ID работы: 3028228

Вся правда о Стране Чудес

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Владения Шляпника.

Настройки текста
Алиса и Каролина оказались во владениях Шляпника. Это было довольно мрачное место. Огромные железные чайники, блюдца, какие-то непонятные металлические сооружения. Всё это было в духе Шляпника. Здесь Алиса чувствовала себя как дома. Она забывала обо всём, находясь здесь. Но не на этот раз. Алиса и Каролина оказались на площадке для подъёмника. Пришлось повозиться чтобы эта старая рухлядь снова работала. Огромный, гигантский металлический замок раскинулся перед ними. Он был составлен из многих, разных частей. К нему постоянно что-то пристраивается и поэтому, с каждым разом он становиться всё больше и больше. Алиса и Каролина нашли маленькую шёлочку и, применив зелье "Уменьшитель", они без всяких трудов вошли во внутрь. - Капитальный ремонт здесь бы не помешал.- оглядывая огромные металлические стены, Каролина насмехалась над интерьером. Девушки вошли в парадный полуразрушенный зал, в котором висел Шляпник. -Неужели опять?- сложив руки в замок, Алиса начала расспрашивать Шляпника. -Это же Алиса! Ты подросла с последней нашей встречи.- Шляпник был безумно рад увидеть хоть кого-нибудь в это одинокой стране. Ведь сообщество злых чайников,маленький троллей и летающих, кусающихся болтов быстро надоедает. -Возможно.- хитро взглянула на него Алиса. Шляпник был на столько счастлив увидеть её, что даже не замечал отсутствия своих конечностей. Каролина же сразу заметила это и поэтому отправила на опасные поиски. - Неужели они опять с тобой это сделали?- Алиса подошла ближе. -Соня и Мартовский заяц, они говорили, что шутят и просто хотят затеять со мной игру. -Ты слишком доверчив, а особенно к таким, как они. -Я знаю и, поэтому я попался. Опять... Прости меня Алиса. -Не нужно извиняться. Ты здесь не причём. Они сами это натворили.- Алиса аккуратно опустила Шляпника и сняла его с петель. -Потерпи немного, скоро придёт Каролина... А вот и она.- Каролина радостно шагала к парадному залу, держа руки Шляпника, а сзади в такт ровно шагали его ноги. -Вот, я их нашла. Ты так и убрал всех чайников у себя в замке. А они больно жгутся.- жаловалась Каролина, показывая на ожоги. -И ты здесь, Каролина. Я в два раза больше рад. Я ждал вас. И спасибо за конечности. Они вечно наровятся убежать от меня. Но вы же сюда не просто пришли. Я прав? - Да, мы хотим больше узнать о Адском поезде. Ты знаешь что-нибудь о нём? - Возможно, но самую малость. Я знаю, что Черепаха работала на станции. Но с появлением новой власти в Стране Чудес, её выгнали, всех выгнали с их работы. Это немного странно.- Поправляя свой фрак, Шляпник вспоминал прошедшие события. -Немного?- поперхнувшись, переспросила Алиса. - Для нас, жителей Страны Чудес, это вполне нормально. -Ну для вас...- затянулась Каролина. - Но возможно вы узнаете больше у Червонной королевы. Хоть по вам и видно, что вы не хотите идти к ней, я вам советую. Возможно она знает намного больше. Говорят, что она сталкивалась с ним много раз и проблем у неё было много. Каролина и Алиса выглядели угнетенными, ведь Червонная Королёва пыталась убить Алису. А Каролина немного вздрагивала, слышав ужасные легенды о ней. Но всё таки они были вынуждены попросить её о помощи. И следующая их остановка - Червонная Королёва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.