ID работы: 3033734

D2WCh Конкурсный сборник

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кроссовер с вариком

Настройки текста
— Да будь ты хоть трижды королём… - до сих пор набатом отбивалось в голове принца. Его наставник Утер высказался против. Такое было и раньше, а сейчас… Сейчас Артасу было не по себе. Возможно, это от того, что на его руках кровь стольких убитых горожан, а может и из-за Джайны. Эх, Праудмур, а ведь ему будет не хватать этой блондинки.       «А может быть ну этот Нордскол к чертям, и вернуться назад? К отцу и любящей девушке. И тогда Утер поймёт, что Артас – самостоятельный и взрослый. А ещё этот пророк. Что творится в Азероте? Любой колдун может возомнить себя Пророком и Оракулом, просто вовремя изменив свой внешний вид! Если так пойдёт и дальше, то скоро все маги вместо заклинаний будут изрекать пророчества. Но об этом не сейчас. Сейчас Мал’Ганис. Этот «Повелитель Ужаса» зовёт меня в Нордскол. Но стоит ли идти за ним? Пусть бежит, ведь мы сможем дать отпор его войску»       С характерным звуком «Пуфф» на плече у Менетила появился человек в белых одеждах и с бородой. «Ангел» - подумал Артас, глядя на крылья и нимб. Но это было не всё. С таким же звуком на втором плече появился ещё кто-то. Этот человек, или не человек – Артас не понял, смотрел на него из темноты, что была под шлемом с одним рогом. «А второй не похож на чёртика» - пролетела светлая мысль в блондинистой голове. - Ты за черта меня не держи, Белоснежка. Гномы твои тебе со мной справиться не помогут. Так что слушай меня и будут тебе радость, новое оружие и собственная армия. - Абаддон, а представиться? – перебил его второй, – извините, Ваше Высочество, мой коллега-соперник не столь хорошо воспитан. - Да ну? Если ты забыл, я – Лорд. Лорд Аверно, к вашим услугам, - протянул руку всадник. Артас удивлённо подал палец – оба этих мужчины были крохотные, меньше самого захудалого гоблина. - А я – Ревнитель Громобой, паладин, Ваше Сиятельство! – улыбнулся второй, озарив Артаса благословением. - Я служу Свету! – невольно и привычно отсалютовал Артас. - А Свет об этом знает? Артас, хватит здесь тухнуть, Нордскол ждёт. Пока ты отдыхаешь - Мал’Ганис собирает свои войска. Давай прямо сейчас поднимай своего капитана и командуй выступление! Этот жалкий Дредлорд ответит за свою дерзость! - А если ты не пойдёшь за ним, то Джайна тебя простит. Она добрая и поймёт, – парировал Громобой.       Артас призадумался. Эти двое, кем бы они ни являлись, говорили такие привлекательные вещи. Нужно было потянуть время. - А что вы ещё можете рассказать? – осведомился юный принц. В свои двадцать три года искусству ведения переговоров его учили многие. Но не все советы были полезны. Да и среди них не было ничего вроде «если вдруг у тебя на плечах появятся двое – слушай того-то и того-то». - Ты сможешь покорить весь континент, а Нордскол сам падёт к твоим ногам после победы над этим существом, - заманчиво произнёс Абаддон. - Но тебе предстоит разрушить много всего на своём пути. В том числе и знакомые тебе места, - Громобой покачал головой. - У тебя будет личная эльфийка, что тебе эта Джайна? Она – всего лишь человек, а эльфийки они и молодые дольше, чем даже маги. Приблизительно на вечность. - Ага. Но ты убьёшь эту эльфийку, воскресишь и будешь страдать. А она – мстить. Тебе нужно такое будущее? Куда лучше провести свою жизнь на троне и с любимой женой, которая нарожает тебе детишек. И ты будешь счастлив! – увещевал Ревнитель. - Под твоим началом будет сильнейшая армия в этом мире! Кровь будет стыть в жилах твоих врагов, пока и не остынут их тела, - гордый, как будто бы это уже случилось, и не с Артасом, а с ним самим, Лорд Аверно поднял свой меч. - А потом их остывшие тела будут терроризировать мирных граждан. И ты не будешь противостоять этому, Артас. Задумайся, стоит ли это того? Тебе придётся уговаривать старого слепого эльфа помочь тебе. А он не видел женщин десять тысяч лет. А у тебя такие красивые волосы. - Зато ты будешь править, - возразил Абаддон. - До смерти. - Но твоего любимого коня воскресят. Ты же помнишь как хотел обкатать своего Непобедимого? – спросил всадник. Артас задумался. Он скучал по своему коню. - А у меня есть борода! И! И! И ты скажешь мне «Да»! – у Омника кончились аргументы. Абаддон оглядел его с ног до головы. - И после этого кто же из нас на стороне зла, паладин?       Утром Артас командовал выступление. Нордскол ждал, а Нер’Зул прогревал шлем. Мурадин бился с нежитью, уже не надеясь ни на что. Всё шло так, как должно идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.