ID работы: 303586

На перекрестке миров.

Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Vorkosigan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 132 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Хочу выразить благодарность своей бете)))) спасибо тебе за такие прекрасные отзывы о моей работе))) и отвечаю на твой вопрос... Второй вариант^^ - Эндрю, друг мой! - наш гость накинулся на управляющего с объятиями. - Господин Тео, мы с Вами уже виделись. Вы же в дом сначала зашли... -старику, видимо, стало не хватать воздуха от крепких объятий парня. - Тео! Теперь сядь и объясни мне все! - Алекс был очень раздражен. После того, как нашу идиллию у озера прервал новый гость, хозяин просто озверел. Он сразу приказал всем возвращаться в дом и в очень угрожающем тоне предупредил, что парню достанется. А я все также был в шоке. Мальчик слишком был похож на Алекса, только волосы темнее. - А что объяснять, отец? - парень сел на стул и закинул ноги на стол, - Решил проведать тебя. - У тебя учеба! О чем ты думаешь? - Я взял больничный. На месяц, - Тео мило улыбнулся, - Ведь мы с тобой так давно не виделись... Неужели ты совсем не соскучился по сыну? - парень перевел взгляд на меня, - Хотя тебе скучать не приходится, я смотрю... Меня всего передернуло от его взгляда. - Значит так, - Алекс подошел к сыну и положил руку тому на плечо, - Если ты через три дня не покинешь этот дом, я сообщаю в Академию, что ты бесстыжий симулянт. И тебя сразу же выпрут оттуда! - Да ладно тебе, - Тео попытался убрать руку отца, - Ты этого не сделаешь. - Сделаю. Не для того я тебя туда устроил. Больной... - Алекс подошел ко мне, - Пойдем. Мы с тобой не договорили. Я лишь молча кивнул, и еще раз посмотрев на гостя, направился за господином. *** Естественно, ни о чем мы с Алексом не разговаривали. Мы целый день не покидали кровати. Господин брал меня бесчисленное количество раз. И это было как раньше... Также нежно и до безумия приятно. - Алекс, - я лежал на плече господина и водил пальцами по его груди. - М? - Почему ты так с сыном разговариваешь? - Потому что он оболтус, - Алекс повернулся ко мне, и убрал прядь волос с моего лица, - Слишком я его в детстве баловал. Вот и выросло вот это. Теперь приходится расхлебывать. - Он очень похож на тебя... - я провел кончиками пальцев по щеке мужчины. - Намекаешь, что я такой же дурак? - усмехнулся господин. - Нет. Я о внешности... - М, - Алекс провел рукой по моей пояснице, а потом сжал мои ягодицы, - У меня появился соперник? Я лишь застонал, когда он скользнул пальцем в мою дырочку, и поцеловал своего господина. *** Проснувшись среди ночи от беспокойного сна, я высвободился из объятий Алекса и встал с кровати. Подойдя к небольшому столику, я хотел налить себе попить, но кувшин оказался пустой. - Черт... - никуда идти не хотелось, но жажда была сильной. Поэтому, накинув на себя рубашку Алекса, которая была для меня как халат, я тихо вышел из комнаты, прихватив с собой подсвечник и спички. Я зажег свечи и начал продвигаться к своей цели. В доме было тихо. Ну ясно дело. Только я могу бродить среди ночи. Кое-как я добрался до кухни и налил себе стакан такой желанной воды. - Тоже мучает жажда? - от неожиданности я подпрыгнул и подавился, - Ой! прости, прости! - Тео начал хлопать меня по спине, стараясь помочь. - Все! все! - я отскочил от парня, - У меня синяки от твоей помощи останутся... - Ладно... - сын Алекса пожал плечами, и набрал себе стакан, - Пойдем на улицу? Я осмотрел себя, и вопросительно уставился на парня. - Да не бойся. На меня посмотри. Я не лучше... Я слегка кивнул и пошел за парнем. - Почему у вас с отцом такие отношения? - когда мы вышли на веранду, спросил я. - Какие? Они вполне нормальные... - парень пожал плечами, - А почему ты не спросишь у него? - Я спрашивал. Он отвечает не правду... - С чего ты решил? - удивленно спросил парень. - Просто знаю. Мы замолчали. Я смотрел на небо и пытался представить, что было бы, если бы я не встретил Алекса. Наверно, моя жизнь так и замкнулась в той лаборатории. - Давно ты в этом доме? - Тео нарушил молчание. - Да... Но точно не скажу. А как ты давно уехал? - После смерти мамы. Я замер. Ни один из обитателей дома мне не сказал, что у Алекса была жена. Нет, после появления Тео до меня это стало доходить. А теперь так сказать так долетело. - Хм, - Тео увидел мой потерянный вид, - Видимо, ты не в курсе. Ну да и ладно... Если отец не посвящает тебя, то и не надо. - Наверно... - мне стало совсем не по себе. Опять какие-то тайны. Опять проблемы. Почему он от меня все скрывает? - Ладно, спасибо за компанию, - я потер плечи, - Я пошел... - Спокойной ночи, - Тео посмотрел на небо, - Савва... Я вздрогнул и остановился. - Может я сейчас и поступлю подло по отношению к отцу и к тебе... Папа очень любил мою маму. Он долго ее добивался и в результате они поженились. Когда мама заболела, мне было десять. А когда она умерла... папе было очень плохо. Чтобы уберечь меня от себя он отослал меня в академию. Но сейчас... Я смотрю на тебя и не понимаю... - Что? - до меня не доходило. - Ты всего лишь замена, Савва, - холодно бросил парень, - Если не веришь, поищи в доме что-нибудь связанное с моей матерью. И ты все поймешь. Тео прошел мимо меня. - И лучше тебе вернуться туда, откуда ты пришел. Если надумаешь, обращайся ко мне. У тебя есть три дня. Я смогу помочь... Сказать, что я был в шоке это не сказать ничего. Я? Замена? Да что за бред. Прошло уже больше 10 лет. Что происходит? Я вернулся в комнату, и подошел к кровати. Алекс мирно спал. Присев рядом с ним, я обнял моего господина. Почему все не может быть спокойно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.