ID работы: 3035878

Хеликор

Джен
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9. Отъезд

Настройки текста
      Элистер не был бы правителем эльфов так долго, если бы не умел просчитывать события на несколько шагов вперед. Однако в последнее время было ощущение, что кто-то перехватил у него инициативу. Какой-то новый игрок. Причем играл он не по правилам и ставки делал невероятно высокие. Безумец или хитрец? В любом случае опасный противник… Инцидент с эльморте едва не закончился весьма плачевно.       Обнаружить сообщников Кир Леона и Адлера пока не удалось. Однако дольше тянуть однозначно нельзя. По крайней мере, в отношении полукровки. Сын или нет, но он в сговоре с врагом, а значит, пора от него избавиться. А там он весь Лес перевернет, но найдет и остальных. — Твое время истекло. Уходи сам, или тебя силой выдворят прочь, — устало произнес Элистер. — Убивать тебя, как того требует закон за совершенное тобой преступление, я не стану, но это единственная поблажка, на которую ты можешь от меня рассчитывать. — Как великодушно, — фыркнул Кир. — Значит, решил отправить меня в лапы Адлера без Хеликора и чужими руками избавиться от меня, да, отец? — Это не моя проблема. Разбирайся с ним сам. — Тогда отпусти со мной Райлеана, — внезапно выдал новое неожиданное предложение Кир Леон, который уже давно готовился к этому разговору и заранее кое-что обдумал. В этот раз давать волю чувствам было нельзя. Нужно учиться на прошлых ошибках. — Возможно, вместе нам удастся остановить Адлера… — Я согласен, — тут же быстро произнес Райлеан.       И как это он сам раньше не подумал о том, что может помочь Кир Леону? Наверное, все дело в том, что он просто не привык, что для кого-то его сила разрушителя может казаться благом… и принести пользу. Равно как и о том, чтобы покинуть Лес, пусть и на время. Конечно, он по-прежнему отказывался становиться убийцей, но из всех людей, пожалуй, именно Адлер больше всех заслуживал кары.       Элистер задумчиво разглядывал сыновей. Такие разные. Все трое. И только самый младший, по иронии судьбы, достоин занять его место. Старшие оказались оба негодными. Но если Кир Леон был и останется для него опасным чужаком, то к Райлеану он за эти годы все же привязался что ли. А после последних событий и вовсе начал задумываться, не просчитался ли на его счет. Как оказалось, Рай и его способности могут оказаться полезными здесь, в Лесу. А полезным он не привык разбрасываться. — Ты пришел сюда один. Один и уйдешь, — вынес он свой вердикт. — Но отец! — впервые за все время Райлеан позволил себе открыто выразить несогласие. — Этот вопрос закрыт.

***

— Возможно, это даже к лучшему. Останешься здесь и найдешь предателя. Пока он в Лесу, здесь не будет безопасно, — попытался подбодрить брата Кир Леон. — Но что будет с тобой? Адлер… — Ну, я постараюсь не попадаться ему. Но даже если он вновь меня схватит, то не сможет сделать со мной ничего хуже того, что уже сделал, верно? — И ты так спокойно говоришь это? — поразился Рай. — Послушай, — внезапно отбросив шутливый тон, торопливо произнес Кир, — Адлер чрезвычайно хитер и коварен. Если встретишься с ним однажды, помни, что не должен ему верить, что бы он ни говорил тебе. Он мастер манипулирования и обмана. — Я запомню, — кивнул тот. — Но все равно, это все как-то неправильно… Должен быть другой выход… — Вот возьми это, — прервал его Кир Леон, сняв с шеи золотую цепочку, на которой даже в темноте сверкал золотой кулон в форме круга с драконом в центре, — он достался мне от матери. Единственное, что сохранилось… — Нет, я не могу, — с сомнением покачал головой Райлеан. — Будет лучше, если он останется у тебя, нежели попадет к Адлеру в руки. — Ну, хорошо, — послушно накинул цепочку себе на шею эльф, — но я верну его тебе. Обещаю.

***

— Отец велел мне проследить за твоим отъездом, — прервал сумбурное прощание братьев появившийся за их спинами Лорэлейн. — Какая забота! — тут же вновь набрасывая маску равнодушия и цинизма, откликнулся Кир. — Ну давай прогуляемся напоследок.       Обратный путь до границы Леса занял несколько часов, в отличие от пары-тройки минут, которые понадобились Киру на вход. И это при том, что, как он подозревал, Лор итак использовал «сокращенные» тропы. Разговор у братьев не клеился, да они и не особо были к этому расположены, каждый погруженный в свои неспокойные мысли.       Кир был не слишком доволен тем, как все прошло. План А провалился, план Б пока висел на волоске. Все зависело от того, что теперь предпримут остальные, а полагаться на других он не привык. Гораздо надежнее все делать самому. По этой же причине он и эльморте решил лично «доставить» в Лес, хоть это могло погубить его самого. Впрочем, он ни о чем не жалел. Личное знакомство с родственниками-эльфами дало богатую пищу для размышлений…       Лорэлейн провожал сводного брата с явным облегчением. Последняя ниточка, связывавшая его с Адлером, с уходом полукровки обрывалась. Открывая тем самым новые перспективы.       Лор никогда не считал себя особо жестоким или лицемерным, но, в отличие от старшего брата, чью простодушие и прямолинейность бесили его порой, он научился выживать. А правила для этого выживания были просты: или ты, или тебя. Хорошим примером в этом вопросе стала для него собственная мать. То что отец ни разу открыто не выказал ни намека на то, что подозревает именно ее причастной к исчезновению своей первой супруги, уже о многом говорило… Цель оправдывает средства. Так что когда пришло время, пускать свою судьбу на самотек, как это делал брат, Лорэлейн не собирался.       Отец всегда требовал гораздо больше, чем давал. О том, чтобы самостоятельно выбрать себе невесту и речи не шло. А уж когда в Ирилле открылся Темный дар… Это был конец. Они могли бы сбежать, но куда? В Лесу от отца не скрыться, а за его пределами император и его цепной пес — Адлер, рыщут в поисках эльфов и полукровок. Да и не хотел Лор скрываться, напротив, он хотел занять трон, который ему все пророчат. Тогда-то и родился невероятный замысел. Не зря говорят, что враг моего врага — мой друг. Адлер должен был, сам того не подозревая, помочь эльфам.       План был прост, как все гениальное. Лорэлейн открыл проход в хранилище, Ирилла взяла флакон с эльморте — ей опасаться-то было нечего, и тайно отправила весточку Адлеру. Он и его люди должны были позаботиться о том, чтобы распространить заразу, а Ири бы всех спасла. Ну, почти всех… Оставалось лишь дождаться смерти Элистера. Горбатого только могила исправит - это было про него. Никакие доводы не переубедят отца, в этом Лорэлейн не сомневался. Исцелив же потом молодого правителя и его подданных, эльфийка смогла бы рассчитывать на любую награду. Даже стать первой темной королевой. Лор бы всецело поддержал ее. Но тут неожиданно вмешался Райлеан! И как только он так не вовремя догадался, что разрушителям под силу не только себя защищать от заразы, но и других?! Ведь они думали, что только им пришла в голову эта идея. В итоге вся слава досталась ему, а блестящий план пошел насмарку.       Впрочем, еще не все было потеряно. Конечно, лично действовать куда более рискованно, нежели чужими руками, но придется разбираться со всем по-старинке. Теперь отступать уже поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.