ID работы: 3030078

Иллюзия выбора

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
111 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

13. Подумаем об этом завтра

Настройки текста
На приеме Фан чувствовал себя выставленной напоказ шлюхой. И дело было даже не в алом костюме и украшениях с рубинами (слишком бьющая в глаза роскошь!), а во взглядах присутствующих. Как на вещь. Общаясь с любовником, он ничего подобного не ощущал. Пусть они не во всем понимали друг друга, пусть все попытки узнать что-то личное для обоих становились игрой слов, оттачиванием остроумия, пусть они спорили - но даже спорили на равных. Не как всесильный лорд и игрушка для гарема, чьи прихоти и капризы забавляют, но не учитываются. А как люди, выросшие в разных условиях и далеко не одинаково видящие жизнь. Но и представители крупных партий демократического правительства Эменталя, и дворяне Империи не скрывали отношения к человеку "не их круга" как к новой забаве пресыщенного сластолюбца. После некоторых взглядов хотелось просто стать под душ и хорошенько отмыться. Более того, некоторые и на Альзеса поглядывали... оценивающе? Фан сам удивился, насколько это раздражало. Все эти претенденты на "легкую" должность. Все эти искатели скандальных новостей. Какое их дело? И к подобным размышлениям примешивалось чувство собственника. "Мой. Я видел его таким, каким все они никогда не увидят и не узнают. Никому не отдам...". Альзес общался с дипломатами, танцевал то с фаворитом, то с приглашенными дамами и кавалерами. Вечер, переходящий в ночь, казался бесконечным. "Да сколько же они могут болтать и танцевать?", - раздраженно думал Фан, поглядывая на часы. - "Половина третьего ночи, нормальные люди к этому времени успевают посмотреть футбол, заняться сексом, сходить в душ и видеть десятый сон". Где-то в Эурии или Тюранджии, в простом ночном клубе неподалеку от космопорта, можно было бы, конечно, отплясывать хоть до утра, а на рассвете лететь на мотоцикле по еще почти пустынной трассе и горланить песни, и от этого энергии только бы прибавлялось. Но эти "милые" аристократические сборища... комплименты, светские беседы - а на самом деле вся эта публика только и смотрит, чтобы заподозрить слабость и ею воспользоваться. И это чертово белое вино и шампанское, от которого утром будет болеть голова. Пива хотелось просто зверски. После очередного танца Альзес устало опустился на диван, прошептал: - Уже скоро можно будет заканчивать. Фан обнял его, Альзес прижался, склоняя голову ему на плечо. Кажется, на них смотрели. Возможно, и сфотографировали. И фиг с этим. * ...Альзес даже не звал слуг, привычно позволяя любовнику справляться с застежками парадной одежды. Он был уже полураздет, когда зазвонил телефон. Изображая деликатность, Фан вышел из спальни, но далеко не отошел, из любопытства подслушивая у двери. - Доброй ночи, мама. Да-да, у нас уже ночь, разница во времени. Ничего страшного, бывает, забыла. .. Если Залиш хочет поговорить со мной, пусть звонит сам. В отличие от него, я не обрываю связь на полуслове. И вы с ним можете быть уверены, Фан лидером мятежников не станет, он под надежным присмотром. И сам никуда не стремится. ... Если выступят с другим лидером - да, я поддержу семью. Нет, своего любовника я никому не отдам. Даже в обмен на место в Уранибурге. ... Даже если ты попросишь - нет. Тебя неспроста уговаривают повлиять на меня. Фан подождал некоторое время после того, как разговор закончился, и постучал в дверь. Несмотря на опасения, он решил делать вид, что ничего не случилось. - Заходи, - сказал Альзес. - Нам придется серьезно поговорить. Но не сегодня, сейчас у меня просто нет сил. - У меня тоже! Даже до своей спальни не доползу. Не выгонишь, если у тебя заночую? - Ладно. Фан разделся и лег рядом с любовником. Тот вертелся на постели долго, будто хотел заснуть и не мог. Тогда Фан обнял его, поцеловал, прижал к себе. - Давай подумаем об этом завтра. Засыпай, рыбка, я с тобой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.