ID работы: 3035878

Хеликор

Джен
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8. Вопросы без ответа

Настройки текста
Жизнь в Лесу понемногу приходила в норму. Все заболевшие, наконец, полностью оправились. Вполуха слушая брата, Кир размышлял об этом со смешными чувствами, преобладало среди которых… изумление. Впервые, план Адлера потерпел фиаско. Раньше подобного не случалось. Было над чем задуматься. Тем временем Райлеан увлеченно пересказывал ему последние новости. Вот уж кому все произошедшее явно пошло на пользу. Еще никогда, наверное, Райлеан не был так счастлив. Всегда, сколько он себя помнил, Рай чувствовал себя…обузой. Никому не нужным и не способным ни на что стоящее. Кир Леон изменил все. Перевернул его жизнь. С того самого дня, с их первой встречи и до этого момента, то есть меньше чем за месяц, произошло столько всего, что в голове с трудом укладывалось. И, хотя, это, наверное, неправильно, Рай не мог не радоваться. Да, брат поступил плохо, просто ужасно на самом деле, но ведь в итоге никто не пострадал… Оставалось только подождать, когда все остальные успокоятся и жизнь вновь войдет в привычную колею. Насколько это возможно, конечно. — Не понимаю, зачем Райлеан возится с тобой. Давно пора от тебя избавиться, прервал их беседу голос незаметно подошедшего Лорэлейна. — Ты так добр, Лорри, — нимало не задетый его словами, лишь усмехнулся Кир и с удовольствием отметил, как тот на мгновение нехмурился. — Кто тебе разрешил так ко мне обращаться? — до сих пор только мать, да и то в детстве называла его так. Кир Леону неоткуда было об этом узнать… — А что такого, — невинно ответил Кир. — Я на правах старшего брата… — Нет у тебя никаких прав. Ни на что после того, что ты тут устроил, — сердито бросил Лор. — Но ты ведь даже не чувствуешь себя виноватым, верно? — Отнюдь. Я целиком и полностью признаю свою вину. Вот только, ты, как и все, видишь лишь то, что лежит на поверхности, и потому задаешь мне неправильный вопрос… — Вот как? — удивленно протянул светлый принц. — А какой тогда, по-твоему, правильный? — Я никогда не притворялся вашим другом. Зачем Адлер послал меня всем известно практически с самого начала. Но вот откуда у него эльморте? Болезнь жителей Леса не существует среди людей за его пределами. Чтобы достать ее и заразить меня у него должен был быть сообщник здесь, среди вас. Так вот, — наставительно произнес Кир, — правильный вопрос, кто так сильно ненавидит тут всех, что продал вас ему? Кто имел причину и возможность сделать это? Молчание братьев было ему ответом. *** Только в сказках добро в итоге побеждает зло. Потому что в жизни, если кажется, что добро победило, значит это еще не конец. Самый быстрый и простой план захватить Хеликор не удался. Адлер был раздосадован задержкой, но отнюдь не обескуражен таким поворотом событий. Придется подождать, но это он умеет, и задействовать запасной план… *** Лорэлейн ушел, а Райлеан после его ухода принялся размышлять вслух. — Только высокопоставленные эльфы могли знать об эльморте. Но они и сами пострадали бы, если бы болезнь вернулась. Так что им это было не выгодно. — Возможно, кто-то готов был пожертвовать собой, — заметил на это Кир. — Как ты? — уточнил Рай. — И не говори, что у тебя не было выбора, ты ведь уже рассказывал мне, что выбор есть всегда. — А ты, значит, меня и правда слушал, — чуть улыбнулся, впервые за последнее время, Кир. — Со мной мало и редко кто разговаривает, так что да, я внимательно тебя слушал, — серьезно ответил тот. — Но не уходи от ответа… — Я не боюсь смерти, — просто сказал Кир Леон. — Да и моя жизнь не такая уж большая жертва, если подумать. Так что я готов рисковать, если оно того стоит. — Хотел бы я узнать, что входит в твою систему ценностей, — себе под нос пробормотал Рай, но Кир Леон его услышал и, как ни странно, даже ответил: — О, не так уж много вещей. На самом деле всего одна — Хеликор. Если бы я смог до него добраться и с его помощью уничтожить Адлера… — Значит, вот на что ты рассчитывал. Прийти за тем, за чем он тебя послал, а потом его же и погубить? Но как же жизни эльфов, которые бы умерли в процессе? — Всегда чем-то приходится жертвовать. А чем выше цель, тем больше жертва. — Думаешь, отправив тебя сюда, Адлер не предусмотрел такой поворот событий? — Конечно, он не мог не знать, что я попытаюсь это сделать, — легко признал Кир. — Поэтому я тем более уверен, что тут есть еще кто-то, кто работает на него. Тот, кто достал для него образец эльморте и тот, кто должен был помешать мне забрать Хеликор себе. — Но если все эльфы, ну или почти все, должны были умереть, то этот кто-то… — Должен быть среди Разрушителей, — закончил его мысль Кир Леон. — И это возвращает нас в первую очередь ко мне, — не мог не признать очевидного Райлеан. — Слишком просто. Все бы именно так и подумали. — Но не ты? — Я, признаюсь, тоже поначалу тебя подозревал, — не стал отпираться Кир. — Но после того как ты меня спас, да и всех остальных тоже, это стало еще более маловероятно. — Почему же? — Ты не убийца, брат, — авторитетно заявил Кир. — Уж поверь мне на слово, я в таких вещах разбираюсь и неплохо. — Но ты же знаешь, что произошло… — начал было Райлеан. — Ты о той нелепой истории с твоей матерью? — перебил он его. — Ночь, ссора, гроза… Да от нее за милю тянет фальшью. Подумай сам, что известно наверняка? Была ссора между нашим дражайшим отцом и твоей матерью, свидетелем которой ты стал, а потом она вдруг исчезла. Нет трупа, зато есть о-очень правдоподобное объяснение в твоем лице. Ребенок-разрушитель. Но помнишь ли ты в самом деле, как убил ее? — Я… — Тебе так сказали, верно? — снова перебил его Кир Леон. — Но как иначе объяснить?.. — Действительно, как иначе? — сделал вид, что задумался Кир. — Ну, я бы сказал, что вполне вероятно ее терпение в ту ночь лопнуло: муж — тиран, к тому же недовольный рождением сына-разрушителя, брак превратился в золотую цепь, которая вот-вот задушит, сын… Ну, возможно, она все же не так сильно любила тебя, чтобы провести годы в заточении в Лесу, а взять с собой не могла, вот и сбежала одна. А Элистер, чтобы дважды не оставаться в дураках, выдумал историю, которая превращала его в несчастную жертву-вдовца с сыном-разрушителем… — Ты ведь не можешь знать все это наверняка? — разволновался Райлеан. — Я и не знаю. Но на основе тех фактов что мне и всем остальным известны, учитывая характер нашего отца и твой, мне этот вариант предоставляется куда более правдоподобным, чем та слезливая история, которую тут всем выдают за правду. А раз доподлинно ничего неизвестно, то каждый сам волен выбирать, во что ему верить, не так ли? — пожал он плечами. — Либо она тебя бросила, либо ты ее убил. Что ты сам предпочитаешь? — Я предпочитаю правду, какой бы она ни была, — отрезал тот. — А, по-моему, правду сильно переоценивают. Но дело твое, конечно. Выяснишь, расскажешь мне потом, ладно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.