ID работы: 3030078

Иллюзия выбора

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
111 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

34. Доказательства

Настройки текста
Ощущение дежа вю настигло сразу. Та же комната, в которой в тот раз напились до потери всех масок, почти похожий набор всякого вкусного, чтобы "заесть" неприятные эмоции. Только вместо алкоголя - сок. Всё как можно проще, всё привычно, чтобы потом можно было отдохнуть... Жаль только, что из-за обезболивающего нельзя выпить. Фан сел рядом с любовником, взглянул на поставленный на столе ноутбук. - Рассказывай. Всё нормально, мне не страшно, просто любопытно. * Это была нелегкая история. И начиналась она с того, как семнадцатилетняя Эжени Марвиль незадолго до назначенной свадьбы с парнем, которого знала почти с детства, поехала навестить дальних родственников. Но именно в то время в город вошли войска Империи. Солдаты не щадили никого. Родные девушки погибли, сама она стала жертвой насилия. Множество таких, как Эжени, скрывались в убежищах, питались кое-как, испытывали нужду в самом необходимом, пока их не спасли миротворцы. Уже в лагере для беженцев в Эври, Эжени поняла, что беременна. Скорее всего, правда открылась тогда, когда прошли все сроки для аборта - ведь во время стресса не проявляются многие признаки, способные вовремя навести на подозрения. И что делать молодой женщине, которая толком не начала взрослую жизнь? Ни собственных средств, ни законченного образования. Возможность подать о себе весть родителям представится не скоро - да и вдруг им еще хуже, чем ей? Жених в армии - и как он воспримет ее возвращение с ребенком от вражеского солдата? Некуда идти, выхода нет, выбора нет. Родить в больнице и писать отказ - это останется в документах, все узнают, придется жить с клеймом, даже избавившись от младенца. Эжени рискнула родить в общежитии и попросить соседку по комнате отнести ребенка в приют. Концы были надежно спрятаны в воду. Ей не нужен был лишний груз, нелюбимое и нежеланное дитя. На Эурии ее и нашел любимый, и не оставил в беде. Тем не менее, Эжени вышла замуж за Луи Дероша не сразу, только уже закончив университет в Союзе и проработав год. Вряд ли она сказала тогда о ребенке. Успешная карьера, счастливая семья... Эжени строила свою жизнь по кирпичику, с таким усердием, будто работа на благо Союза могла помочь отомстить тому солдату и Империи в целом, и будто любовь к детям от Луи и забота о них помогала забыть мальчика, оставленного на Эурии. * - Но что-то случилось в ее жизни, после чего она обратилась к психологу. И как раз после завершения терапии решила выяснить, что случилось с незаконным сыном, - Альзес закончил рассказ. - Так следует из всех этих данных. Хотя правду как есть мы сможем узнать только от нее самой. Фан сделал глоток сока, но вкус напитка не почувствовал. По коже пробегали мурашки, бросало в холодный пот. - Нифига себе кино. Просто не верится, что это касается меня, - ему хотелось отшутиться, взглянуть на услышанное со стороны. Но слишком много доказательств. И предполагаемая мать чем-то похожа на него самого - не настолько, чтобы это бросалось в глаза и дало возможность заподозрить родство, тем не менее... Сильная женщина. Пройти через такие испытания и не сломаться, и стремиться защищать других... Сильная. Но в то же время еще чужая. - Да тебя трясет, как от холода... - Альзес подвинулся ближе. - Всё в порядке. Неважно, кто был твой отец, ты не такой и никогда таким не будешь. - Не в том дело! Просто... к чему ей искать меня, если хватило бы просто убедиться, что я не умер маленьким и не опустился на дно?! И... я не могу назвать эту женщину мамой. Даже в мыслях не могу. Не из злости, я понимаю, что она прошла через самый настоящий ад. Я не знаю, почему нет сил. В ответ - ласковые, теплые объятия. И так хотелось спрятаться в этом тепле, позволить себе ненадолго поверить, что любовник поймет, не оставит наедине с тревогами. Вдвоем легче. Можно просто прижаться друг к другу и помолчать. Но и в минуты такого понимания политика дамокловым мечом тяготела над обоими. - М-мадам Дерош участвует в делегации от Союза. Ты будешь говорить своим родным о том, что о ней узнал? - настороженнно спросил Фан. - Они бы в нее вцепились, если бы узнали. - Я ничего им не скажу и решу все дела сам, - тихо сказал граф. - Понимаешь, связь между ней и тобой неочевидна, и мадам Дерош женщина умная и хитрая, она рассказывала о пережитых трудностях на публику столько раз, что никто в этой части ее прошлого копаться не захочет, именно потому, что всё сказано и подтверждено документально. Все знают, что она защищает права пострадавших во время военных действий, так как сама была жертвой оккупации. Участие в поиске пропавших людей и правовая помощь в этом - представь, сколько это дел, и среди общественных вопросов один личный затеряется легко. Я не буду сдавать информацию в семью, но намекну мадам Дерош, что рассчитываю на ее понимание и сговорчивость. - Это шантаж! - возмутился Фан. - Это Титания. Не беспокойся, ничего сверхзначительного я не потребую. Она в курсе пары историй, которые может припомнить клану, я в курсе ее проблемы, но обо всех этих фактах мы молчим. Лорд Аджиман и лорд Жуслан получают спокойные переговоры, и всё равно ведь в мире заинтересован в том числе и Союз. Мадам Дерош получает полную конфиденциальность, полет на Эменталь и тест ДНК за мой счет, проблемой займется специалист, который честно работает на меня, - весело объяснил Альзес. - Все волки целы, овцы сыты, пастух по такому случаю может себе позволить выходной вне очереди. - Ты-то всегда выкрутишься! - Можно подумать, что кто-то в этом сомневался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.