ID работы: 3030078

Иллюзия выбора

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
111 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

42. Привычка свыше нам дана

Настройки текста
Первое правило успешных отношений - легко воспринимать всё, что сказано в постели, по пьяни и после разговора с родственниками. Перспектива будущего, в котором наладится _всё полностью_, еще оставалась неопределенной и далекой. И это еще хорошо, что наконец решилось дело с пиратами, которые напали на особняк. Процесс длился довольно долго как для относительно понятного и "прозрачного" случая, но приговор вынесли менее суровый, чем ждала общественность. Ссылка в провинцию на фермерское поселение, под строгий контроль и без права покидать городок. Леди Тереза была весьма недовольна этим решением, по ее мнению, преступники заслужили если не смертную казнь, то срок на какой-нибудь плантации. Общение с Идрисом стало для Альзеса еще "приятнее" после того, как правда о семье Фана была освещена в прессе в мягком и приукрашенном виде. Герцог изводился бессильной злобой, что такие сведения открылись уже после переговоров: - То есть, ты еще до того, как начался разговор о мире, знал? Да ты бы мог пол-Союза придавить компроматом, если бы захотел! - А может, я решил хоть немного улучшить свою репутацию и сыграть роль благородного защитника, - Альзес хитро улыбнулся. - Залиш не возражал, он же так ждал, чтобы я остепенился! И привыкай к новому имиджу семьи, кузен. Сам знаешь, казаться добродетельными выгоднее. Ох, и ты что-то неважно выглядишь. Не выспался? И тональный крем ты неудачно подобрал, все-таки видно, что ты ударился. Могу посоветовать хорошие средства. - Советы от всяких извращенцев мне не нужны, - Идрис поправил волосы и повернулся так, чтобы след было меньше видно. - Кстати, кузен, где это тебя так угораздило? - Альзес продолжал изображать сочувствие. - Споткнулся и упал. - Препятствие, случайно, не Лира Флоренс зовут? Идрис покачал головой, отрицая предположение, но откуда-то издалека слышались ругательства, самым цензурным из которых было "все вы, Титания, стая извращенцев" и звук бьющейся посуды. И герцог слишком поспешил закончить разговор. * - Уже ходят слухи, что он ее сделал своей фавориткой. Весело живут, любовь жаркая! - пошутил Альзес. - Я удивляюсь, как ты можешь к этому так легко относиться... у меня от того, что я слышал, мурашки по коже, и я даже не знаю, кого из двоих мне больше жалко, - ответил Фан. - Его счастье, что он не знает, что ты никуда не уходишь, когда я разговариваю с родными. - Ну, я же не на виду, поэтому не считается. Альзес тихо засмеялся: - Идрис не любит, когда его жалеют. А насчет мисс Флоренс - за что он боролся, на то и напоролся. У таких личностей, как эти двое, крик и рукоприкладство не насилие, а язык отношений! Думаешь, в Уранибурге не пытались перевести девушку под ответственность кого-то другого? Так оба возражают, забыв, как пламенно ссорились. Припомни мое слово, он на ней еще женится. * * * Фан грустил, провожая мать домой. Только-только привыкли друг к другу и нашли общий язык, а уже и расставаться пора. И так страшно, что тонкая нить может оборваться снова, ведь там, в Союзе, у Эжени привычная жизнь и дети, для которых новый родственник - третий лишний. Так непривычно - прощаться и бояться отпустить. Просить не забывать и звонить почаще... После того, как лайнер взлетел, Фан еще долго оставался в секторе, где толпились провожающие, и смотрел на тающую в небе белую полосу. Неужели всё это было на самом деле, неужели не приснилось? Но после объятий одежда еще сохранила стойкий аромат лаванды. И только возвращаясь домой, Фан вспомнил, что до сих пор не отдал любовнику тот самый кулон, который "для удачи". "Про всё забыл с этими семейными делами! И почему Альзес не напомнил? С нашими родными можно забыть всё на свете...". Вернувшись, он шатался по комнатам без всякой цели - как в первые дни в особняке. Как же всё изменилось за эти несколько месяцев! Тогда дом казался пространством для новой битвы, теперь - надежным убежищем, где можно собраться с мыслями и успокоиться. Побродить, привычно устроиться за столом у окна, разложить альбомные листы, карандаши, пособия, распечатки и всякую мелочь, и, начав очередной набросок, увлечься и не сразу заметить, как любовник подходит со спины и прижимается. - Ты уже не настораживаешься, когда я так подкрадываюсь... - прошептал Альзес. - Я и не думал, что ты так привыкнешь...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.