ID работы: 3030078

Иллюзия выбора

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
111 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

29. Скелеты в шкафу

Настройки текста
Незадолго до обеда позвонила кузина, которой Альзес поручил найти необходимую информацию в закрытых архивах Эурии. С таким делом он мог обратиться только к личности, которой доверял, а леди Полина была, наверное, единственным его союзником в семье. Сошлись они, когда Альзес уже был в ссылке, а семья девушки прилетела на Эменталь на курорт. Полина, следует сказать, имела все шансы с возрастом превратиться в "позор семьи", хоть и не в таких масштабах. Еще лет с двенадцати компьютеры и программирование интересовали ее больше, чем девичьи безделушки. Она могла разобрать, отремонтировать и собрать любой гаджет чуть ли не с закрытыми глазами, могла поставить жучки и добраться до информации, спрятанной, казалось бы, надежно - но мода и безделушки оставались для нее китайской грамотой, что изрядно печалило ее родителей. Чтобы леди из рода Титания одевалась как можно проще, вместо дорогих украшений носила плетеные браслеты, а отдельные пряди волос красила быстро смывающейся краской, рисуя что-то вроде разноцветных "перьев" - ужас! Кто ее такую замуж возьмет! Альзес поддерживал увлечение кузины и даже не возражал, чтобы она отказывала "выгодным" женихам, прикрываясь "влюбленностью" в него. Они замечательно понимали друг друга, и граф предпочитал особо щекотливые случаи доверять Полине, вместо того, чтобы поручать поиск кому-то со стороны. Лучше связаться с ней и вознаградить ее усилия покупкой очередного "железа", которое девушке ни за что не подарят родители, чем опасаться, что в курсе дела будет еще кто-то. - Готов осыпать меня дарами в виде новинок техники? - защебетала Полина. - Ларчик открывался просто. Тебе понравится то, что я нашла. - Так быстро? - удивился Альзес, глядя на экран. За спиной кузины было видно стол с тремя ноутбуками, на каждом из которых выполнялась не одна программа. - Ну, это же не имперское качество. Защита, я тебе скажу, так себе. Ловкость рук и клавиатуры, и незаметно для посторонних глаз мы имеем всё интересующее. Вот это, я тебе скажу, роман! Похлеще всей этой дамской ерунды. - Разве можно быть такой циничной в двадцать лет! - пошутил Альзес. - И что ты узнала? - Есть скан и текст записки. Полные бланки запросов в архивы. И детальная информация о женщине, которая интересовалась твоим милым-драгоценным. Дама сейчас известна в дипломатических кругах, без нее за последние пару лет ни одни международные переговоры не обходились. Сторонница Союза, любой документ от Империи будто под микроскопом рассматривает. Эжени Дерош, думаю, слышал о ней. И представь себе, какая будет бомба, если выяснится, что счастливая в браке дама и мать двойняшек в юности оставила ребенка в детдоме! - С сенсациями подождем. К тому же то, что она искала Фана, еще не стопроцентное доказательство родства, - засомневался Альзес. - Мать же не могла на следующий день после родов сама отнести ребенка в приют? - Неа. Тем более, отказ сразу, без всей этой бюрократической тягомотины, значит, что роды были на дому, хорошо еще, если дома, а не где-то... я не знаю... Не суть важно, но мы имеем тот факт, что такое дело осуществил кто-то по поручению матери, - Полина накручивала на палец ярко-оранжевую прядь. - Я, в принципе, предполагала, что женщина могла ошибаться, допустим, ей назвали один номер и адрес приюта, а на самом деле был другой. Но посмотришь скан записки и образцы почерка мадам Дерош. А также список фактов, которые тоже вкладываются в версию. * Файлов оказалось довольно много, Полина постаралась на совесть и из любопытства скопировала чуть ли не всё относительно подходящее по запросу, до чего могла добраться. Еще хорошо, что самое интересное и важное отметила! Текст записки подтверждал одно из первых предположений. Женщина, 28 лет назад бросившая ребенка, писала: "Я не хочу и не могу воспитывать отродье насильника. Я никогда не буду считать это существо человеком, тем более своим сыном! Назовите как хотите и растите как хотите, а я имею право на жизнь без него". Жестокие слова... Интересно, знает ли Фан о них, или воспитательница пощадила его и умолчала о горькой правде? Судя по тому, что Альзес узнал о миссис Кингджао - она такую правду скрыть могла, чтобы над судьбой парня не тяготели призраки прошлого. Скан записки. Сканы пары документов, написанных мадам Дерош от руки (оставалось только догадываться, куда юная леди влезла, чтобы это найти!). Результат проверки программой графологического тестирования - 90% вероятности, что все три образца написаны одним и тем же человеком. Конечно, программа может ошибаться. Но тем не менее... В информации о мадам Дерош были выделены следующие факты: семнадцатилетней девушкой она оказалась в эпицентре военных действий, а позже два года жила в общежитии для беженцев в Эври. В тридцать семь лет посещала психотерапевта, и ровно через два года - как раз после окончания терапии - начала поиски оставленного ребенка. Конечно, окончательно подтвердить или опровергнуть родство может только генетический тест. Но и косвенных доказательств было немало. Вполне можно воспользоваться информацией, подгадать момент и выставить факты так, как это будет выгодно Титании. Но стоит ли? И когда и как рассказать об этом Фану? Альзес задумался. Ему, выросшему в большой семье и с детства привычному к вниманию родителей и множества родственников, трудно было представить, что чувствует ребенок, изначально предоставленный самому себе. Воспитатели и учителя - даже самые добрые, самые заботливые, семьи не заменят - тем более, на одного взрослого приходится по двадцать-тридцать детей... Как это - построить жизнь на таком хрупком фундаменте, убедить себя, что родители не виноваты в том, что бросили на произвол судьбы (может, погибли, может, жизнь заставила!), и вдруг узнать тайну своего происхождения? Узнать, что ты сын какого-то морального урода, какого-то солдафона-насильника, а родные дети твоей же матери, от достойного супруга, выросли в достатке и любви. Альзес не знал, с чего начать такой разговор. И даже сомневался, стоит ли вообще говорить об этом сегодня, сейчас.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.