ID работы: 3030078

Иллюзия выбора

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
111 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

30. Выхода нет?

Настройки текста
"Чтоб я еще когда-либо всех этих доброжелателей слушал!" - решил Фан. - "Только сам себе помотал нервы, и было бы из-за чего. И что-то удачно Ким подгадал момент, когда Альзес злился на кого-то из своих... сделал из мухи слона и дал мне таблетки. Интересно, это правда лекарство, или что похуже? Блин, неужели паранойя передается половым путем... поведешься с этой семейкой, начнешь думать как они". Он вволю отдохнул после бурной ночи. Альзес с самого утра был чем-то занят; и тренироваться, и завтракать пришлось одному. Не то чтобы так уж скучно, но любопытно, что он там делает и с кем общается. А если так подумать, идея, о которой вчера говорили, неплохая... набрасывая очередные силуэты в самых разнообразных одеждах, Фан подумал: разве сплетни и обидные предположения такой уж веский повод, чтобы отказываться от возможности, которая идет в руки сама? Конечно, неловко идти учиться во второй раз, вместе с новичками намного младше, да и с этой "славой" не раз придется услышать, чем и как заработаны материалы, место в группе, оценки и прочее. Но вдруг получится найти то самое, свое дело? От которого не захочется отлынивать... От размышлений его отвлек звонок Луиса. Вот уж у кого жизнь била ключом, но не по голове - наконец-то повезло человеку. Пажес уже успел завести знакомства где только мог, и даже получил приглашение на пикник в выходные. Звал с собой: "Никто против не будет. Так что, если отпросишься у "гражданского супруга", бери пиво и мчись к нам". Да, такое лето, грех не выбраться на природу. Но все равно, столько возможностей пропадает. Если в первый момент показалось круто поехать в одиночку, увидеть что-то новое и красивое, то уже позже возникла мысль - ну почему нельзя куда-нибудь прокатиться с любимым человеком (конечно, он той еще пираньей иногда бывает, и тем не менее). Просто где-то потусоваться, без всех этих шепотков за спиной: "они вместе из-за политики", "конечно, граф отхватил себе не абы кого, а знаменитость", "талант не отменяет того, что голодранец будет терпеть какие угодно прихоти за деньги". Никуда от всех этих интриг не деться, что ни делай, достанут! * Альзес освободился только к вечеру, и выглядел еще более мрачным и уставшим. Равнодушно сообщил: - С пленными всё нормально. Парень заговорил сам. Ну и тип, за деньги мать родную продаст. Его и бабушку его невесты отпущу под полицейский надзор и подписку о невыезде, с них довольно. Вот девушка из идейных, причем тех, кто старый мир разрушить до основанья готовы, а как новый строить, даже не думают. Пусть посидит. - Значит, пока почти без изменений... отчего ты тогда такой измученный? Альзес проворчал: - Вот тебе бы сбросить на недельку общение с Идрисом, причем когда он в самом мерзком настроении. И чтобы каждый день, каждый день! Ты бы тогда увидел и запел. - Я бы расслабился и получил удовольствие. Не рычи, пробьемся. Придешь ко мне ночевать? - Лучше один побуду. Устал. Альзес никогда бы не предположил, что чужая семейная тайна будет лежать на совести таким грузом. Ну и история!... Идрис бы в такое вцепился зубами и когтями - но перебьется. * Прошло несколько дней. Вести с границ были неутешительными. Имперские войска держались на тех же рубежах, но противники продолжали попытки навязать полномасштабные действия, которые разделили бы силы клана на несколько направлений. Многие в семье говорили о том, что даже если собрать все ресурсы и победить превосходством в количестве сейчас, новая атака последует через месяц-два, когда государство будет ослаблено предыдущим боем. Склонялись к переговорам и обещанию реформ - но от решения до первых шагов к миру еще пройдет время. В деле с пленницей Альзес терпеливо выжидал - но девчонка молчала. Ее бы упрямство да в более полезных целях... Граф спокойно распрощался с несколькими слугами, объяснив увольнение тем, что якобы представителям клана в провинции сокращают содержание. Слишком насторожила и осведомленность Идриса о происходящем в доме, и то, что Фан рассказал о сплетнях и таблетках. А ложь давала возможность посеять дезинформацию и без проблем избавиться от наблюдения. До радикальных мер дело дойдет позже - если это будет оправдано... пока достаточно тайного наблюдения. Лекарство Альзес отдал на экспертизу, а когда получил результат, долго не мог успокоиться. От непоправимого уберегла только случайность! В летнюю жару ему стало так холодно, будто он оказался на улице зимой в одной рубашке. "Да это же просто небывалое везение, что Фан поверил мне, доверился мне больше даже, чем я того заслуживаю! Он знал от меня самого, на что я способен... знал, что сорваться я могу... и решился остановить сам, и не стал ничего от меня скрывать". А если бы побоялся, если бы... Альзес чувствовал сильную дрожь, осознав, насколько привязался, насколько боится потерять любимого. Но пути обратно уже нет. Слишком далеко всё зашло.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.