ID работы: 3030078

Иллюзия выбора

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
111 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

24. Милые бранятся

Настройки текста
- Твой кузен, судя по тому, что ты о нем говорил, тот еще тип, - сказал Фан, задумчиво глядя в потолок. - Мягко сказано. А на мою семью он точит зуб давно. Если я поймаю приманку и влезу в это осиное гнездо, не факт, что все пройдет благополучно. Оставлю сведения без внимания, на меня донесут, что я поддерживаю мятежников, - раздраженно ответил Альзес. - Он явно думает, я сразу поспешу пытать всех, кто в списке, только бы заслужить похвалу семьи и вырваться с Эменталя. Перебьется. - Уранибург, Уранибург... нас и тут неплохо кормят! - Фан передразнил фразу из какой-то комедии. - Что ты сам знаешь о тех людях, которых выставляют врагами Титании? Проверь по своим данным, посмотри, кто может быть опасен реально, а кто просто любит на кухне поболтать лишнее. - За опасными я просто установлю незаметное наблюдение, - Альзес просчитывал действия, как ходы в игре в шахматы. - Попадутся на неосторожности, вот тогда и поговорим, так сказать, в спокойной обстановке следовательского кабинета. Не попадутся - и им спокойнее, и мне счастье. - Даже если попадутся... постарайся обойтись без садизма, обещаешь? Эта просьба сопровождалась нежными, дразнящими прикосновениями, но вдруг Альзес отстранился, будто от удара. - Ты беспокоишься, чтобы мне от расправ не было хуже? Или снова хочешь платить собой за кого-то? Я уже сказал, устраивать кровавую баню пока не время и не место. Ощущение, будто что-то идет не так, действовало лорду на нервы все сильнее. Это кокетство, эти намеки - для другого фаворита такое было бы делом обычным. Но всё, что казалось естественным с прежними пассиями, после моментов искреннего тепла напоминало попытку променять чистое озеро на мутную воду канавы. - Я... мне просто хочется, чтобы и ты был в безопасности, и люди. Альзес, я чем-то тебя обидел? Фан тоже отодвинулся, сел на кровати, обхватив колени руками. Весь его вид выражал полную растерянность. - Не обидел. Даже Титания не обижаются на правду. Я прекрасно знаю, почему ты спишь со мной. Чтобы тебя не выдвигали в лидеры и не заставляли воевать. Чтобы было кому защитить твоих друзей. Чтобы я, если захочу, срывался на тебе, а не мучил тех, кого ты считаешь слабыми и ни в чем не виноватыми. Вот все причины, и никакой любви. Только не напоминай про это лишний раз, хорошо? Тебе не идет строить из себя шлюху, - Альзес не решался смотреть на него. - Да ты из меня какого-то святого делаешь, ё-мое. А я раздолбай тот еще! Знаешь, сколько я объяснительных написал, за всё время службы? Да таких, что начальству даже не нужно было на работе листать сайт с приколами, - Фан привычно попробовал отшутиться. - Не в том дело! - эта попытка вызвала новый поток слов, полных горечи и бессильной злости. - Просто с тобой всё по-другому. Я не могу тебя понять. И себя тоже! И меня бесит, что между нами всегда будет стоять эта долбаная политика, пока не заключат мир, до тех пор и будет стоять. И я даже не знаю, надеяться или смириться с тем, что до седых волос буду слышать про мятежников и революции. - Думаешь, меня это не бесит? Я хочу жить с тобой по-человечески, как все нормальные пары живут, и если спорить, то из-за быта, а не из-за судеб галактики! - За быт я тебе отдельно выскажу... ты будто нарочно пытаешься заставить меня деградировать. То мы ужинаем у телевизора, то грыземся, как супруги после двадцати лет брака, - Альзес вздохнул. - Не знаю я, всё идет как-то не так! И эти "сюрпризы" от Идриса, и наши отношения... - Ну, и что у нас с тобой не так? Политику утрясем, есть же в твоей семье нормальные люди, которым все эти бои тоже поперек горла. Есть же? - Фан подвинулся ближе, но обнять еще не решался. - Угу. Только не знаю, захотят ли они иметь дело со мной. - Договоритесь. Всё утрясем... русалочка, в этом я на твоей стороне. Не злись и не беспокойся. Какое-то время они ерзали по постели, устроились, сидя и прижимаясь спина к спине, и молчали. Угнетающая тишина. По телу пробегала дрожь. Было так обидно начать ссору из-за мелочи и продолжать спорить уже о серьезном, и опасаться сделать первый шаг к примирению. Когда же, ну когда можно будет верить друг другу?! Фан первым обернулся и обнял любовника. - Хватит, порычали и хватит. Выкрутимся. Завтра на свежую голову решим. От этой уверенности становилось легче, несмотря на то, что дело предстояло совсем не простое.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.