ID работы: 3030078

Иллюзия выбора

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
111 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

22. Тревога

Настройки текста
На следующий день Альзес хотел отдохнуть в одиночестве, и Фан договорился с друзьями встретиться, взять пиво, посмотреть очередной матч и поболтать. В этот раз решили посидеть в квартире у Михаила. Фан по дороге накупил всяких вкусностей и полезных мелочей, но Валенков поначалу даже не обратил внимания на пестрые пакеты. - Он тебя отпустил? Я всё беспокоился, что ты в самый последний момент позвонишь и скажешь, что тебе нельзя. - Расслабься, - Фан похлопал друга по плечу. - Ну поступают ему на программу наблюдения сигналы, по какому маршруту я передвигаюсь по городу, и хватит. Если бы я захотел сбежать или пообщаться с революционерами, тогда были бы проблемы. А так... ну развеюсь я, что такого? Он зашел в комнату, где уже ждал Луис, и сел рядом на диване. С интересом осмотрелся - все же квартира успела за недолгий срок приобрести обжитый вид. Безликий порядок сменили типичные признаки жилища холостяка: пепельница на подоконнике, чашки на тумбочке, брошенные на спинку кресла рубашки и свитер. На стене красовался плакат с гонщицей, стоящей у авто. - Ну что, всё у тебя нормально? - с беспокойством спросил Пажес. - Я утром видел клип с танцем со вчерашнего бала, папарацци, наверное, не дремали. Всего за пару часов миллион просмотров. И этот твой Титания зажигает, конечно! Он такую страсть только изображает или тебе ни сна, ни отдыха нет? Не издевается над тобой? Фан засмеялся. - Про издевательства тоже в сети написали? Вот почему, когда люди начинают говорить про секс, из кого угодно маньяка сделают... Я честно тебе скажу: мы чаще спорим о том, кто утром рыб кормить будет и вместе придумываем, как отмазаться, когда кто-то звонит невовремя! Последнее время после тренировок и приемов сил хватает только на то, чтобы лечь и заснуть. - Тебе даже тренироваться можно? Я думал, тебя в четырех стенах держат и вытаскивают только на тусовки, - Михаил не мог поверить. - Не то что можно, нужно. Сам с утра зовет в спортзал или бассейн, и постепенно нагрузку увеличивает, до семейного стандарта, - Фан потянулся. - Я в колледже и в армии так не пахал, даже перед сдачей нормативов или во время. И сколько же я пропустил... вот вроде бы могу, когда хочу, но как сравню с тем, что Альзес умеет, причем легко, аж стыдно становится. Ой, да что я вас баснями кормлю, я столько всего привез. Рыбу соленую и копченую, сыр, колбасы, сейчас бутербродиков настрогаем... Луис потянулся к пакетам осторожно, будто к неизвестному и опасному объекту. Покачал головой, доставая упаковки явно из дорогого супермаркета. - Ох ничего себе, ты еще и ананасы взял, и грейпфруты... Твой покровитель офигеет, как увидит счета. Скандал устроит. - Не устроит, - Фан взмахнул рукой. - Забей. Мы друг к другу привыкли, я даже ничего менять не хочу. - Смотри только, не влюбись, - шепотом сказал Луис. - Ну ты и сказал. Наш адмирал никогда не влюбится в такую тварь, - Михаил достал сигареты и закурил. Фан сжал кулаки: - Альзес не тварь! Поверь мне, я видел много кадров похуже. Даже на Эурии. - Брейк, ребята, только не хватало, чтобы мы подрались, - Луис остановил его. - О, я же еще не рассказывал... Я ходил недавно в службу занятости, с такой девушкой познакомился, когда записывался на курсы переквалификации! - Уже успел? - Михаил улыбнулся. - Быстро ты. Ее хоть не смущает, что ты раньше служил на Эурии? Или ты не говорил? - Сказал, что служил, но пришлось уйти. Так сказать, по не зависящим ни от кого обстоятельствам! - Луис передразнил тон менеджеров по набору персонала. - Конечно, Сюзанна девушка любопытная... но ничего, разве у меня не получится дать ей другую пищу для размышлений? - Да-да-да, ты у нас мастер дезинформации! - весело согласился Фан. Забыв о времени, они смотрели матч, болтали о девушках, потом посмотрели гонки и к слову пришлось то, что гран-при галактики, запланированное на осень, должно состояться как раз на Эментале. Жизнь была хороша, сияла всеми красками. Уже и темнеть начало, а Фан никуда не спешил, развлекая друзей баснями - как раньше. И отвлекся только на звонок телефона. - Да. Ага, я у Михаила сижу, никуда не уезжал. Когда всё случилось? Ну, хоть обошлось? Ну, может, он до сих пор на стрессе и не хочет тебе говорить. Не доставай, а то нарвешься еще, придет в норму - скажет сам. Главное, живы-здоровы, остальное - дело приходящее. Не нервничай, приеду и всё толком расскажешь. - Барин обратно зовут? - ехидно спросил Луис. - Паршиво ему без меня... что-то у них в семье случилось, а ему в подробностях не рассказывают. Блин, семейка эта, начинаешь думать, что сиротой быть не так уж плохо!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.