ID работы: 3030078

Иллюзия выбора

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
111 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

23. Снова политика...

Настройки текста
Когда Фан приехал, Альзес сидел в кресле в гостиной и наблюдал за рыбами. Даже не сразу обернулся, услышав шаги, и не стал привычно язвить насчет того, что кое-кто, приходящий в гостиную в кроссовках с улицы, еще получит. - Ну, давай, рассказывай, что там у твоих стряслось, - Фан сел в кресло рядом. - И мне тут слуги уже успели сказать, что ты еще не ужинал... а ведь пора. - Кусок в горло не лез. Из Уранибурга пришло известие, что Жуслан и Залиш приняли сражение с Армией Метеора. Победили, но выстрелы пиратов сильно повредили их корабли. У брата на флагмане была авария, - Альзес смотрел на аквариум, не отводя взгляда, будто это помогало успокоиться. - Мне никто толком не сказал, насколько все было серьезно. Да и кому в семье это важно! Наверно, всех больше волнует то, что победа далась с таким трудом. То ли сила Титании уже не та, то ли все недовольные так хотят отомстить клану за то, что ты не стал их лидером. - Меня бы спросили, хочу ли я на неблагодарную работу без зарплаты, отпуска и выходных, - проворчал Фан. - Но твои ведь живы? - Да. Только я извелся. Понимаешь, такое у нас обсуждают сразу, а тут - мне один из подчиненных Жуслана сообщил, и всё. Пока мама не позвонила, я думал, что время тянется, как резиновое. Вроде, обошлось. Конечно, раны и ушибы остались, но хоть никто не погиб, вовремя перебрались на другой корабль. - Уфф. Значит, эту тему проехали. Ты лучше подожди, пока всё утрясется, чтоб под горячую руку не попасть, а там уже тебе видней, как быть. Поужинаем, и будем вместе думать. Я, конечно, твоих родных и всех ваших проблем не знаю, но если хочешь рассказать, хоть выслушаю, - Фан предложил это спокойно и беззаботно, и все же в глубине души затаилось сомнение: всё ли так. Не настолько им обоим можно доверять друг другу, чтобы делиться проблемами, даже личными. Слишком тесно в этой семье личное переплетается с политикой! - Лучше позже поговорим, в спальне. Альзес глубоко вздохнул. Неужели всё могло зайти так далеко? Ему не приходило в голову рассказывать о своих тревогах кому-либо из прежних любовников. Разве что с Эрвином он говорил откровенно, но это было давно... с прочими же всё шло по одной и той же схеме: вино - постель - расставание. Ничего личного! Чем же этот так зацепил? Казалось бы, недостатков множество: от неопытности в мужской любви и непривычки к "игре" до любопытства и всех этих раздражающих иногда привычек. Там, где устраивался Фан, практически сразу образовывался беспорядок - стопки книг на столе, стульях и на полу, какие-то листы и обрывки, фигурки из бумаги, пластиковые стаканы с водой, кисти, краски, карандаши, упаковки со всякой вредной едой (нарочно он, что ли, оставляет их на видном месте?! Ему хорошо, ему можно грызть всё подряд, не думая о риске поправиться). Да это еще не весь список! А вот ведь что-то тянет... и почему-то именно с ним совсем не стыдно выглядеть злым, уставшим, растрепанным, ненакрашенным. Не стыдно даже говорить, что переживал из-за родных. Хочется позвать к себе в спальню не ради секса, а просто чтобы прижаться, услышать шепот: "рыбка, забей, всё устроится" - и правда поверить, что ничего фатального еще не происходит. * Ужинали возле телевизора, хоть это и было не аристократично: Фан уговаривал не заставлять слуг суетиться лишний раз и накрывать в столовой. Да так казалось и спокойнее, - после пережитых тревог и ожидания новостей в одиночестве тянуло отвлечься. - Вот тот парень, работник отеля, врет как дышит, - Альзес лениво комментировал происходящее на экране. И не надоедает же рыжей заразе смотреть и читать об очередных следователях и детективах-любителях... - Наверное, он и есть маньяк. - Мм. Ты уже смотрел эту серию или просто предполагаешь? - Предполагаю исходя из опыта. О! Сейчас хакер все об этом кадре скажет... - Обалдеееть! Так и хотелось верить, что у них получится когда-нибудь жить, как обычная пара: обсуждать за ужином семейные дела и посиделки с друзьями, смотреть что-то ненавязчивое, обниматься... но политика вновь и вновь требовала своего. * - Что хочешь на этот раз? - спросил Фан, придя к любовнику в его спальню. - Поговорить, - Альзес обнял его. - Мне не дает покоя одно дело. - Как-то быстро у нас постель превратилась в место для совещаний. Ну, кто тебя еще озадачил? - Ты так любишь над всем посмеяться. Но тебе это даже идет. Так вот... - Альзес поглаживал Фана по плечу, - мне пришли сведения, что у нас в городе скрывается значительная антититанийская группировка. Мне сдали все сведения и сказали, что мятежники здесь могут знать о местонахождении и планах более серьезного противника. Только я в это не верю на все сто процентов. - Почему? - спросил Фан. - Подозреваешь в чем-то того, кто тебе это донес? - Да. Хольст, возможно, поддерживает связь с лордом Идрисом или его подчиненными. И вот уж кто мне не подарит ценную информацию просто так...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.