ID работы: 3032354

save my heart

Слэш
R
Завершён
365
автор
KarinaSevani бета
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 23 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
The Fray – The Fighter — Мой друг так глуп! — Луи громко смеётся, привлекая всеобщее внимание. Зейн недовольно цокает, надувая пухлые губы и закатывая глаза. — Неужели ты, правда, думал, что он поведется на фразу "Я хорош в постели, детка. Не хочешь провести со мной ночь?" — Луи вновь смеётся, хватаясь за живот. Зейн толкает друга в плечо — Он почти согласился! — протестует брюнет, замечая, как друг смахивает несколько слезинок со своих покрасневших щёк. Опавшие листья кружатся по ветру, мягкий осенний ветер ударяет в лицо, яркое солнце светит над головами жителей Лондона, поднимая настроение каждому. Малик широко улыбается. Луи по-прежнему смеётся, из-за чего брюнет хочет повалить его на траву и защекотать до полусмерти. — Заткнись, прошу, — стонет он, вновь закатывая глаза. Томлинсон прокашливается, прикрывая ладонью рот, а затем с яркой улыбкой смотрит на друга. Его глаза слезятся, а щеки становятся пунцовыми, словно спелые помидоры в июле. Зейн издает громкий смешок. — Почему ты такой глупый, Зейни? — хитро улыбаясь, спрашивает шатен. Зейн вновь толкает его в плечо, ускоряя шаг. — Не называй меня так! — на это Луи самодовольно улыбается. — Шоколадные кексы мои! — громко кричит Малик, забегая в кафе и захлопывая дверь. Луи поднимает брови, а затем, спохватившись, забегает следом за другом, хихикая. И, конечно же, все посетители смотрят в его сторону, словно он — идиот. Хотя, наверное, так и есть. — Луи! Привет! — запах сладостей, голубые глаза и растрепанные волосы. Вечно весёлый и счастливый Найл. — Ни, ты знал, что наш друг Зейн — идиот? — Луи тыкает пальцем в брюнета, который засовывает в рот несколько кексов, хватая с небольшой тарелочки огромный пончик с клубничным джемом. Найл недовольно цокает, шлёпая его по рукам. — Руки помыл? — грозно спрашивает блондин, на что брюнет фыркает, и несколько шоколадных крошек вылетают из его рта, попадая блондину прямо на щёки. — Руки помыл? — передразнивает он с набитым ртом, на что Хоран толкает его в сторону туалетов, предупреждающе смотря на Луи. Тот поднимает руки в знак капитуляции и, опустив плечи, идёт за счастливо улыбающимся другом. Они моют руки на скорость, постоянно поглядывая друг на друга и глупо хихикая, словно пятилетние дети. Одновременно выбежав из уборной, парни застревают в дверном проёме, толкая друг друга, пока не натыкаются на грозный взгляд пожилой леди. Опустив головы и скрывая непрошенные улыбки, они успокаиваются, пропуская её и быстро проскальзывая к блондину за стойку. Тот кидает на них недовольный взгляд, а затем, тяжело вздохнув, ставит на стол тарелку с пончиками, на которые тут же набрасываются оба парня. — Ощущение, будто вы не ели вечность, — бурчит Найл, но никто не обращает на него внимания. Томлинсон негромко стонет, слизывая клубничный джем с лакомства, и Зейн повторяет его действие, так же негромко мыча. — Кстати, Зи, знаешь, что у меня есть? Малик, конечно же, не обращает на него внимания. Вместо того, чтобы ответить на вопрос блондина, он пинает Луи по ноге, когда тот пытается откусить его пончик. Найл громко цокает, закатывая глаза. — Зейн! — строгим голосом произносит он, отчего оба парня поднимают на него невинные взгляды. Ирландец самодовольно улыбается, протирая руки о цветной фартук. — Смотри, ты только посмотри, Зи, — он протягивает небольшой флаер, привлекая внимание друзей. Зейн замирает, пялясь на бумажку, что оформлена в тёмных тонах, откладывая сладость на тарелку и протирая сладкие губы тыльной стороной ладони. — Это что... — Именно! — восклицает блондин. Луи наваливается всем телом на плечо брюнета, пытаясь прочесть надпись. — Лиам Пейн? Тот чувак, от которого у тебя сносит крышу? — Найл кивает головой, не спуская заинтересованных глаз с брюнета. — Я должен пойти туда, — шепчет Зейн. Сейчас он кажется таким невинным маленьким влюбленным школьником, что Луи громко фыркает, вставая из-за стойки и поправляя футболку с супергероями. — Он не выступал на ринге более трёх месяцев, — информирует блондин. — Я знаю, — вновь шепчет Малик, поднимая умоляющий взгляд на друзей. Луи тут же приподнимает ладони, делая шаг назад. — Я пас! Ненавижу подобное дерьмо, — он тянется к новому пончику, но Найл отодвигает тарелку, качая головой. Шатен сдаётся, складывая руки на груди, украдкой смотря на сладости. — Ты должен пойти с нами. Луи хмурится. С чего бы он должен ходить, если ему не нравятся подобные развлечения?! — Зейн всегда поддерживает тебя, так что на этот раз ты не отмажешься, — вот и ответ. Отлично. Придётся идти и пялиться на уродливых парней, которые калечат друг друга за бешеные деньги. Супер. Просто великолепно. — Хорошо-хорошо. Только верни мне мои пончики, — блондин закатывает глаза, пододвигая тарелку ближе к парню. Луи довольно улыбается, хватая несколько пончиков и подходя к вешалке с куртками. Он быстро надевает куртку, каким-то образом умудряясь не замарать её сладким джемом. Радостно улыбнувшись, он направляется в сторону выхода, пережевывая сладость. — У меня пары через час, так что я пошёл. — Бой сегодня вечером, Лу. Не забывай! — кричит ему вслед блондин, и Луи сдерживается, чтобы не показать ему средний палец. — Пока, идиоты. Он выходит на улицу, вдыхая свежий сентябрьский воздух полной грудью. Луи любит осень: она красивая, яркая, тёплая. Голубое небо покрыто множеством пушистых облаков, а солнце по-прежнему ярко светит в глаза, лаская кожу. Этот день, определённо, был бы одним из лучших дней в его жизни, если бы он провёл вечер дома перед телевизором, а не в грязном клубе, смотря на ринг, где люди выбивают из друг друга все внутренности. Нет, это точно не то, чем бы он хотел заняться этим вечером. Но что поделать? Это его друзья, и он не может отказать им. Может быть, ему пора найти себе новых друзей?

— Могу я узнать откуда здесь столько народу? Луи пытается протолкнуться сквозь огромную толпу, хватая Малика за локоть и не отпуская его до тех пор, пока они не останавливаются возле ограждённого барьером ринга. Он пытается устоять на ногах, когда несколько парней задевают его плечом, проталкиваясь дальше. Он недовольно стонет, хватая брюнета за руку и щемясь к нему, боясь вновь попасть в сумасшедший поток людей, что снуют туда-сюда. Найл передаёт ему баночку кока-колы, спокойно наблюдая за всем происходящим, в то время как Зейн готов разрыдаться от того счастья и того факта, что находится здесь. Томлинсон ухмыляется, принимая напиток. — Только не описайся от счастья, — шепчет он другу на ухо, на что тот недовольно фыркает, вырывая свою руку из крепкой хватки Луи. Последний недовольно стонет, прижимаясь ближе к другу, опуская глаза. Ему не нравится это место. Здесь темно и слишком много народу. Это напрягает. Очень. — Сколько осталось до начала? — спрашивает Зейн, дрожащей рукой проводя по волосам. Его глаза горят нездоровым блеском, и только теперь его друзья понимают, насколько он заинтересован в этом боксере. Хоран достаёт телефон, чтобы посмотреть время. — Пара минут, — кричит он в ответ, потому что здесь становится слишком шумно. Брюнет кивает, поднимая взгляд на ринг, где, по всей видимости, должны проходить все бои. Он судорожно выдыхает, делая новый глоток холодного напитка, и расслабляется, стараясь привести смешанные в кашу мысли в порядок. — Я должен держать себя в руках, — Луи и Найл одновременно ухмыляются, кидая друг на друга понимающие взгляды. — Ты влюблен в него полтора года, ты ходишь на все его бои и ты не видел его три месяца, буквально сходя с ума и пытаясь найти себе парня своими крутыми фразочками, — бубнит Луи, легко улыбаясь, — очень сомневаюсь, что у тебя получится оставаться спокойным. И насчёт подкатов: ты их сам придумываешь или находишь на специальных сайтах, парень? — Огромное спасибо за поддержку, любимый друг, — бурчит Зейн, и Найл ухмыляется. — Иногда сам, иногда из интернета, — Луи смеётся, на что брюнет хмурится сильнее, надувая губки. — Нормальные подкаты, заколебал уже. — И сколько же парней ты соблазнил благодаря им? — Отвали. Лу считает это знаком поражения, так что ему сейчас разрешено улыбаться, будто он — победитель. Спустя мгновение в помещении становится темнее, громкая волна криков проходит по залу, отчего Томлинсон зажимает уши, тяжело вздыхая. Раньше ему всегда удавалось избежать подобного: он придумывал различные отговорки и не ходил на такого рода мероприятия. Бокс — совершенно не то, на что ему нравится смотреть. Он больше предпочитает футбол, или, может, дурацкие телевизионные шоу. Но никак не кровь и насилие. Он жмурит глаза, пытаясь успокоиться. Это второй раз, когда он появляется здесь, и в первый раз он просидел в углу, копаясь в своём телефоне и стараясь не обращать внимания на громкие крики и звуки ломающихся костей. — Леди и джентльмены, приветствую вас на — Луи закрывает уши, успокаивая сбившееся дыхание. Вдох-выдох. Всё в порядке. Он будет в порядке. Он находит ладонь Найла, крепко сжимая её и получая лёгкое пожатие в ответ. Подняв глаза, он видит мужчину небольшого роста в широких чёрных штанах и просторной белой майке со стертым принтом на груди. На вид мужчине лет сорок. С небольшим количеством волос и длинной бородой он кажется взрослее своих лет, сколько бы ему не было. На каждое сказанное им предложение толпа начинает громко кричать, хлопая в ладоши. Луи старается не обращать на это никакого внимания, но все тщетно. Ведущий слишком громкий, толпа слишком громкая, здесь вообще всё слишком громкое. Луи хочет домой. — Ты можешь успокоиться? — Зейн толкает его в бок, закатывая глаза. Томлинсон же специально игнорирует его слова, отворачиваясь в другую сторону, чтобы не видеть того, что происходит на ринге. Когда на сцену выходят двое мужчин, Луи поднимает глаза, наблюдая за их плавными действиями. Толпа буквально взрывается, крича, хлопая и топая. Каждый выкрикивает имя своего фаворита, и Луи лишь слышит некоторые слова, совершенно не понимая такой реакции на двух мужчин. Он хочет выйти из здания, вдохнуть свежий воздух и успокоиться. Шатен никогда не любил подобных развлечений, его больше привлекают книжки, просмотр телевизора или поход в бар — что-то действительно спокойное, тихое и уютное. И сегодняшний вечер совершенно не подходит под это описание. Ему неуютно находиться в этом месте, он хочет заткнуть каждого, кто кричит слишком громко, надрывая голосовые связки, как будто благодаря крикам боксер станет сильнее и выиграет бой. — Блять! — бурчит Луи, потирая плечо, по которому только что ударил какой-то громила. Он хочет сказать, чтобы тот вел себя аккуратнее в следующий раз, но, увидев злобный взгляд тёмных глаз, замолкает. Отлично. Может быть, его ещё и убьют здесь? — Посмотри на Зейна, — кричит ему Найл на ухо, широко улыбаясь, на что Луи приподнимает брови, а затем кидает взгляд на друга, который замер, не моргая смотря на ринг. И только теперь до старшего парня доходит, что этот самый Лиам стоит на ринге, сосредоточено выбивая все внутренности из своего противника. Его короткая челка прилипла к мокрому лбу, по оголенной груди большими каплями стекает пот, а шорты еле держатся на тазобедренных косточках. Его глаза кажутся темнее при тусклом освещении, черты лица мягкие, лёгкая щетина прибавляет мужества, но Луи делает вывод, что он похож на медвежонка. Мягкого, большого и милого, несмотря на то, что этот самый медвежонок дерется, как самый настоящий медведь. Зейн подскакивает на месте, крича что-то непонятное типа: "Лиам, ты мой герой!" или "Я люблю тебя, Лиам!”, на что Луи и Найл начинают громко смеяться, и, когда расфокусированный взгляд боксёра останавливается на Зейне, который по-прежнему громко выкрикивает глупые фразочки, совершенно не обращая внимания на окружающих его людей, Лиам улыбается, а Малик замирает, краснея, словно маленький ребёнок. Он перестаёт прыгать и кричать что-либо, несколько раз быстро моргая, словно не веря, что Пейн смотрит именно на него. Судья поднимает руку победителя, громко выкрикивая его имя, на что зал буквально взрывается громкими криками в который раз за последние пару часов. Зейн все ещё стоит, не спуская глаз с накаченного шатена, сжимая ладони в кулаки, словно сдерживая себя от чего-то глупого и необдуманного. Найл по-дружески хлопает его по плечу, но друг никак не реагирует, так что Луи решает оставить их наедине, дать время успокоиться сумасшедшему Зейну и самому прийти в себя. Он показывает Найлу на выход, на что тот кивает головой, и шатен со спокойной душой пробирается сквозь огромную толпу, извиняясь каждый раз, как только наступает кому-то на ногу. Он просто надеется, что выйдет из здания живым и невредимым, потому что с каждым разом толчки становятся сильнее и безжалостнее, а толпа не хочет пропускать его дальше. Запах алкоголя, пота и табака ударяет в ноздри, не позволяя свободно дышать, так что, когда шатен выходит на улицу, он жадно вдыхает свежий ночной воздух. Холодный ветер ласкает кожу. На улице тихо, спокойно, лишь отдаленные крики из здания портят атмосферу комфорта. Но Луи хорошо, он закрывает глаза, успокаивается, упираясь головой о прохладную стену. Присев на корточки, он поднимает глаза к небу, рассматривая бесконечное количество ярко-жёлтых звёзд и полумесяца. Что может быть прекраснее ночи? На какое-то время шатен погружается в свои мысли, задумываясь о своей семье, друзьях, работе и учёбе. Ему всегда не хватает времени успевать всё, но он так старается, правда, старается. Звонит сестрёнкам два раза в неделю, иногда ездит к ним в гости, чему его большая семья очень радуется; он работает, тем самым обеспечивая себе небольшую квартиру, которую делит с Зейном и Найлом; он учится, а также всегда помогает своим друзьям. Он хороший человек, его жизнь наполнена множеством событий и ярких красок. Так почему же становится так грустно по ночам? Или, может быть, это одиночество так влияет на него сегодняшним вечером? — Хэй, — грубый голос вырывает парня из своих мыслей, он поднимает глаза, натыкаясь на трёх крупных парней, что смотрят на него с опасным озорством в глазах. Хмурясь, Луи старается делать вид, что ему всё равно, несмотря на то, что сердце колотится с бешеной скоростью, норовя вырваться из груди. — Чем занимаешься, милый? Луи знает, что подобные слова не приведут ни к чему хорошему. Он посмотрел достаточно фильмов, чтобы понять, что сейчас его прижмут к стене, а затем разукрасят его лицо в темно-синие тона, если он не будет подчиняться их правилам и указаниям. Шатен беспокойно потирает ладони о джинсы, поднимаясь на ноги, лихорадочно пытаясь придумать, что сказать в ответ. Парни напротив скалятся, широко улыбаясь, как волки, увидевшие новую жертву. Луи становится противно и тошно от подобного поведения, он хочет уйти из этого ужасного места, оказаться дома. Но, увы, сейчас ему придётся как-то спасать свою задницу от бед. — Я... Мне нужно... — Спокойно, сладкий, мы хорошие мальчики и не сделаем тебе больно, не так ли, парни? Луи непроизвольно прижимается к стене, часто моргая и поджимая губы. Он не слабый, нет, он может постоять за себя, но, когда перед тобой стоят три здоровых парня, первым влезать в драку не кажется такой хорошей идеей. Так что он ждёт, стараясь смотреть куда угодно, только не на парней, что не спускают с него жадных взглядов. — Так что, развлечемся? — громкий гогот разносится в тишине улиц, Луи жмурит глаза, стараясь думать о чем угодно, только не о чёрных глазах напротив, что сверлят его тяжёлым взглядом. Один из парней подходит ближе, наклоняясь и обжигая горячим дыханием загорелую кожу своей "жертвы". — Не отводи взгляд, пупсик. Неужели, я такой страшный? Луи хочет ответить, что да, страшный. Самый уродливый из тех, кого он когда-либо видел, но, открыв рот, тут же замолкает, слыша насмешливый голос за широкой спиной обидчика. — Снова обижайте невинных мальчиков, Стив? — Луи чувствует нотки презрения и отвращения в голосе. Он тяжело вздыхает, ругая себя за свою неуверенность. А затем, резко выпрямившись, он со всей силы ударяет стоящего рядом с собой парня между ног, вырываясь из его крепкой хватки. Он начинает бежать — быстро и не оборачиваясь, но, как только делает несколько решающих шагов, вновь ударяется во что-то тёплое и твёрдое. Неуверенно подняв глаза, он натыкается на насмешливый взгляд малахитовых глаз — больших и блестящих, словно яркие звёзды на ночном небе. На какое-то время Луи замирает, не решаясь отвести взгляд, а затем парень улыбается, показывая глубокие ямочки, и, чёрт, кажется, у Луи перехватило дыхание. — Тебя обижали? — тихо спрашивает он, хитро улыбаясь, на что Луи лишь неуверенно кивает. — Тогда стой здесь, я разберусь. Луи хочет закатить глаза, цокнув, но всё-таки этот парень помог ему, а к своим спасителям нужно относится с уважением, не так ли? — Думаешь, можешь влезать во всё и строить из себя супергероя, да, Стайлс? — Луи замирает, не сводя глаз с высокого парня. Его длинные ноги обтянуты чёрными скинни, серая футболка висит на плечах, и, боже, это что, пучок? — Ты, кажется, забыл, кто здесь главный, м, Марк? Луи не успевает понять, что происходит, как его крепко хватают за руку, и он лишь слышит громкое "бежим!”, после чего ноги сами ведут его за долговязым парнем, а лёгкие начинают гореть ярким пламенем. Парень крепко держит его за руку, громко и радостно смеясь, пока Луи пытается понять, что, блять, вообще здесь происходит, путаясь в своих же ногах. — Стой, стой, — резко останавливаясь и забегая в один из переулков, говорит парень, прижимая Луи к стене и наваливаясь на него всем телом, аккуратно выглядывая за угол. Он облегченно вздыхает, когда понимает, что опасность миновала их на этот раз, и только сейчас замечает игривый взгляд голубых глаз. — Что? — удивлённо выдыхает он, на что Луи тихо смеётся, рассматривая парня: несколько кудряшек выбились из пучка, спадая ему на глаза, которые горят озорством и азартом. — Может быть, ты отступишь хоть на шаг? — Нет. — Почему? — Мне нравится стоять рядом с тобой. Луи вздыхает, не зная, что ответить на подобные слова, а затем смотрит прямо в изумрудные глаза напротив, и широкая улыбка появляется на его тонких губах. — Так ты типа супергерой? — щурясь, спрашивает он. — Меня Гарри зовут, и, нет, я не супергерой, — он улыбается, тянется к резине своих волос, распуская их. Мягкие кудри аккуратно спадают на плечи, отчего Луи замирает, протягивая руку и касаясь шоколадных локонов. — Но ты спас меня и — — Хорошо-хорошо, называй меня, как душе угодно, — Луи кивает, наматывая прядь волос на палец, наблюдая за тем, как пухлые губы расплываются в широкой улыбке. — Хочу, чтобы ты был супергероем, — шепчет он, чувствуя, как парень прижимается ближе, наблюдая за ним из-под длинных ресниц. Шатен улыбается, наклоняясь чуть ниже, приоткрывая губы и вдыхая сладкий яблочный аромат, что исходит от кудрявого парня. — Тогда я буду им для тебя. Гарри наклоняется ниже, опаляя горячим дыханием губы Луи, и последний теряется в эмоциях, что окутывают его тёплым плотным одеялом. Он растворяется в зелёных глазах, мягких чертах лица и длинных кудрях. Растворяется в переполняющих грудную клетку чувствах и в парне, что стоит, прижимая его к холодной стене. — Мне пора. Отрываясь, говорит кудрявый, и Луи замирает, не понимая, что происходит. В одно мгновение тепло, что исходило от супергероя покидает его, и шатен замечает лишь широкую улыбку и блеск зелёных глаз в темноте. — Твои друзья уже ждут тебя. — Откуда ты знаешь? — Бой окончен, — просто отвечает парень, а затем делает несколько шагов в противоположную сторону от клуба, и Луи пытается придумать что-то, чтобы побыть с парнем ещё какое-то время. — А что, если на меня снова нападут? — кричит он, и парень смеётся — мягко и нежно, будто это самое глупое, что он когда-либо слышал в своей жизни. — Я спасу тебя, я же теперь твой супергерой, да? — Луи кивает, после чего незнакомец скрывается в темноте ночных улиц, оставляя после себя аромат яблок и мускуса и необъяснимую грусть в груди шатена. Он переводит взгляд в сторону клуба, который оказывается не так далеко, как он предполагал, и медленно бредет вверх по улице, в пьяной толпе замечая радостного Найла и Зейна, который медленно идёт рядом с ирландцем, совершенно не слушая его радостных возгласов. — Луи, Луи, Луи! — кричит Найл, когда замечает шатена, подходящего к ним. Томлинсон улыбается, обнимая блондина за плечи и кидая настороженный взгляд на Зейна. — Что это с ним? — Господи, ты такое пропустил! Зейн только что познакомился с Лиамом, понимаешь? Он пролил на него мою колу, затем извинялся полчаса, краснея, как малолетка! — Луи смеётся, смотря на Малика, который все ещё находится в состоянии шока, не обращая внимания на разговор друзей. — И, блять, Пейн пригласил его на следующий бой! Кажется, кто-то нашёл себе парня, да, Зи? — Хоран толкает брюнета в плечо, на что тот громко шипит, матерясь, а затем широко и по-лисьи улыбается. — Лиам, — всё, что он произносит, но этого оказывается достаточно, чтобы его друзья начали смеяться, похлопывая его по плечу. — Это круто, Зи. — А где был ты? Оба парня поворачиваются в сторону старшего парня, щурясь и осматривая его с ног до головы, будто пытаясь понять, скажет ли Луи правду или нет. Томмо пожимает плечами, неловко улыбаясь и вспоминая своё мини-приключение, и решает, что друзьям не обязательно знать всех подробностей сегодняшней ночи. — Решил немного прогуляться, — друзья лишь кивают, возобновляя разговор о Лиаме и заставляя Малика краснеть до кончиков ушей. Луи чувствует себя чуточку счастливее, и это необъяснимое чувство в груди заставляет его улыбаться шире и ярче обычного, что, конечно же, не ускользает от Найла и Зейна, но они решают ничего не говорить по этому поводу. Томлинсон всё равно сам расскажет им, когда придёт время, и он будет готов открыться.

Засыпая с лёгкой улыбкой на губах, Луи вспоминает сегодняшнюю ночь. И, наверное, благодаря кудрявому парню по имени Гарри, сегодняшний день не кажется ему таким уж ужасным. Он засыпает, вспоминая зелёные глаза и широкую улыбку, ямочки и кудри до плеч. И разве можно влюбиться в парня за каких-то пятнадцать минут? Луи думает, что да. Определённо. Точно можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.