ID работы: 3030078

Иллюзия выбора

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
111 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

19. А утром они проснулись...

Настройки текста
- Ты слишком тяжелый. И лежишь на мне, будто так и надо! Нахал... Фан неохотно отстранился, сонно что-то ворча. Голова раскалывалась, и голос любовника казался слишком громким. - Ну что ты кричишь? - Потому, что тебя не добудиться! Да быстрее же ты, что-то мне нехорошо. - Аристократичный намек понят, - Фан помог Альзесу подняться, быстро порылся в коробке с мелочами на столике у дивана, нашел заколку и закрепил локоны пусть не сильно аккуратно, но чтобы хоть не мешали, если придется наклоняться. - Тебя проводить или сам дойдешь? - Сволочь!.. - Альзес быстро вырвался из его объятий. Хорошо посидели вчера, ничего не скажешь! Тело ныло, каждое движение давалось с трудом, мысли напоминали ржавые, еле ворочающиеся шестеренки в старом сломавшемся механизме. Вино было явно лишним. И исповеди тоже! "И я ему рассказывал про Глорию! Он же, когда придет в себя, засмеет, будет оттачивать на мне свое остроумие. Если бы ему кто-то из ищеек раскопал, с кем я проводил время в юные годы, я бы еще мог говорить, что всё случайно и ничего для меня не значит. А так всё припомнится...". Шепотом ругаясь, Фан сам, не дожидаясь слуг, убрал остатки вчерашнего "пиршества". К тому времени, когда он закончил, Альзес вернулся, придерживаясь за стену, и непривычно бледный. - Мне надо было предположить, что ты захотел меня напоить и узнать всё, что я никому бы не рассказал. Фан снова улегся на диван и потянулся. - Ты же сам вчера предложил составить мне компанию. Говорил, что напиваться в одиночку некрасиво. Вино принес тоже ты. И разве я знал, что тебе станет так паршиво всего-то от пива! Ну, крепкого, но всё равно. Альзес упал рядом с ним. - Наверное, о завтраке мне сегодня придется забыть. И о нормальном режиме дня тоже. - Переживем, от этого не умирают, - Фан все-таки ехидно припомнил ему те слова во время их игр. - Альзес, ты роковой мужчина. После вечеров с тобой у меня вечно что-то болит. - Иди ты... рыб покормить! - Что? Альзес прижмурился, прижал ладонь к голове: - Да не кричи же ты так. Рыб кормить пора. Помнишь, каким что? Тем, которые в гостиной на первом этаже и в салоне на втором, мясной корм. Аквариумы в библиотеке, в столовой и в бильярдной - сухой корм. Рыб в бассейнах вокруг дома покормит садовник, он знает, когда и что им давать. - Ладно. Сейчас принесу тебе минеральную воду и таблетки от головной боли, и пойду кормить "деток". Не сердись только. И не переживай из-за вчерашнего, с кем не бывает... - Если позвонит кто-то из моей семьи на стационарный телефон, бери трубку, у меня голова кружится, я не хочу идти. Будут спрашивать обо мне, скажи... скажи, что у меня мигрень и я перезвоню вечером. Фан засмеялся. - Я представляю, как это будет звучать и выглядеть! Твои подумают, что я уже с тобой что-то сделал. Блин, никогда бы не подумал, что жизнь с парнем от жизни с девушкой отличается не так уж намного. Всё то же: покорми питомцев, прикрой перед семьей... - Подай стакан воды, а не болтай чепуху! - фыркнул Альзес. - Ты сегодня бодрее, а пили наравне... * День как начался тяжело, так и продолжался потихоньку. Позавтракали кое-как - есть не хотелось. Поспорили из-за того, кто кого первым подбил на откровенность, но из-за головной боли ругаться в полную силу не получалось. Телефон, к счастью, молчал. После обеда Альзес перебрался в гостиную с ноутбуком, отвечая на какие-то письма. Фан устроился рядом, лениво складывая из листов бумаги цветы-оригами. И, когда зазвучал сигнал видеосвязи, подниматься не спешил. - Нет сил вставать! Хоть не по государственным делам тебе звонят? - Матушка. Можешь остаться. Только подвинься так, чтобы тебя не было видно в камеру. "И он еще жалуется, что я громко говорю!" - подумал Фан, когда услышал голос почтенной леди. - Альзес, рада тебя слышать! Но ты выглядишь таким бледным! Заболел? - Не накрасился. И у меня мигрень... - Вчера вечером и ночью до тебя не могли дозвониться! Альзес, твой брат тобой недоволен. Ты пропадаешь со связи, слуги говорят, что ты закрылся в малой гостиной, и чем ты там занят, они не знают и интересоваться боятся. А если бы случилось что-то серьезное?! Я хочу гордиться своим сыном, а не переживать такой позор. - Телефон был в беззвучном режиме, я же сказал, мама, что у меня очень сильно болела голова, - возражал Альзес, но вдовствующую княгиню было не остановить. - Ты выглядишь недостойно семьи. Что за прическа? Что за рубашка? И почему среди бела дня ты общаешься лежа даже с родной матерью? - Мигрень не прошла до сих пор, вот я и перетащил ноутбук сюда, работать ведь надо, - устало возразил Альзес. - Мне трудно разговаривать, очень хочется пить... так что-то случилось? Нужна моя помощь? - Новости хорошие. Лорд Ариабарт выиграл сражение. А ты об этом даже не узнал сразу и не поздравил! Он гордость клана... Фан поднялся, чтобы принести любовнику стакан холодного сока со льдом. И, подавая напиток, все-таки попал в кадр, чем дал леди Терезе новый повод для нареканий. - Альзес, это так безответственно с твоей стороны, разговаривать о семейных делах при любовнике! Я понимаю, ты держишь его при себе из-за политики, но мне это не нравится. - Лорд Жуслан мое решение одобрил, он тоже согласен, что Фану не место в Уранибурге. Мы на эту тему говорили давно. И, если говорить о моей репутации, то лучше один постоянный фаворит, чем временные скандальные связи. - Я была бы так счастлива видеть тебя женатым! - Так пусть Безземельный Лорд одобрит однополые браки для знати и представителей клана, в первый же день после подписания закона пойду под венец, - Альзес ехидно улыбнулся. Фан засмеялся его шутке, и снова пожалел, что оказался в центре внимания. - Только не с этим вульгарным молодым человеком без роду-племени! Альзес, ты же ничего о нем не знаешь. - Разве это проблема? Понадобится - выясню. И, мама, нельзя же так говорить о человеке, когда он рядом и пришел только для того, чтобы мне помочь. - Всё равно... - Мама, лорда Ариабарта я поздравлю. Немного позже, он, должно быть, тоже хочет отдохнуть от общения. Вскоре разговор закончился, но неприятный осадок остался. Альзес допил сок и задумчиво вертел пальцами соломинку. Только этот жест выдавал его эмоции - лицо выражало все то же спокойное безразличие. - Забраковали меня в качестве невестки, - пошутил Фан. - А я-то думал, хоть свекровью обзаведусь, раз с тещей не сложилось. - Решение принимали главы кланов... Когда стало известно, что тебя выгнали из армии Эурии, лорд Жуслан сказал мне, что если ты окажешься на территории, которую контролирую я или мои подчиненные, я должен любыми средствами не дать тебе оказаться в штабе у лорда Ариабарта. Обещал, что окажет поддержку. - Ну-ну! - Так и сказал. Оставить в живых, но любой ценой удержать под контролем. Я выбрал относительно приемлемый способ. Но матушке всегда кажется, что я мог бы сделать для семьи больше... - Тебе с ней тяжело, - с сочувствием сказал Фан. - Никогда бы не подумал, что родная мать может так кричать на сына, тем более взрослого. - Мама любит меня. Но мы - Титания, это влияет. - Ты никогда не забываешь, к какому роду принадлежишь... - Вчера забыл, на свою голову! Нет, Берти в таком виде я все же не покажусь. - А давно ты с ним вообще разговаривал? - поинтересовался Фан, вспомнив всё сказанное накануне. - После битвы при Цербере звонил... но он тогда ни с кем не хотел общаться. А ты уже ревнуешь? Фан молчал. Он не знал ответа на этот вопрос.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.