ID работы: 3030273

Clarity

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
R
Завершён
472
автор
Размер:
155 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 102 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В отличие от Фобоса, уверенного в бегстве принцессы, Седрик не торопился с выводами и сразу приступил к поиску не принцессы, а стражников, дежуривших у покоев принцессы. Стража замка в большинстве своем не отличалась сообразительностью, но убегающую из замка принцессу мог не распознать только полный кретин. Седрик надеялся, что таковых в страже было… меньшинство. Увидев свиную морду, одного из стражников, Седрик уже с сожалением подумал, что ошибся, однако речь мужчины была связной и вполне логичной. Принцесса была как обычно миловидной и умиротворенной, поэтому не вызвала никаких подозрений. — А она еще не вернулась? — удивленно спросил младший из стражников. — Откуда вернулась? — С кухни. — Принцесса пошла на кухню? — удивленно приподнял бровь Седрик. — Зачем? Тяжелый мыслительный процесс отразился на его лице. Седрик слабо махнул рукой, отпуская стражников. Это действительно звучало, как отговорка, и надо было быть полным идиотом, чтобы отпустить ее одну, на ночь глядя. С другой стороны Элион — девчонка шестнадцати лет, которой некуда идти. Она совсем недавно в замке и еще не привыкла к обстановке. Тем более, она из Хитерфилда, а люди на Земле имели довольно странные привычки. Седрик без особой надежды двинулся на кухню. Кожа на левой руке стала шелушиться, добавляя к привычному ознобу еще и зуд. Элион была там. Когда Седрик осторожно заглянул, он увидел Элион, сидящей на высоком стуле, болтающей ногой и что-то ожесточенно объяснявшей мальчишке лет двенадцати. Соблазн стащить маленькую интриганку со стола и бросить под ноги принцу был велик, но здравый смысл взял верх, Седрик прислушался. Когда он понял, что именно пытается доказать Элион, он едва не расхохотался. — Да! Он ударил меня, — нарочито беззаботно щебетала Элион. — Да я разрыдалась, как совершенная тряпка. — Тряпка? Элион скривилась, бессильно разводя руками. Мальчишка с сомнением посмотрел на нее. — Да! Не перебивай. Но он… Он ведь волновался. Я бы сама себе надавала оплеух, если бы могла. А он… Он просто не хотел, чтобы я пострадала. — То есть… ну… — поварёнок понизил голос до шёпота. — Он не мучает тебя? — Нет! Он… — Седрик со странным чувством заметил, как изменился голос Элион. — Он… Он заботится обо мне. — Он точно тебя не заколдовал? Он ведь умеет… — Нет! — печально покачала головой Элион. — Если бы не он — я была бы мертва уже несколько раз. — Еще молока? — Давай! — Поверить не могу, что… Только не обижайся, но он всегда такой… — Мне кажется, — отозвалась Элион с тихой печалью в голосе, — ему просто было ужасно одиноко. И сейчас, наверное, тоже одиноко. А я… Я ничего не могу. Я только все порчу. Хотя ему было любопытно выслушать размышления Элион, Седрик с сожалением растворился в темноте коридора, надеясь найти Фобоса раньше, чем тот найдет Элион и наделает непоправимых ошибок. Раньше он мог бы безошибочно определить местоположение Фобоса, но теперь их связь была такой слабой, что он едва чувствовал позывные своего принца. Не найдя его в королевских покоях, Седрик хотел было подняться на другой этаж, в библиотеку, в которой Фобос часто коротал ночи до утра, но в конце коридора неожиданно мелькнула чья-то тень, лорд замер. Фобос, слегка пошатываясь, шел навстречу. — Принц, — облегченно выдохнул Седрик, — я… — Заткнись, — процедил принц еле слышно. — Просто заткнись. — Но я… — Не вынуждай меня закрыть тебе рот силой. Седрик ошеломленно смотрел ему вслед, пока тот не остановился и повернув голову процедил: — В подземелье брешь. Через нее к нам проходят эти отбросы. Он даже не понимал, о чем говорит Фобос. Еще пару часов назад единственное, что беспокоило принца, была девчонка, а теперь он злится на Седрика, будто это он разгромил подземелья, открыв доступ повстанцам. — Я займусь этим, мой принц, — холодно отозвался Седрик. Ему хотелось, чтобы все было как раньше, когда у Фобоса был только он, когда принц не доверял никому кроме. Седрик знал свое место, и он был согласен на все, что Фобос ему предложит. Обращение Фобоса с ним оставляло желать лучшего в последние недели, и он не мог ничего поделать с собой. Его сущность отказывалась протестовать и бунтовать против принца, он буквально был ручным зверьком Фобоса. Седрик предвкушал, как изменится выражение лица Фобоса, когда тот расскажет ему об откровениях Элион на кухне, но сейчас настроение делиться своими наблюдениями отпало. Позже. Он расскажет обо всем позже. Седрик с легким поклоном отвернулся и направился в сторону своих покоев, когда его вдруг окликнул принц. — И у нас появилась неожиданная гостья. Седрик с вежливым интересом остановился и обернулся, но, не дождавшись продолжения, все-таки спросил: — Кто же это? Мне ее встретить? Вместо ответа Фобос вдруг опустил руку в карман и достал какую-то красную побрякушку. — Я уже позаботился об этом. Присмотревшись, Седрик понял, что собой представляет красный камень на веревке. Мурашки поползли по его спине к затылку. — Это одна из.? — Ты даже знаешь, кто именно. Если хочешь, можешь ее навестить. Она у Минди.

****

Заснуть и больше не проснуться — вот, чего больше всего хотелось Вилл, когда она поняла, что Калеб стащил Сердце Кондракара. Она так надменно смеялась над Корнелией, которая не заметила, что Седрик — волк в овечьей шкуре, а теперь сама оказалась ни на йоту не умней. Бросившись к телефону, она набрала на автомате номер Хай Лин, и прослушав пять-шесть гудков, отшвырнула трубку в сторону. — Черт! — громко выругалась ведьма, хватаясь за голову, и со всей силы пиная подушку на полу. — Идиотка! Кретинка! На часах было уже два часа дня, и Вилл понятия не имела, сколько Сердце Кондракара находится в чужих руках. Рассказать девчонкам о том, что она потеряла Сердце, было тяжелее всего, ведь она столько раз говорила, что личным мотивам нет места в их работе. — Оракул, ну почему ты молчишь? — шептала Вилл, натягивая свитер и джинсы. — Ты же видишь, что все пропало, почему ты молчишь? Они были абсолютно беспомощны без Сердца, даже портал она не может открыть без него. Глупые выкрики о их единстве, хотя такового и в помине нет, да и не было никогда. Рассеянная Хай Лин, вечно загруженная Тарани, легкомысленная Ирма… Они должны были дополнять друг друга, а на деле получалось, что каждый тянул в свою сторону. А что до Корнелии, тут даже говорить ничего не хотелось. Вилл замерла на месте и бросилась в прихожую, где оставила записку от Калеба. — Корнелия, Корнелия, Корнелия… — бормотала она, комкая проклятый листочек. — Вечно она! Калебу незачем было красть Сердце, для него оно было простой безделушкой. Он бы никогда и не догадался до этого самостоятельно. А вот Корнелия вполне могла решить, что вытащит Элион из лап Фобоса без помощи Вилл. — Идиотка! — прошипела Вилл, поднимаясь с пола и бросаясь к разбитому телефону. — Черт-черт-черт, работай, пожалуйста, пожалуйста. Чертова трубка! Экран домашнего телефона был расколот, и подсветка не загоралась. Вилл вспомнила о своем мобильнике, но тот был разряжен. Дрожащими руками она возилась с проводами от зарядного устройства, когда вдруг раздался звонок в дверь. Вилл окаменела. В последнее время у нее слишком много посетителей, и слишком часто они приносили с собой неприятности. Не глядя в глазок, она распахнула дверь и изумленно посмотрела на компанию из Тарани, Ирмы и Хай Лин. — Приве-ет, — неловко улыбнувшись, потянула Хай Лин, сочувствующе смотря из-под полуопущенных ресниц. — Ты как? — Нормально, — на автомате пробормотала Вилл, отходя назад в дом. — Выглядишь, не особо, — скучающе потянула Ирма, вваливаясь вслед за ней и осматриваясь. — Ты куда-то собиралась? — Да, я… — Вилл запнулась, понимая, что молчать уже нет смысла и возможности. — Я должна вам кое-что сказать… Сердце Кондракара… Я… — Да-да, ты его потеряла, — крикнула с кухни Ирма, будто бы речь шла о домашке по литературе. Она без смущения открыла холодильник и присвитнула. — Можешь не напрягаться, мы в курсе. У тебя вообще в холодильнике ничего нет, даже повесившаяся мышь нашла холодильник получше! Хай Лин накрыла глаза ладошкой. — Ирма, ты такая… — Деликатная, — подсказала Тарани, понимающе кивая. — Вилл, на тебе лица нет, пойдем. Схватив ее под руку, Тарани вошла с ней на кухню, где уже удобно расположилась Ирма с открытой пачкой чипсов из буфета. — Зато мы не тратим время на бессмысленные монологи, — хмыкнула Ирма, отправляя в рот чипсину. — И мы можем заняться делом: разработкой плана или чем мы там планируем заниматься. — Вы не сердитесь? — Вилл спрятала лицо в ладонях, чувствуя, как краснеет. — Я думала, вы меня убьете. — Разумеется, мы сердимся, но все это не имеет значения, — рассудительно развела руками Тарани, присаживаясь рядом с Вилл на диван. — Чем больше мы ругаемся, обвиняем друг друга, обижаемся, тем дальше от нас наша общая цель. Вилл, нам нужно держаться вместе и не забывать о том, что мы… — Едины, — тихо закончила за нее Вилл с подрагивающими уголками губ. — Во-от! — радостно хлопнула в ладоши Хай Лин. — Уже лучше, а то лица не было на нашей девочке. Тарани иронично хмыкнула, но было заметно, что и она не сердится. Корнелии с девочками не было, а значит, догадка Вилл была верна с самого начала. — Погодите, — напряженно пробормотала Вилл, вставая, — но откуда вы взялись вообще? Это Оракул? Ирма как-то странно улыбнулась, а Хай Лин уперлась глазами в пол. — Если мы хотим успеть, пока Корнелия не наломала дров, то лучше нам… — Кто вам рассказал? — серьезно повторила свой вопрос рыжеволосая ведьма, подозрительно щурясь. Девочки молчали, подчеркнуто игнорируя вопрос. А Вилл вдруг услышала шорох за своей спиной. Догадываясь о том, кто это может быть, она мысленно взмолилась, чтобы это вернулась мама. Пару часов назад она отдала бы полцарства за то, чтобы побыть с ним, а сейчас Калеб был последним человеком, которого она хотела бы увидеть в своем доме. Однако независимо от ее желания, за ее спиной стоял именно он. — Вилл, — глухо произнес уже знакомый голос за ее спиной. — Убирайся, — прошипела девушка, сжимая ладони в кулаки и разворачиваясь к нему. — Вилл, мне жаль, — опустил глаза парень. — Я виноват, и ты можешь злиться, но я пришел помочь. — Себе помоги, — шагнула ему навстречу девушка и со всей силы толкнула его в плечо. — Вилл… — Предатель! Он отступал в гостиную, а она шла прямо на него. — Да, я идиот, но выслушай. — Нет! Краем ума она понимала, что выглядит типичной истеричкой, но ничего не могла поделать. Обида душила ее изнутри. На глаза выступили горячие слезы. — Не хочу тебя больше видеть. Перехватив ее запястья, Калеб вдруг потянул ее в смежную комнату, скрывая от стражниц, бросающих на них недвусмысленные взгляды. — Успокойся! — рявкнул на нее Калеб, заметно утомленный извинениями. — Я пришел извиниться. Если ты не прощаешь — окей, я переживу! Но я еще хочу помочь и исправить свою ошибку. Вилл нечего было сказать, поэтому она просто уставилась в пол, подрагивая, как будто от сквозняка. Ей было жалко себя. Жалко, что ее надежды и доверие не оправдались. Зная, что им нужна любая помощь, она все еще не могла переступить через задетое самолюбие. — Мир? — грустно протянул ей свою руку Калеб, без особой надежды. Она внимательно посмотрела ему в лицо и с видимым сопротивлением вместо ответа легонько хлопнула по протянутой руке своей ладонью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.