ID работы: 3035878

Хеликор

Джен
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Отец

Настройки текста
      - Тебе прекрасно известны правила. Убийство в Лесу с помощью темного дара не допустимо! – полный холодной ярости и презрения голос эльфийского правителя грозно раздавался в напряженной тишине приемного зала, куда их доставили.       Основной удар обрушился на Райлеана, так что Кир Леон покуда тихо отстаивался в сторонке.       - Я знаю правила. Хочешь наказать меня, я это приму, - голос темного эльфа был едва слышен и полон смирения. - Что предпочитаешь? Изгнание? – он даже не пытался что-то объяснить и как-то оправдаться.       - Пытаешься быть благородным? – отчего-то еще более жестко произнес тот, услышав такой ответ.       - Надо признать, у него это получается лучше, чем у вас, - слова сорвались с языка прежде, чем Кир Леон успел себя остановить.       В тот момент он просто не смог больше сдерживаться. В чем обвиняют Райлеана? В том, что спасал свою и его жизнь от убийцы?!       Если по какой-то непонятной причине сам Темный отказывался защищать себя, то Кир сделает это. Теперь его черед спасать их.       Вот только почему-то в этот момент огненный кристалл представлялся не такой уж страшной угрозой. В сравнении с ледяным взглядом правителя эльфов…       - Это еще кто? – смерив незнакомого юношу взглядом, потребовал ответа у Лорэлейна король.       - Полукровка был вместе с Райлеаном, когда я нашел их. Поскольку было велено доставить всех, кто имеет отношение к случившемуся, мы взяли его с собой, - кратко доложил тот.       - Напрасно.       Всего одно слово, но для Кир Леона оно стало тем камушком, который вызвал обвал. Нет, он ничуть не сомневался, что ценность его жизни для короля эльфов практически равна нулю, но все же…       - Меня пытались убить! Если бы Райлеан не вмешался, то я был бы мертв. Вы, правда, собираетесь наказать его за помощь мне?!       - Тебе стоило заранее поинтересоваться ценой своего спасения. Если ты не хотел ни для кого неприятностей, надо было просто принять свою судьбу.       - Пожалуй, действительно стоило. Ведь теперь я ясно вижу, что проделал весь этот путь совершенно напрасно! – с досадой бросил Кир. – Похоже, Адлер для разнообразия сказал правду, когда говорил о вас.

***

      Имя тайного советника императора знали все, даже равнодушные к человеческим делам эльфы. Имя и невнятные слухи, что ходили о его носителе: в столице он впервые появился около пяти лет назад и вскоре стал одним из доверенных лиц при дворе. Еще больше власти он получил, когда его сестра, Амира, стала императрицей. Поговаривали, что он околдовал императора… Хотя это, пожалуй, могла сделать и сама девица.       Темноглазая красавица с рыжими, как у брата волосами, она вызывала у всех, кто ее хоть раз видел двоякое впечатление. С одной стороны ее красота не могла не остаться незамеченной, но с другой…было в ней что-то пугающее, что-то холодное и неестественное. В отличие от брата, который предпочитал оставаться в тени и его лица, скрытого за золотой маской никто не видел, Амира всегда была в эпицентре событий. Причем это «всегда» даже наводило на мысли о способности предвидения.       Как бы там ни было, но именно появление в окружении императора этих двоих запустило ту самую цепную реакцию, которая сейчас сотрясала мир. Скрытое противостояние между людьми и эльфами и немая угроза превратились в неприкрытую враждебность и агрессию. Разговоры о том, что эльфы прячут у себя в Лесу Небесный камень - Хеликор, который и дает им необычайные силы и способности, а также продлевает их жизнь на десятилетия, по сравнению с человеческой, зазвучали теперь в открытую. Сокрытое сокровище, ценность которого лишь преумножалась домыслами людей, доходя порой до абсурда, слишком многим не давало покоя.       Коварство и жадность – отличный союз. Интриги Адлера, алчность императора, зависть людей по отношению к эльфам – все это в комбинации привело к тому, что война была готова вот-вот разразиться. А первыми жертвами стали полукровки, которых никто, ни люди, ни эльфы, не признавали своими…

***

      - Адлер? – тихо переспросил король, впервые с начала разговора проявив толику заинтересованности. – Что тебе о нем известно?       - К несчастью, слишком много, - горько отозвался Кир Леон. – Даже половины этих знаний достаточно, чтобы сделать все возможное, дабы держаться от него как можно дальше. Он – чудовище. Впрочем, глядя на Вас, я невольно задумываюсь, что из огня я угодил в полымя.       После этих слов в зале на мгновение повисла напряженная тишина.       - Уведите его, - прерывая затянувшуюся паузу, во время которой эльфы с тревогой ожидали реакции своего повелителя, скомандовал Элистер.       Как и ожидал Кир Леон, тот посчитал ниже своего достоинства вступать в спор и пререкаться с дерзким на язык мальчишкой, поэтому попросту проигнорировал его выпад, и вместо ответа просто вышвырнул его вон. Подобное отношение Кира категорически не устраивало. Он не позволит поступить так с собой.       - Никуда я не уйду, - устало покачал головой юноша, - во всяком случае, до тех пор, пока не сделаю то, зачем пришел.

***

      - Отступись и иди, пока цел, - тихо посоветовал ему Лорэлейн, потянув было его за локоть в сторону выхода. Полукровка сделал свое дело – отвлек отца, но перебарщивать не стоило. Характер у того тяжелый.       Однако упрямец не внял совету. Вместо этого он вырвал руку и дерзко шагнул навстречу королю. Тот едва заметно поморщился, но не отступил. Не достойно короля отступать перед кем-либо.       - Что со мной не так? Вас не устраивает мое происхождение? - иронично осведомился он у эльфа. – Но ведь такие как я появляются на свет только потому, что такие как вы порой… развлекаются.       Со стороны присутствующих эльфов раздались недовольные возгласы. Еще бы – бросить подобные слова не кому-нибудь, а королю!       - Как ты смеешь!.. – явно с трудом удержавшись от неподобающей сану яростной отповеди, прошипел Элистер.       - У меня не было отца, чтобы научить меня светским манерам, - отмахнулся Кир Леон от нареканий.       - Это тебя не извиняет, - взяв себя в руки, вновь жестким тоном отрубил тот.       - Тебя тоже.       Кир практически «видел», как от брошенных им слов, словно круги по воде, разносятся по залу изумление, неверие и, наконец, осознание… Одно дело быть просто полукровкой, и совсем другое – бастардом из королевского рода. Его тайный козырь. Теперь главное не упустить момент и закрепить успех, действуя по заранее продуманному плану.       Кир перехватил отца за руку, позволяя тем самым ощутить кровные узы. Те самые, что сам он безошибочно определил, коснувшись Райлеана. К сожалению, или к счастью, тот, будучи Разрушителем, почувствовать этого не мог.       - Отпусти сейчас же, - ожидаемо приказал Элистер.       - Я хочу держать тебя за руку... Хочу говорить с тобой, - все правильно, для начала никаких серьезных требований, - Хочу быть рядом и видеть тебя каждый день…       - С меня хватит, - эльф резким движением высвободил руку. – Само твое существование – ошибка, и я не намерен ее усугублять.       - Только трус не способен принять правду!       Звук от пощечины разлетелся по всему залу.       - Отец! – потрясенно вскрикнул Лорэлейн среди всеобщего молчания, делая, было, шаг вперед.       Мысленно отметив для себя потенциального союзника, Кир Леон тем не менее не дал ему перехватить инициативу и продолжил сам:       - Это все равно ничего не изменит. Что бы ты ни говорил, что бы ни делал, это не отменит того факта, что я твой сын. Все что ты можешь, это выбрать, каким сыном мне быть: хорошим или плохим.       Не медля ни секунды, лишь глаза яростно сверкнули, тот с размаху ударил его по другой щеке.             - Хорошо, - лед в голосе Кира не уступал теперь отцовскому, - Пусть будет по-твоему. Но потом не говори, что сожалеешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.