ID работы: 3030078

Иллюзия выбора

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
111 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

5. В центре внимания

Настройки текста
- Клан одобрил мое решение, - сказал Альзес. - Послезавтра мы должны показаться на приеме. Мероприятие будет транслироваться всеми каналами галактики, поэтому тебе лучше выглядеть влюбленным и говорить как можно меньше. Фан лениво потянулся. - А если в чем-то ошибусь? Что сделаешь? Альзес сжал пальцами его плечо, больно впиваясь и оставляя царапины. - Ты будешь раскаиваться в этом долго и мучительно. - Догадываюсь. Но тогда я могу рассчитывать и на награду в случае успеха? - Можешь. Только тебе придется постараться. Сам знаешь, фаворитам драгоценности за просто так не дарят. - Да зачем мне все эти побрякушки? - равнодушно ответил Фан. - Но одна просьба у меня будет. - После приема поговорим... Фан заставил себя скрыть раздражение. "Я тут с ним кувыркаюсь, и не знаю, что сейчас с моими друзьями, где они. Но придется ждать удобного момента, чтобы попросить за них". Производить впечатление Альзес умел. Фан не часто бывал на официальных мероприятиях, а на вечерах такого ранга не бывал никогда, но даже с точки зрения дилетанта оценил то, как четко были продуманы убранство, выбор музыки, чередование официального общения и развлечений. На публике любовники показались в похожих по фасону костюмах. Но в одежде Альзеса преобладало черное, Фан же был почти полностью в белом, с незначительными черными деталями, и в качестве аксессуаров лорд подарил ему браслет и кольцо из темного серебра с черными камнями. День и ночь. Фан прилежно играл роль живой игрушки. Галантно держал Альзеса под руку, улыбался присутствующим, поддерживал ничего не значащий светский разговор. Но один из гостей все же не удержался от каверзного вопроса: - Адмирал Хьюлик, вы могли бы стать лидером где угодно, за вами бы пошли. Отчего вы остались с представителем рода Титания? к тому же, в провинции? Альзес смотрел холодно-спокойно, прислушиваясь. Но вряд ли прозвучавшие слова были ему приятны. Фан взглянул на него, потом на собеседника, и ответил: - Знаете, граф, я выбирал не коалицию и должность, а человека. Того, кому могу верить. Изумленное молчание. Похоже, ошеломлены были все, кто это слышал. Доверять семье Титания? И особенно - Альзесу?! Такого просто не может быть. "Наверное, я перестарался", - подумал Фан. - "Как всегда!".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.