ID работы: 3032354

save my heart

Слэш
R
Завершён
365
автор
KarinaSevani бета
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 23 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
The Fray — Look After You — Детка, твои родители, наверное, кондитеры, вот почему ты такая конфетка, — Зейн подмигивает, и Найл с Луи прыскают от смеха, заваливаясь на диван. — Зи, прошу... — Вот ещё, слушайте! Я вызываю полицию: ты украл моё сердце. — Боже мой. Луи хватается за живот, Найл хрюкает, прикрывая рот ладонью. Его глаза сильно зажмурены, дыхание сбито, он громко смеется, толкая Луи в бок, когда тот начинает захлебываться своими же слюнями. Зейн надувает губы, хмурясь. А затем расплывается в широкой улыбке, потому что, ну, эти подкаты действительно идиотские. — Скажи мне сайт, с которого ты берешь это дерьмо, — сквозь смех просит шатен, в ответ получая подзатыльник. Зейн садится на диван, скрещивая руки на груди и пялясь на экран телевизора, и не произносит ни слова. Парни садятся по обе стороны от него, подталкивая локтями и привлекая его внимание к себе. — Ну, Зи, улыбнись... — В мире есть два солнышка: с одним из них я сейчас разговариваю. — Господи, Ни, и ты туда же, — Луи зарывается лицом в подушки, хихикая. Оба парня наваливаются на него и начинают щекотать. — О, да ладно, это действительно иногда действует! — Тогда скажи, кого ты соблазнил с помощью этих фразочек, — шатен приподнимает брови, сдерживая смех, что рвется наружу. Найл смеётся, пожимая плечами. Ещё одна победа, да. — Вообще-то, у меня сегодня свидание, — говорит он, наслаждаясь реакцией друзей. — С кем? — спрашивают они враз, кидая друг на друга хитрые взгляды. — С тебя — конфетка, с меня — фантик! — оба парня хмурятся, потому что данная фраза вновь была сказана одновременно. Найл смеётся над ним, вставая с дивана и поправляя помятую футболку с рисунком рок-русалочки на груди. Луи удивленно моргает, тыкая пальцем на футболку блондина. — Я тоже хочу такую, — мямлит он, рассматривая рисунок с белой завистью в глазах. Хоран самодовольно задирает голову, по-лисьи щуря глаза. — Места надо знать, придурок. — Так с кем у тебя свидание? — С одной девушкой из чата, она кажется милой и забавной. И у нас свидание в семь в кафе. — Ты видел её лицо? — Нет, но она милая, и мне нравится общаться с ней. Фраза "Мелисса, ты моя ушная сера? Потому что ты не выходишь у меня из головы" подействовала на неё бесповоротно. — Она реально повелась? И, что за дерьмо ты сказал ей? Меня сейчас вырвет, — Луи морщится, прикладывая ладонь ко рту и имитируя сердечный приступ. — Она хотела меня заблокировать, — новая волна смеха разносится по квартире, ирландец сам начинает глупо хихикать, наблюдая за смеющимися друзьями. Этот подкат был действительно ужасен, но в интернете писали, что это подействует на девушек, так что ему ещё оставалось делать? — Чувак, да ты просто победитель! — Ой, Лу, заткнись. У тебя вообще никого нет, — Найл хмурится и направляется в сторону кухни, виляя бёдрами. Луи запускает в него подушку, попадая по заднице, и начинает громко смеяться. Зейн следует его примеру и спустя пять минут все подушки валяются на полу, а Найл оказывается прижатым к полу с улыбающимся Луи на своих бёдрах. — Это было грубо, ты, маленький ублюдок. — Я бы лучше предпочел "тупой ублюдок", ну, да ладно, — добавляет Малик, смеясь. — "У меня особые предпочтения"*, да, Ни? — блондин закатывает глаза, пытаясь вырваться из хватки друга. — Я не смотрел этот идиотский фильм, отвалите, — бурчит он, сталкивает шатена и поднимается на ноги. — Да, всего лишь пару десятков раз. — Ещё и все фразы наизусть знаешь, — подхватывает Зейн, и теперь Найл начинает смеяться вместе с ними. — Вы тоже любите этот фильм, знаю я вас. — Фильм — дерьмо. — Лу, ты смотришь его со мной каждый раз, так что, блять, не надо врать о том, что ты не любишь его. Мне надоело возиться с вами, всё, я пошёл, — он машет рукой, скрываясь в своей комнате и плотно закрывая за собой дверь. Луи и Зейн переглядываются, хитро улыбаясь. Не сговариваясь, они садятся на диван и включают телевизор. Эдвард и Белла появляются на большом экране, отчего оба парня начинают громко смеяться. — Вот, что нужно смотреть. — "Белла, ты мой личный сорт героина", — произносит Зейн вместе с Эдвардом. Луи быстро поднимается с дивана, направляясь в комнату Найла. — Надо позвать Найла, он обожает этот фильм, — Малик лишь ухмыляется на эту фразу и показывает большой палец, не спуская взгляда с телевизора.

Когда время приближается к шести вечера, Найл соскакивает с дивана, прямиком направляясь в душ и бурча себе под нос что-то о том, как его бесит этот фильм. На самом деле все знают, что он любит его, так что на его ругательства никто не обращает внимания. Блондин выходит из комнаты спустя сорок минут, одетый в белую рубашку, черные брюки и розовые носки. Да, розовые. — Я же буду в туфлях, кто их увидит, м? Луи и Зейн смеются, рассматривая желтые цветочки на них. — Где ты вообще их нашёл? — Хоран пожимает плечами, надевая куртку. — Была распродажа, вот я и купил. Они мягкие и тёплые, так что не вижу ничего такого, — парни одновременно кивают, вновь поворачивая голову в сторону телевизора, где Эдвард и Бела занимаются любовью, ломая кровать. Найл смеётся, тыкая на экран. — Надеюсь, мне тоже когда-нибудь выпадет такая возможность. — Переспать с Эдвардом? — Сломать кровать, занимаясь сексом, идиот, — бурчит Найл и машет рукой на прощание, закрывая дверь. — Удачи ему, — хмыкает Луи, облизывая губы. — Надеюсь, девушка не сбежит от его глупых подкатов и шуточек. Луи даёт другу пять, и они принимаются за последнюю часть фильма. Никто не должен знать о том, что Луи прыгал, как сумасшедший, когда вампиры ломали друг другу шеи.

— Куда ты? — Зейн наваливается на стенку, засовывая руки в карманы своих узких джинсов. Луи надевает куртку, наклоняется, чтобы завязать шнурки вансов. — Схожу в магазин, куплю продуктов. Есть совсем нечего, — брюнет пожимает плечами. — Уверен, что хочешь идти в такое позднее время? На улице темно. Луи отмахивается, наматывая шарф вокруг шеи. — Мой супергерой спасёт меня, — говорит он и широко улыбается. Зейн лишь щурит глаза, наблюдая за другом из-под опущенных ресниц. — Какой ещё супергерой? — кричит он, но Луи уже выходит на улицу, хлопая дверью перед носом друга. Быстро спустившись со ступенек, открыв массивную дверь, Луи вдыхает запах ночи. Легкий ветер ударяет по лицу, мягко играясь с волосами. Томлинсон медленно бредёт в сторону магазинов, засовывая руки в карманы куртки. Невольно он задумывается о том самом незнакомце, что спас его недавно от каких-то громил, и, может, он встретит его ещё раз? Судьба всегда была на его стороне и этот случай не должен стать исключением, да? Зайдя в теплое помещение, шатен дует на свои замершие пальцы, одновременно пытаясь согреть красный нос и щёки. В магазине находится всего несколько человек и продавцы, так что он вальяжной походкой подходит к разделу с замороженной пиццей и кока-колой. А затем, вспомнив о том, что им все-таки нужно питаться более или менее правильно, берёт брокколи и морщит нос. Ну, и что, что их никто не ест? Зато видно, что они по крайней мере стараются делать вид, что им не всё равно на свой организм и телосложение. Набрав полную тележку фастфуда, возле которого лежит маленький пакетик брокколи, Луи направляется в сторону кассы. Миловидная девушка хмуро улыбается, пытаясь быть приветливой и дружелюбной, но время девять вечера, за Томмо стоят еще четыре покупателя и, да, при таком раскладе событий, вряд ли кто-то сможет оставаться приветливым. Он берет огромный пакет продуктов, вновь выходя на свежий воздух и поднимая взгляд на небо. Бесконечное количество звёзд подмигивают ему своими конечностями. Полумесяц словно находится совсем близко — Луи хочет протянуть руку и дотронуться до его острого кончика, почувствовать, каково это — трогать луну. Наверное, ничего особенного. Но парень всё равно протягивает руку, будто проверяя, реально ли это — дотронуться до луны и почувствовать её. Он выглядит, как идиот, протягивая руку к небу, а затем злясь, что у него ничего не выходит. Конечно же, увидев бы это кто-то, этот человек бы посмеялся над ним, в особенности, если бы этот кто-то был бы Найлом или Зейном, но, слава богу, их здесь нет. На всякий случай Луи проверяет, нет ли кого поблизости, поворачиваясь в разные стороны и не замечая ни единой души, а затем замирает, увидев его. Он стоит, опершись на огромный столб, на нем только легкая цветная футболка и обтягивающие темно-синие джинсы, волосы растрепаны в разные стороны, и только теперь Луи замечает, насколько он все-таки красив. Он выглядит как настоящий супергерой, стоя в свете ночных огней и наблюдая за шатеном из-под опущенных ресниц с хитрой улыбкой на губах. Луи хочет сказать что-то, подойти к нему и дотронуться до мягких кудрей, или, в конце концов, обнять его. Потому что температура не меньше пятнадцати градусов и ветер становится лишь сильнее, и Луи совершенно не думает о том, что его желание обнять незнакомца становится лишь сильнее, нет. Он хочет обнять его лишь потому, что сейчас холодно. Конечно. Несмотря на то, что на улице действительно холодно, Гарри не выглядит так, словно мерзнет, когда Луи дрожит, как осиновый лист. Он прижимает ладони к груди, огромный пакет мешает свободно двигать руками. Он вздрагивает, когда несколько посетителей выходят из магазина, пугая тишину и уют, что появились между ними. Луи не спускает глаз с кудрявого парня, будто боясь, что он может исчезнуть, убежать. И Гарри чувствует это, ухмыляясь, и делает несколько шагов по направлению парня, стоящего всего в нескольких метрах от него, отчего сердце Луи замирает. Он одновременно хочет убежать и подойти ближе. Он хочет обнять парня и ударить его, потому что он совершенно не знает его, и у него нет никаких оснований, чтобы доверять ему. Однако он доверяет, и, совершенно теряя рассудок, идёт на встречу, пытаясь спрятать улыбку за огромным синим шарфом, но всё рушится с огромным грохотом, когда кудрявый сам начинает широко улыбаться, протягивая руку к Луи. И тогда Луи совершенно теряется, смотря в зелёные глаза, улыбаясь так широко, что его щёки начинают болеть. Господи, да что с ним такое? Он хочет опустить пакет на землю, выбросить его куда подальше, чтобы он не мешался, постоянно ударяясь о его ноги и тем самым причиняя хоть и небольшую, но все-таки боль. Но Гарри опережает его, выхватывая пакет из его рук и с легкостью беря их в свою. — Я помогу, — говорит он так, словно они вместе пришли в магазин за продуктами, словно вместе выбирали эти самые продукты и теперь направляются домой, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин. Нет, это не должно казаться именно таким, потому что они не знают друг друга. — Ты не мерзнешь? — спрашивает Гарри, на что Луи лишь ухмыляется, осматривая того с ног до головы. Заметив ямочку на левой щеке, он не удерживается и тыкает в неё пальцем, хихикая как маленькая девчонка. — Эм... Разве это не тебе должно быть холодно, супергерой? Гарри смеётся, и его смех похож на что-то сладкое и тянущееся, словно мёд, тающий в тёплом молоке, или пастила, которую так обожает шатен. Одной рукой он обнимает Луи за плечи, и, боже, это нормально, что последний готов упасть в обморок от подобных прикосновений? — Это похоже на какую-то ролевую игру, знаешь, — хмыкает он, отчего шатен краснеет до кончиков ушей, опуская голову. Гарри хихикает, утыкаясь кончиком носа в его щеку, и, что он вообще делает? Луи быстро поднимает голову, удивленно смотря на собеседника, который до сих пор пытается уткнуться холодным носом в его щёки, и начинает краснеть сильнее, смущённо улыбаясь. Как такое вообще возможно? Как совершенно незнакомый человек может вызывать столько эмоций? Бабочки в животе вихрем проносятся по организму, вызывая кучу эмоций и дрожь в теле. Шатен отводит взгляд, пытаясь выглядеть не таким смущенным, каким является на самом деле. — Что ты делал здесь? На улице темно и холодно, но рядом с Гарри Луи чувствует себя в безопасности, в тепле. Ветер тихо завывает непонятные мелодии, звёзды танцуют под его песни, и всё кажется таким правильным, словно всё так и должно быть. Луи проводит пальцами по холодной коже кудрявого и тяжело вздыхает. Он прижимается к его груди сильнее, чувствуя, как тот расслабленно выдыхает в макушку шатена. И да, судьба всё ещё на его стороне. — Искал тебя. Луи ухмыляется, пряча глаза в груди Гарри, вдыхая аромат яблок и мяты, пытаясь заполнить легкие до краёв. — Я знал, что ты найдешь меня, — выдыхает Луи, стараясь сдерживать свои эмоции и не поднимать голову слишком часто, чтобы заглянуть в малахитовые глаза и тонуть, тонуть, тонуть. На секунду ему кажется, что Гарри тянется ближе, пытаясь привлечь внимание, но все мысли разом теряются, когда кудрявый поднимает голову к небу, тяжело вздыхая. Луи поднимает взгляд, рассматривая аккуратный нос и острые скулы парня, его мягкие кудри и длинные реснички, тень которых видна на щеках. Он кажется красивее и волшебнее в лунном свете, словно ангел, сошедший с небес. — Мы пришли, — тихо говорит шатен, словно боясь нарушить тишину и уют, что образовался между ними. Гарри легко улыбается, кончиками пальцев касаясь ладони Луи. Он осматривает высокое здание, щуря глаза, будто пытаясь выглядеть кого-то. — Покажи своё окно, — спрашивает он, и Луи, не задумываясь ни на секунду, указывает на окно пятого этажа, где горит свет. Видимо, Зейн опять играет в видеоигры, либо Найл пришёл со свидания и теперь смотрит телевизор. — Не так уж и высоко. — Для чего? — тут же спрашивает Луи, и Гарри широко и хитро улыбается, показывая безупречные ямочки, в которые старший парень тыкает указательным пальцем, не спуская глаз с пухлых губ. — Увидишь, — всё, что он говорит, прежде чем передать пакет хозяину и скрыться в темноте пустых улиц, даже не сказав "пока" или "увидимся". Что-то больно колит в груди, когда Луи заставляет себя развернуться в сторону подъезда и с непонятной пустотой направиться в сторону дома. Только сейчас он понимает, как холодно на улице. Ветер стал сильнее и прохладнее, а температура повысилась, отчего мурашки пробегают по телу с невероятной скоростью, заставляя Луи сморщиться и невольно вздрогнуть. Пропуская ступеньки, он буквально бежит, чтобы быстрее попасть в тепло и уют. Зейн открывает дверь с волнением в глазах и, увидев, что это Луи, облегченно вздыхает. Он пропускает его вперед, берет пакет из рук друга, направляется в сторону кухни и начинает раскладывать всё по полочкам. Луи ставит чайник, грея руки у батареи и смотря на улицу, грустно улыбаясь. Все его мысли заняты кудрявым незнакомцем и это кажется таким глупым и несправедливым, потому что они совершенно не знакомы. Так какого черта он постоянно думает о незнакомом парне, о котором не знает ничего, кроме имени? Однако такое ощущение, будто они знакомы вечность. Словно старые друзья, которым приятно проводить время вместе в тишине и уюте. Словно родные люди.И, пускай это глупо, Томмо правда хочет увидеть его вновь, чтобы потрогать мягкие кудри и заглянуть в изумрудные глаза. — Кажется, кто-то влюбился, — Зейн мягко улыбается, в его руках огромная кружка горячего чая, подписанная как "я люблю пенисы", и ладно, Найл действительно крутой друг, потому что эта кружка очень крутая. Луи молча садится напротив друга, берет свою кружку со спайдерменом, и, да, это тоже дело рук Найла. — Не хочешь поговорить? — отламывая печенье и кусая половинку, спрашивает Малик. Луи качает головой, делает маленький глоток обжигающей жидкости и расслабляется. Он любит чай: начиная от мятного и заканчивая ромашковым. Он пьет его по несколько раз в день, а огромная коллекция чайных пакетиков разных сортов стоит на самом видно месте в кухне, чтобы домочадцы могли каждый день наслаждаться этим чудом. Зейн следит за ним еще полминуты, не спуская глаз, а затем вздыхает, поднимаясь из-за стола и направляясь к телевизору. Луи вновь смотрит в окно, крепко сжимая кружку ладонями, и опускает глаза. Жизнь так несправедлива, и сейчас шатен чувствует себя Фионой, которая ждёт своего Шрека. И, конечно же, это просто ужасное сравнение, но он любит этот мультик и не прочь немного побыть сказочным персонажем. К тому же Гарри тоже является супергероем, как Шрек, и, может быть, в этом все-таки есть какая-то схожесть с реальностью, в которой живет Луи. Садясь рядом с Зейном, он думает только о Гарри, о их новой встрече. И на этот раз он уверен, что узнает о незнакомце больше. И, если это действительно судьба — они обязательно встретятся.

Ждать долго не пришлось. Когда Луи вновь слышит стук в окно, он медленно разлепляет глаза, протягивая руку и смотря на время. 3:05. Отлично. Какой идиот будет стучаться в окно ночью? Луи издает непонятный звук, поднимаясь с кровати и потирая сонные глаза. Подойдя к окну и открыв занавески, он вздрагивает. Это что, сон? Или, может быть, у него галлюцинации? Гарри стоит за окном, широко улыбаясь. В его глазах озорно блестят звёзды, волосы находятся в невероятном беспорядке, спадая на лицо. И, черт возьми, он так прекрасен. Когда Луи стоит так дольше трех минут, Гарри указывает на окно, морщась и хмуря брови, и только после этого шатен понимает, что должен впустить его в комнату. Он быстро открывает окно, вздрагивая от прохладного воздуха, что тут же пробирается в комнату, окутывая его тело тонким одеялом. Кудрявый тихо хихикая, утыкается Луи в голую грудь и холодными руками проводит по спине, отчего шатен вздрагивает и шикает. — Но мне холодно! — протестует кудрявый, но все же отстраняется, делает несколько шагов назад и осматривает старшего парня с ног до головы оценивающим взглядом, отчего последний краснеет до кончиков ушей, неловко откашливаясь. — Что ты здесь делаешь? — Пришло время приключений! Одевайся, — голубые глаза становятся похожими на две большие пуговицы от удивления. Томмо мотает головой, указывая пальцем на окно. — Ты ведь не серьезно, да? Какие приключения в три часа ночи? Гарри лишь ухмыляется, будто для него нет границ. Он садится на постель, пытаясь что-то рассмотреть в темноте. Но Луи замечает, как он не спускает с него глаз, облизывая губы, и ему становится неловко. Он медленно подходит к шкафчику, доставая оттуда первые попавшиеся джинсы и толстовку, пытаясь поскорее натянуть их на своё тело, чтобы скрыться от любопытных глаз. — Почему я должен доверять тебе? Мы совершенно не знакомы, я даже фамилии твоей не знаю! — Стайлс. — Что? — Моя фамилия. Стайлс, — кудрявый улыбается, и Луи фыркает, поправляя зеленую толстовку, проводит рукой по волосам. А затем, кинув взгляд на Гарри, он достает ещё одну толстовку, протягивая её нежданному гостю. Гарри кивает с благодарностью, надевая её поверх футболки и заметно расслабляясь. — И куда мы пойдем? Гарри хитро ухмыляется, тянет его за руку к окну, поворачивая ручку. — Постой! Вообще-то у нас дверь есть, — Гарри цокает, подталкивая Луи к окну. — Так веселее, давай, Лу, ты сможешь. Луи молча соглашается, ставя одну ногу на пожарную лестницу, руками хватаясь за холодный металл. Гарри следует его примеру, и они медленно начинают спускаться. Сердце Луи бьется с невероятной скоростью, ладони потеют, он на мгновение останавливается, чтобы оценить вид и хотя бы одним глазком посмотреть вниз, но тут же передумывает, потому что высота оказывается действительно устрашающей. Как Гарри вообще додумался до такого? — Я хотел удивить тебя, — будто читая его мысли, говорит Гарри. Оказавшись на земле, кудрявый хватает шатена за руку, ускоряя шаг, отчего легкие Луи начинают гореть ярким пламенем, а ноги болеть, ибо он не ходил в спортзал больше полугода, а ноги Гарри слишком длинные, чтобы за ним можно было хоть как-то успевать. Дыхание сбивается с нормы, Томлинсон хочет остановиться, чтобы отдохнуть и отдышаться, но Гарри не позволяет ему, тянет вперёд, словно спасательный круг посреди пустого моря, и это так нравится Луи. В нём будто открывается второе дыхание, он ускоряет темп, совершенно не зная, куда и зачем они бегут, но он доверяет Гарри и чувствует, что эта ночь останется в его памяти навсегда. Они останавливаются возле небольших гаражей, что заставляет Луи удивленно посмотреть в сторону своего "напарника". Гарри лишь пожимает плечами, ставя ноги на лестницу и показывая жестом следовать его примеру. — Что ты задумал? Гарри лишь пожимает плечами, молча поднимаясь наверх. И только сейчас Луи понимает, что они оказываются на крыше одного из гаражей, откуда виднеется ночной город. Миллионы огней горят яркими огнями, отчего просто перехватывает дыхание. Гарри берет его за руку, переплетая пальцы, и бабочки в животе шатена устраивают вихрь, танцуя непонятные танцы под песни Майли Сайрус. — Готов? — К чему? — К этому. Он тянет Луи к краю крыши, указывая на близ стоящий гараж. Не давая сказать ни слова, он тянет шатена на себя, перепрыгивая, отчего Луи буквально теряет связь с реальностью, громко вскрикивая от неожиданности. Гарри счастливо смеется, когда они продолжают бежать, направляясь к следующему препятствию. Сильный ветер бьет в лицо, развивая волосы, огни ночного города красиво светятся вдалеке, и то, чем они сейчас занимаются, кажется просто безумием. Новый прыжок, от которого у обоих перехватывает дыхание и слезится в глазах. Они чувствуют себя счастливыми и свободными, когда громко кричат, перепрыгивая на другой конец крыши и держась за руки. Они смеются громко и беззаботно, отчего начинает болеть горло и слезиться в глазах. — Ты заставляешь улыбаться меня, как солнце, танцевать, как идиот, забывать, как дышать и блестеть, как драгоценности. Ты заставляешь меня улыбаться!** — кричит Гарри, заставляя Луи улыбаться и хихикать. Они останавливаются, наблюдая, как солнце выходит из-за горизонта, отбрасывая ярко-желтые лучи на тихий город. Отблески розового и фиолетового смешиваются в одно единое, создавая что-то поистине прекрасное. Их руки по-прежнему переплетены, а грудные клетки высоко вздымаются от тяжелого дыхания. Но на губах улыбки, и это самое главное. Луи хочет поцеловать Гарри за столь прекрасную ночь, он хочет поцеловать его за то, что заставил почувствовать его таким счастливым, и он делает это. Не говоря ни слова, он поворачивается, наблюдая за блеском малахитовых глаз, за чуть приоткрытыми пухлыми губами и улыбкой, что не спадает с его лица. Волосы пахнут яблоками и шампунем, и этот запах опьяняет шатена. Он подает вперед, впиваясь в сладкие губы — слаще всех сладостей на свете — и понимая, что Гарри отвечает ему так же страстно. Они целуются, наслаждаясь друг другом. Кусая, облизывая, переплетая языки, вдыхая запахи друг друга и не желая отстраняться ни на минуту. Холодные пальцы пробираются под толстовки, мягко поглаживая теплую кожу и вызывая миллионы мурашек по телу. Гарри улыбается, утыкаясь носом в щечку Луи и целуя. — Мы должны вернуться до семи. Луи бездумно кивает, вновь тянется к сладким губам, запоминая их сладкий привкус. Он запускает ладонь в кудрявые волосы, и Гарри протяжно стонет, заставляя Луи делать так бесконечное количество раз. И целовать, целовать, целовать.

Город окончательно просыпается. Люди спешат по своим делам, солнышко начинает ярко светить, разгоняя тучи в разные стороны. Пушистые облака просыпаются ото сна, появляясь на чисто-голубом небе. Луи улыбается, целует Гарри на прощание и в последний раз вдыхает его аромат. — Обещаешь вернуться? — спрашивает он, сидя на подоконнике комнаты и смотря в изумрудные глаза напротив. Гарри улыбается — широко и ярко, словно солнышко, - и Луи вновь хочет поцеловать его. — А ты ещё сомневаешься в этом? — Луи отрицательно качает головой, закусывая губу. Гарри машет ему на прощание, начиная спускаться по пожарной лестнице, то и дело поднимая голову, чтобы посмотреть в лазурные глаза, что не спускают с него нежного взгляда. Луи чувствует себя невероятно счастливым, в последний раз кидая взгляд на Гарри, что теряется в бесконечном потоке людей. Тяжело вздохнув, он ложится на кровать, бездумно смотря в потолок и широко улыбаясь. — Луи, просыпайся, сегодня у тебя пары с утра, — кричит ему Зейн, и Луи хочет прокричать ему в ответ что-то вроде: "Я слишком счастливый, чтобы учиться", но он лишь закрывает глаза, утыкаясь носом в подушку и стараясь не заснуть. Судьба всегда на его стороне, и теперь он абсолютно точно уверен в этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.