ID работы: 3030078

Иллюзия выбора

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
111 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Фаворит

Настройки текста
Завтрак и кофе Фану подали в спальню. Что было как нельзя кстати - после ночи спина болела, а любое движение отзывалось неприятными ощущениями. И что некоторые мужчины в этом находят? Да мазохистов в мире, наверное, больше, чем кажется! Однако эту мысль сменил вопрос более конкретный: "во что я влип и как жить дальше?". С одной стороны, остаться с Альзесом намного лучше, чем скитаться в качестве нелегала, попасть в лагеря или быть под пристальным вниманием в столице (и того и гляди, сам не ведая, кому-то перейти дорогу, помешать, нарушить планы и так далее - знаем, проходили). А вот с другой - насколько долговечны крыша над головой и полное обеспечение? Фан никогда не был трудоголиком, лишней ответственности не любил и всей славе земной предпочитал простые радости. Но дураком не был и, соответственно, благотворительности от рода Титания не ждал. Тем более от такой личности, как Альзес. Да, бывший адмирал Эурии нужен правящему клану сейчас. В качестве ценного трофея. Для того, чтобы у мятежников не было лидера - а решение Альзеса еще и унижало Фана перед всеми, кто верил в "победителя и героя". Нужен Альзесу для этих его извращений. Но это не вечно. Пройдет время, и где гарантия, что не появится новый лидер, которого Безземельный Лорд захочет переманить на свою сторону и взять под контроль? Сенсации скоротечны. Фаворит Альзесу может надоесть: не тот типаж, в мужской "любви" далеко не талант, да и опять же, "свое не целуется", а новизна так и манит. Появится кто-то более красивый, более страстный, более известный - и тогда хорошо, если надоевшую игрушку мирно спровадят доживать век где-то в глуши. А если на корм рыбкам пустят? С этого садиста станется. Выход Фан видел, и пусть это было все равно, что сунуться с небольшим флотом против имперского войска, - отчего не попробовать? Стать для Альзеса важнее, чем просто очередное развлечение. Дать ему то, чего он не завоюет и не купит, а главное - научить его ценить новый дар, приучить так, чтобы обойтись не мог... Одна оговорка уже намекала, что такая тактика может стать удачной: у Альзеса, как и у всех Титания, не было детства. Зная, что родные и двоюродные братья в равной степени являются претендентами на власть, можно предположить, что родственной любви в их семейке нет. Во власти и политике нет места чувствам вообще. А значит - возможно, Альзес будет ценить того, кто даст ему возможность не думать об интригах и ощущение любви безусловной, за сам факт своего существования. Конечно, это игра ва-банк. Риск провала значителен. Ядовитая рыбка может проигнорировать наживку. Возможно ошибиться самому - не угадать или переиграть. И к тому же, за что этого человека вообще можно любить?! Но присмотреться стоит. * Лорд, как сказали слуги, с самого утра куда-то уехал - на какую-то деловую встречу или инспекцию - и был намерен вернуться не раньше, чем через сутки. Можно было надеяться, что ночью удастся поспать без всей этой акробатики. А днем - изучить локацию (по крайней мере то крыло особняка, по которому разрешили ходить без сопровождения) и хоть что-то узнать о противнике по косвенным деталям. При надлежащем внимании, быт уже может выдать немало интересных подробностей... и все равно система наблюдения зафиксирует действия, которые без высказанных размышлений покажутся беспорядочным шатанием вокруг да около. Пользуясь отдыхом (вполне заслуженным, тот еще труд терпеть, как внутри будто раскаленным прутом ворочают!) Фан немного повалялся в спальне, пошатался по коридорам, разглядывая картины и статуи, а затем перебрался в библиотеку. Собрание книг оказалось обширное - от современных новинок до классики и древностей, и самой разной тематики: научные труды, художественная литература, искусство, эротика. Несколько полок с томами по аквариумистике. (Объект в любимом хобби явно не дилетант и не всё доверяет слугам). Некоторые книги выглядели так, будто их читали довольно часто: слегка потертые суперобложки, множество закладок. С научными трудами всё понятно, будет еще время просмотреть, а полистать художественные не мешает. В одном томике, который Фан открыл, были и подчеркнутые простым карандашом строки. Интересно... В высоких стенах королевских замков, В Кастилии, Богемии - везде Безумие проклятое гнездилось. Какое мне достанется на долю? Давай решим: есть выбор, и большой. Внимательные предки страшный список Любезно открывают для меня. Вот меломан, вот птичник, вот астролог, Ханжа, алхимик... видишь - список долог. (1) Да вы, лорд Альзес, в душе романтик! Фан подобной литературы не любил: слишком мрачно. Но полистать стоит хотя бы по диагонали. Попробовать представить, что лорд думает, что ему близко. Записи на полях и на вложенных в книгу листах попадались, но прочесть их было невозможно - язык был иностранный и явно не из тех, которые преподаются по стандарту. Важная деталь: письмо зеркальное, значит, Альзес или левша, или просто умеет имитировать такую привычку. ...Впечатление выходило довольно двойственное. Своих вкусов и привычек "противник" особо не скрывал. Откровенные произведения искусства, соответствующей направленности журналы, целые стопки каталогов модных вещей. То тут, то там всякие безделушки - зеркальца, перчатки, украшения. Многое на виду... тем интереснее узнать, что скрыто за видимостью.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.