ID работы: 3030078

Иллюзия выбора

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
111 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Еще один шаг

Настройки текста
Альзес плавал, будто рыба. Казалось даже, что стихия воды ему и впрямь ближе. Фан за его быстрыми движениями не успевал, плескаясь медленно, вспоминая навык. - Помочь? Давай придержу, а привыкнешь, научу немного, - Альзес подплыл к нему, прикоснулся к плечу. - Это же просто. - Скажешь тоже! Я так не могу. - Ты это слишком часто повторяешь, а потом сам же доказываешь обратное. Так что хотя бы попробуй. На вкрадчивые уговоры с легкой ноткой ехидства Фан поддался. Приятное тепло воды в бассейне все-таки помогало успокоиться, настроиться, и действительно, после нескольких не самых удачных попыток плыть стало уже проще. К тому же, учил Альзес явно лучше, чем инструкторы в колледже - на неудачи не сердился, только подшучивал слегка. И без малейшего раздражения раз за разом направлял, показывал одно и то же столько, сколько было надо. Ни властных ноток в голосе, ни той жестокости во взгляде, свойственной ему в "светском" виде. Им обоим было так легко... В итоге предполагаемый час отдыха растянулся на все два. - Ничего страшного. Если честно, я не горю желанием готовиться к следующему приему, - лорд потянулся, как хищник после охоты, но предупредил: - Мои мать и брат все еще недовольны, что я оставил тебя при себе. Залиш рассчитывал, что я отдам тебя в Уранибург и буду ждать милостей из столицы. Но я лучше останусь здесь, чем буду знать, что он там хвастается. - Нам и тут хорошо, - весело сказал Фан и мечтательно прижмурился: - Что тебе ловить на орбитальной станции? А тут природа, рыбки, еда свежая, а не химия какая-то. - Рыбки! - передразнил Альзес. - Тебе в самом деле не нужны столичные радости, или только притворяешься? - Не знаю, у тебя мне нравится. - Это радует. На новом сборище, наверное, будет немало желающих понаблюдать, не надоели ли мы друг другу. Поэтому постарайся неземные чувства как минимум изобразить. - Почему сразу изобразить? - Фан с удовольствием шутил, игриво помогая любовнику одеваться. - Может, я уже проникся и воспылал! Ты моя русалочка, я твой принц, и наша страсть даст нашим душам вечную жизнь. - Шут ты, а не принц. Смотри, ничего не вытвори на приеме. - А что, всё, сказанное нами, дойдет до твоих родных? Ладно, лишний вопрос. Неужели семейные скандалы до сих пор тебе действуют на нервы? - Матушка не скандалит. Но она умеет сказать нечто такое, что собеседник еще долго будет чувствовать себя ничтожеством. Фан недоверчиво уточнил: - И что, тебя с братом тоже не щадит? - Это тебя не касается. - Да знаю! Слушай, а что, если ночью я супружеский долг отдавать не буду? - после такого приятного времени вместе переход Альзеса к привычному режиму "я Титания, и потому та еще сволочь" задевал особенно. - Не отдавай, мне и так будет не до того. Мне всё равно. Но вопреки словам, Альзесу было не так уж и всё равно, что Фан обиделся. Им обоим стало как-то тягостно. Вечное притворство...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.