточку внимательнее к тому спектаклю, что ежедневно разыгрывался перед ним внизу, возможно, оно бы посчитало, что этот день стоил того, чтобы его запомнить, ведь именно с него начался обратный отсчет. Ключевые фигуры, наконец-то, оказались на нужных точках и мир медленно и неуклонно начал движение к тому финалу, который был давным-давно ему предрешен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.