ID работы: 3033734

D2WCh Конкурсный сборник

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 81 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любимый саппорт

Настройки текста
Примечания:
      Гранд Магус потирал свой посох, что был подарен отцом. Пусть теперь у него был и отцовский скипетр, но это переливающееся навершие напоминало ему те времена, когда Рубик был ещё ребёнком. Пусть Аганим и был злодеем, но для Рубика он всегда заботливый отец. Магические школы были ещё впереди, когда юный колдун учился у отца. Казалось, что юноша схватывал все элементарные заклинания на лету - уже тогда его талант в копировании заклинаний неплохо проявлял себя. А в качестве развлечения и для оттачивания мастерства в телекинезе Аганим раздобыл для сына интереснейшую игрушку - куб, что вращался по всем осям (именно так его и назвал Рубик, впервые увидев). Этот кубик стал чуть ли не талисманом Рубика. Собирать силой мысли сначала не выходило - юноша отчаянно вращал все грани в поисках решения головоломки. А потом пришло понимание. Сборка занимала всё меньше и меньше времени, а кубиков стало уже несколько - отец заметил то, что эта игрушка стала очень интересна сыну и решил разнообразить. Маленькие кубики из четырёх частей на сторону, огромные из двадцати пяти - Рубик собирал всё. А затем он стал практиковать сборку телекинезом. Аганим удивлялся таланту сына - последний мог собирать один куб силой мысли, а второй при этом вращал руками. Шли годы, но эти кубики были всё так же интересны сначала колдуну, волшебнику, а затем и магу. Несмотря на успех в делах магических, впрочем, как и на то, что магу следует держать себя более серьёзно, Рубик с тем же энтузиазмом запутывал и распутывал головоломку. Проблемы с памятью немного мешали и одновременно были дополнительными сложностями при сборке - Рубик забывал как и что он запутывал, но проблем со сборкой не возникало.

***

      Маг уселся в своём любимом кресле, взяв в руки новое приобретение - на сей раз это была сторона семь на семь. Сорок девять частей каждого цвета уже были перемешаны с почти двумя с половиной сотнями других. Вечер обещал быть интересным - такая большая головоломка встретилась Рубику в первый раз, но тот не боялся трудностей. Под маской появилась улыбка. В каждом живёт ребёнок. И внутренний ребёнок Рубика (Рубёнок) был рад. Я только соберу этот кубик, а затем... - Рубик забыл что хотел сделать. Но это было уже не столь важно - его ждал интересный вечер, который обещал быть интересным
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.