Кроссовер с любимой вселенной
1 апреля 2015 г. в 16:16
Примечания:
Метро 2033. Персонажи хуманизированы
В шапке нет ни одного кроссовера из-за того, что главы маленькие, и не заинтересуют читателей тех фэндомов
Снайпер протирал свой арсенал. Патроны, денежные патроны, гранаты. Палатка стояла в центре станции-времянки - никто из двоих сталкеров не любил много оставаться в метро. Ему не нравилось что-то: возможно, панно, с которого на него взирали люди, а может быть и завывание ветра в перегонах. Но это было уже не самое главное. Главным было отсутствие его друга - Ракала. За ним зацепилась эта кличка из-за "кривых" рук - этому рыжему можно было доверить только огнемёт. Предварительно забрав со станции всё ценное. А ещё он постоянно что-то химичил. И это что-то горело. Непонятно как высокий возвращался с поверхности - Снайпер в случае чего мог спрятаться, ведь его маленький рост позволял это. Оба сталкера работали как в одиночку, так и в группах. Но в последнее время группа сама собой развалилась - кто-то, как, например, Рубик, который любил таскать игрушки малым со станций всего метро, а в последствии нашедший свою участь в Библиотеке. Или Котёл, который часто брал с собой много еды, за что поплатившийся - его нашли по запаху. Что случилось с ним - все знали. Но никто не поднимал эту тему. Только рюмку за упокой. Остался только Хмелевар, он же Самогонщик, он же Алкопанда (из-за постоянных кругов под глазами и пухлости), но тот ушёл в запой, который назвал очищением организма от излучения.
- А ты уже готов что ли? - Снайпер не заметил, как Ракал уже оказался рядом. Этот парняга мог появляться как из-под земли.
- Да. Тебя жду. У тебя всё с собой?
- Конечно. К герме?
- К герме. Двинули, - Снайпер пошёл первым, взвалив на себя сумку с палаткой, которую всё это время складывал. Его друг последовал примеру коротышки, взяв свой взрывоопасный скарб поудобнее.
Ритуал всех сталкеров метро был выполнен, и нужно было облачаться в защитное. Натянув химзу и противогазы, следовало заклеить стыки скотчем - облучение в таких дозах ещё никому не помогало. Когда внешние гермоворота схлопнулись, настала тишина. Короткий взмах - "Пошли!". Сегодняшняя вылазка была непростой - неподалеку на одной из высоток поселились птеры. Эти мутанты получили такое название из-за сходства с их далёкими предками. Эти крайне живучие твари летали в округе, выслеживая цели - других мутантов и сталкеров. Никто из хищников нового мира не отказывался схарчить оставшееся от старого. А кто отказывался - бывал съеден. Даже людьми.
Первый этаж, второй, третий, четвёртый. Пришли. Именно на последнем они ещё не бывали - сталкерское братство, неорганизованная организация без лидера, но с негласным кодексом чести, во время собрания договорилось прочёсывать все дома у метро на предмет поживы. Тащили почти всё - где-то остались обогреватели, которые удавалось починить и дезактивировать, где-то книги, а однажды Ракал откуда-то принёс кровать. Настоящую кровать, причём он сделал это один. Ох и ругались потом при дезактивации. Зато в тот день при патронах были все - дезактивация огромной кучи железа влетела в копеечку, которая, впрочем, окупилась - какой-то псих купил кровать за целых пять сотен патронов. Вот тогда была пирушка...
А сейчас это уже превратилось в рутину. Железные двери не всегда поддавались - хоть что-то тогда умели делать. Кроме бомб и дверей, мало что удавалось отечественному производителю. Хотя даже насчёт бомб нельзя быть уверенным - ведь это не "свои" бомбы превратили город в руины. Ракал привычно сломал деревянную дверь хлёстким ударом а-ля федерал и вошёл внутрь. Снайпер прикрывал его сзади, и рыжий открыл дверь в комнату. В ней всё осталось как в день X. Видимо хозяева ушли. Только ветер обдувал, пронизывая холодом даже через несколько слоёв одежды и костюм. Обшарив одну комнату, сталкеры открыли дверь во вторую. Открыли и сразу захлопнули. На бывшей хозяйской кровати теперь было гнездо. А в гнезде - яйца.
- Бежим! - в глазах Снайпера было отчаяние. - Бежим, или нас сожрёт мамаша!
- Не бойся, сейчас мы эти яйца себе на омлет и заберём. Или будем разводить цыплят. Цып-цып, - шутя потянулся к кровати Ракал.
- Убери клешни, друг. Лучше сваливать пока мамаша не вернулась!
- Свалю. Возьму трофей и свалю, - упорный противогаз на лице выражал искреннюю уверенность в том, что это сойдёт ему с рук.
- Ты как хочешь, а я лучше снаружи подожду, - Снайперу было не по себе. Он не любил биться в ближнем бою - его оружие попадало и с восьми сотен метров, а этого хватало. Его заставил обернуться рёв. Мамаша вернулась. Мгновенно рукоятка "калаша" оказалась в руках - на ближнем расстоянии нужен был именно он. Ракал был в беде, и ему следовало помочь. Два выстрела в крылья чуть не задели напуганного человека, но они же и продырявили крыло. Тварь взмахнула пробитым, роняя рыжего на пол, но тот и не думал падать. Он вцепился в тварь, которая на мгновенье опешила, давая возможность Снайперу прострелить и второе крыло. Голову монстра не было видно, поэтому он выцеливал другие уязвимые места. Перепонки дёргались на ветру, и тут Ракал совершил самый безумный поступок в своей не менее сумасшедшей жизни. Он прыгнул на мутанта, пытаясь вытолкнуть его в окно. Удалось только развернуть, но мощный удар сапогом помог завершить начатое. Крылья бились о рамы, и тогда Ракал совершил ещё один рывок. Но вместе с птеродактилем вывалилась и стена. Вместе с ними вылетел и сам толкающий. Снайпер не ожидал такой концовки. Слёзы сами полились, но его долгом было закончить дело друга. Шаг в комнату, ещё один, прицел на дыру в стене, и... что? Дёргая головой, будто пытаясь сбросить с себя что-то, птеродактиль летел обратно. Но был повёрнут - на шее монстра уселся Ракал, обеими руками вцепившись в него. Тот лихо вырулил монстра на землю, пока Снайпер разряжал обойму в голову монстра. Лихорадочно дёргающийся палец и щелчки - обойма кончилась. Прозвучал контрольный выстрел - снять со спины свой Драгунов коротышка мог за пару секунд. По возвращении на станцию у Ракала была новая кличка - Райдер. И яйца птеродактиля.