ID работы: 303586

На перекрестке миров.

Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Vorkosigan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 132 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
-Зашибись, - я с силой захлопнул очередной ящик в комоде. Три часа я безуспешно лазил по комнате Алекса. Осмотрел все ящики, все щели, все картины, посмотрел под ковром - насколько позволяли мои возможности. Все! Но ничего нет, ни единственного намека на то, что в этом доме обитала женщина или вообще кто-нибудь другой. Сев на кровать, я запустил пальцы в растрепанные волосы. Меня не покидало ощущение, что меня обманывают. Да что там обманывают, меня наебывают. - Савва? - Эндрю постучал в дверь, - С Вами все в порядке? - Да, - раздражено ответил я. - Вы не выходите из комнаты уже три часа. Я и подумал, что, может быть, что-то... - Нет! Все отлично! - слишком резко и громко ответил я, - Когда возвращается господин из города? - Часа через четыре, обещал к ужину. - Отлично, - я встал и направился на выход, - Меня не беспокоить до его приезда. Я буду в кабинете читать, - выйдя из комнаты, бросил я. Эндрю ничего не ответил, но прежде, чем я скрылся за поворотом, я услышал: - Лучше чего-то не знать, Савва... Не придав никакого значения словам старика, я продолжил идти в нужном мне направлении. Перерыв все в кабинете, я плавно переместился в библиотеку. Одну за одной я просматривал полки с книгами, стараясь не пропустить что-то важное. - Да что такое! Должно же быть хоть что-то, не мог же он все сжечь или уничтожить, - я поднялся по лестнице к последней самой верхней полке. Алекс с Тео должны вернуться с минуты на минуту. Мне при самом большом желании не хватило бы времени осмотреть весь верхний стеллаж. - Хватит! Значит, мне действительно не нужно знать всего этого, - я поставил на место книгу, которую осматривал и начал спускаться вниз. Но мое внимание привлекла книга в очень красивом переплете. Решив, что хоть возьму что-то почитать, я потянулся к ней. - Черт, - книга находилась на приличном расстоянии от меня и я мог только слегка коснуться ее пальцами. Но чтобы достать ее другим способом, мне пришлось бы спуститься, передвинуть лестницу и снова лезть сюда. Зацепив книгу пальцами, я потянул ее на себя, но удивился, что корешок был как-будто деревянный. Не рассчитав, я уронил несчастное издание на пол. Звенящую тишину разорвал довольно громкий хлопок, быстро спустившись, я взял находку в руки. И это оказалась совсем не книга. А шкатулка. - Неужели... - быстро открыв ее, я увидел много мелких вещей: кулоны, серьги, кольца. И еще там был сверток. Поставив находку на столик, я взял то, что привлекло мое внимание больше всего. От волнения у меня тряслись руки, но я все-таки развернул свою находку. Это были фотокарточки, черно-белые фотокарточки. - Господи... - я выронил их из рук и оперся об столик. Ноги резко подкосились и я просто рухнул на пол. Меня начала бить мелкая дрожь, а в голове крутилось только "Замена. Ты всего лишь замена". - Савва! Савва! - кто-то схватил меня за плечи и начал трясти, пытаясь вырвать из мыслей. Это был Алекс. Переведя на него расфокусированный взгляд, я слегка улыбнулся. - Замена. Я всего лишь замена, да? - мужчина непонимающе уставился на меня, а потом перевел взгляд на карточки, разбросанные вокруг меня. - Что?! Как? - мужчина, кажется, начал задыхаться, - Савва, это не то! Это совсем не то! Послушай! - он снова начал меня трясти как куклу, а я не реагировал. Когда моя голова и тело более менее пришли в порядок, я спокойно отцепил руки своего господина от плеч, на которых уже образовались синие разводы от цепких пальцев. Ничего не говоря, я собрал все фотокарточки и, встав, медленно направился на выход. Вроде по дороге я наткнулся на Тео, а потом на Эндрю. Я ничего не разбирал. *** Оставшийся день и половину следующего я просидел в комнате, в которую меня поселили изначально. Я сидел в окружении найденных мною карточек, прижав колени к груди. Наверно вам интересно, что же там такое на карточках? В принципе ничего такого. Семейные фотографии. Счастливые семейные фотографии. Алекс, Тео и она. Его жена. Такая красивая и счастливая. И мы с ней так похожи. Точнее я - ее полная копия, разве что мужчина. Я взял фотокарточку, лежавшую ближе ко мне, она ярче других показывает какой я наивный идиот. Алекс и его жена. Сидят на берегу того озера, где я первый раз встретился с Тео. Женщина смеется, смотря куда-то, а мой господин, он смотрит на нее таким взглядом, что даже конченный скептик поверит, что ничего важнее в жизни для мужчины на фотографии, кроме этой женщины рядом, просто нет. Столько тепла, любви, счастья было в его взгляде, обращенном на нее. Я закрыл глаза и аккуратно положил карточку на место, а сам уткнулся лбом в колени и тяжело вздохнул. Хотелось плакать? Да, но сил совсем не было. Я услышал как дверь в комнату открылась и кто-то зашел, но я даже не двинулся, прекрасно зная кто это. - Савва, - Алекс встал на колени за мной и положил руки на мои плечи, - Послушай... - Пожалуйста, молчи... - хрипло проговорил я, - Если ты сейчас хочешь просить прощения, то тебе не за что. Мы долго сидели в тишине, Алекс так и не убрал руки с моих плеч, а лишь сильнее сжал. Как-будто он думал, что я вдруг испарюсь. - Она была для меня всем, - он первым нарушил такое долгое и тяжелое молчание, - Абсолютно всем. Она единственная смогла достучаться до моего сердца... Я ее очень любил, это были самые счастливые дни в моей жизни. Я закусил кулак, чтобы не заскулить от того, что слова самого дорогого для меня человека режут, бьют, уничтожают меня, а он продолжал. Продолжал рассказывать о Саре, о человеке, которого он любил. Как они были счастливы. - Зачем ты все мне это говоришь? - почти срываясь пролепетал я, - Зачем?! - Ты же хотел узнать то, что знают все. То, что я пытался скрыть и не говорить тебе. Чтобы ты не думал о том, что ты замена. - Да? -я сбросил его руки и встал, -И как? Думаешь, мне сейчас намного лучше? - Савва, - мужчина поднялся и обнял меня со спины, - Все это в прошлом. Сейчас есть только ты, я люблю тебя, ты - все для меня. Столько лет я жил, закрывшись от всех. Забыл, что такое счастье, что такое смех и улыбка, а потом появился ты. - Ты не любишь меня! Ты любишь мое лицо! - я попытался вырваться из его объятий, но у меня это не получилось, - Ты использовал меня, потому что я похож на твою жену! Ничего больше! Ты врал мне! Все знали! И все издевались! А я дурак верил тебе! - у меня началась истерика. Я истошно орал, думая, что он меня не слышит. Мне казалось, что таким образом он поймет как мне больно и что я испытываю. Я плакал как самая настоящая баба, которую использовали. Но мне было так больно, а внутри с каждой секундой нарастало чувство, что меня режут, а в добавок я начал задыхаться. - Савва! Савва, - Алекс развернул меня лицом к себе, -Савва! - Уходи... Пожалуйста... - сквозь истерику промямлил я, - Алекс, уходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.