ID работы: 3035878

Хеликор

Джен
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. Немного о темных эльфах

Настройки текста
      Во время завтрака за столом царило молчание. Кир Леон с удовольствием поел бы где-нибудь в другом месте, под теми тяжелыми-оценивающими-осуждающими взглядами, которые на него по очереди бросали Элистер, Райлеан, Лорэлейн и особа, которую он определил для себя как супругу короля, аппетит у него отбило сразу же.       Первой нарушила молчание королева:       - Элистер, когда ты намерен выставить его вон?       - Мама! .. — с укором произнес Лорэлейн, прежде чем отец успел что-то ответить.       - А что такого? По-твоему, я должна испытывать чувство вины оттого, что не желаю видеть посторонних в своем доме?       Эту ночь Кир провел во дворце, в одной из гостевых комнат, которую ему показал Райлеан, он же позвал его с собой на завтрак. Поскольку отец хранил молчание, Рай  на правах старшего брата посчитал себя вправе так поступить. В конце концов он итак уже провинился во всем, в чем только можно, так что одним предосудительным поступком больше, одним меньше… Но все же он не без волнения ожидал сейчас ответа отца.       - Кир Леон покинет дворец в ближайшее время, — медленно ответил жене Элистер, намеренно игнорируя сыновей. Ровеллу подобный ответ явно не устраивал, судя по тому, как она недовольно поджала губы, но от дальнейших пререканий она удержалась — не время и не место. Выяснять отношения с мужем лучше наедине. Элистер же явно избегал разговора с ней с глазу на глаз и до утра не появлялся в своих покоях — она-то проверяла.       Кир не мог знать, но до сих пор Райлеан один чувствовал себя за этим столом чужаком. Теперь у него неожиданно появилась кампания, и он еще не успел понять, хорошо это или плохо. Тем временем новоявленный братец продолжал его удивлять.       - Отец любит тебя? — обратился вдруг Кир Леон к Лорэлейну.       - Что? — тот явно не ожидал такого вопроса и потому опешил.       Собственно вопрос озадачил всех присутствующих, которые невольно замерли в ожидании его ответа.       - Я спросил, любит ли тебя твой отец, — как ни в чем ни бывало повторил Кир.       - Не вижу причин, по которым я обязан отвечать, — попытался уйти от прямого ответа брат.       - Просто скажи «да» или «нет», неужели это так сложно? — не отставал тот.       - Почему ты не спросишь у него самого?       - Не хочу с ним разговаривать.       Рай с трудом скрыл усмешку, поспешно схватив стакан с соком.       А братец-то не промах! И тот еще наглец, судя по всему. Он видите ли не хочет с отцом разговаривать! Как будто его мнение тут кого-то интересует…       - Пойдем-ка, прогуляйся со мной, — резко поднимаясь со своего места, позвал того Лор.

***

      - Будь осторожен. Риск слишком велик. Многие уже погибли, и многие еще могут погибнуть, нужно сделать все возможное, чтобы этого не произошло, — предупреждение Тианы все еще всплывало в его памяти время от времени. Но позволить себе быть осторожным, значило — терять время, а его у Кира итак не очень много.       Разговор с Лором, возможно, пойдет на пользу делу. Вот только тот, то ли не знал, что сказать, то ли слишком долго и тщательно подбирал слова, но они вместе прошли уже не мало по дорожке, огибающей дворец и бегущей куда-то вдаль, а все еще не сказали друг другу ни слова.       - Что тебе нужно от отца? — определился тот с первым вопросом.       Вопрос оказался сложнее, чем Кир Леон ожидал, поэтому он даже обрадовался возможности отложить ответ на него и перевести разговор на другое. Он еще не определился насколько можно доверять Лорэлейну и какую часть правды можно ему раскрыть.       - Кто это там у обрыва? — уходя от ответа, указал он брату на фигурку, что вырисовывалась на фоне лазурного неба.       Лор ответил не сразу. А когда заговорил, голос его звучал приглушенно, словно он опасался, что девушка может его услышать, хотя она стояла довольно далеко впереди.       - Ирилла недавно стала Темной и еще не до конца… свыклась с переменами.       Кир с возросшим любопытством пригляделся к той. Сразу он как-то не сообразил, но у нее были темные волосы — явный признак, что девушка не простая эльфийка.       - Неужели это настолько плохо? Быть Темным, я имею в виду? — задумчиво уточнил Кир.       Сам он видел в этом лишь плюсы. Такая сила…такие возможности и перспективы… Однако Лорэлейн отнюдь не разделял его энтузиазма, судя по его мрачному лицу.       - Что хорошего в том, чтобы нести разрушения и смерть?       - Разве это обязательно? — нахмурился Кир. — Зачем делать из Темного дара проклятие?       Эльф только тяжело вздохнул. Полукровка явно не понимал, о чем он ему говорит. Ну что хорошего может быть в том, чтобы уничтожить все и вся в радиусе… Ну, никто никогда не проверял на практике в каком радиусе, но суть не в этом, а самом факте. Быть прирожденным убийцей — кому это надо? Разве о таком можно мечтать?       Кир Леон тем временем продолжал развивать свою точку зрения:       - Внутри этой колбы, — он достал из внутреннего кармана куртки небольшой фиал, — довольно сильный яд. То, что я ношу его с собой, значит, что я хочу им воспользоваться и убить кого-то? Это делает меня преступником? Конечно, нет. Разумеется, проще всего предположить именно это, но на самом деле, я взял это с собой, потому что страдаю бессонницей, а пара капель перед сном отлично помогают. Все и всегда определяется не тем, что у нас есть, а тем, как мы это собираемся использовать.       - Думаешь, разрушение можно использовать и во благо? — скептически хмыкнул Лор.       - А разве нет? — в тон ему произнес Кир. — Только от тебя зависит, что ты будешь делать. Пусть окружающие думают, что им угодно. Главное — это твой выбор.       За разговором они подошли ближе к девушке и последние их слова, похоже, она услышала. На лице Ириллы, когда она к ним обернулась, были слезы.       - О каком выборе ты говоришь, если это произошло со мной против моей воли?! — с отчаянием бросила она Кир Леону. — Меня никто не спросил, хочу ли я разрушать…       - Думаешь, было бы легче, если бы спросили? — задумавшись на миг о чем-то своем, уточнил Кир.       - Ты ничего не понимаешь! — в сердцах топнула ножкой эльфийка.       - Верно, я не понимаю, что такого ужасного произошло с тобой, что ты стоишь на краю обрыва явно размышляя над тем, чтобы броситься с него вниз, — признался Кир Леон. — Не нравятся тебе твои новые способности — не используй их и все. Можно подумать тебя силой заставляют разрушать все вокруг!       - Но…, но я же… — растерялась та.       Жизнь в плену стереотипов порой мешает увидеть очевидное. То, что чужой человек замечает сразу, для тех, кто видит это каждый день давно примелькалось. Всем эльфам с детства рассказывают о Тьме. Старинная легенда, уходящая корнями в далекое прошлое. Хеликор мечтал заполучить власть над всем живым. Он и его ближайшие сторонники направились в самую глубокую бездну, чтобы добыть сокрытое там сокровище. Силу, равной которой нет. Но этим планам не суждено было сбыться, как он рассчитывал. Хеликор коснулся бездны и получил свой злосчастный «дар». Теперь, все к чему бы он ни прикоснулся, рассыпалось в прах. Погубив всех, кто был рядом с ним, в отчаянии он убил самого себя. Сам он покинул этот мир, но и после его смерти часть бездны, которую он вынес с собой, осталась в этом мире. Она стала искать себе новых носителей. Поскольку ни один из них не был так силен, как когда-то Хеликор, эта часть в свою очередь распалась на более мелких фрагменты.. Так впервые появились темные эльфы. Разрушители. Отмеченные тьмой.       - Если ты и правда веришь, что стала монстром-убийцей, то прыгай, не раздумывай, — кивнул ей на пропасть за спиной Кир Леон.       - Ирилла, не нужно, — мягко заговорил с эльфийкой Лор, бросив укоризненный взгляд на Кира. — Отойди оттуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.