Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3024052

Дом

Джен
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Мама всегда учила, что девочки слабее. И их нужно защищать. Только рассказать об этом тебе она почему-то забыла. Девочки слабее, так думал мой обидчик, когда мне было восемь и мы играли в поле за фермой отца. Ты расквасила ему нос и чуть не откусила ухо. Девочки слабее. Не все. Так думал, огр, если он вообще мог думать, когда ты подпалила его заклятьем. Девочки слабее. Не все. И не всегда. Иначе твоя статуя в полный рост сейчас не красовалась бы в порту с рогатой башкой у ног. А все барды от Орлея до Антивы не слагали бы баллад о тебе прославленной и о том поединке. Девочки слабее. Не все. Не всегда. И не тогда, когда по каменным плитам казематов танцевала смерть, в небе горели красные зарницы, а воздух звенел от заклинаний и стали... Девочки ничуть не слабее. Я понял это потом, когда ты чуть не упала без сил, а нужно было бежать и прятаться, и ты пошла, уводя нас за собой из города, который был тебе обязан самим своим существованием. Я помню как потом, когда все закончилось, ты пила с гномом четыре дня и ревела, нет, выла практически беззвучно и очень страшно, столько же. Я смотрел на тебя и повторял про себя, что мальчики не плачут. Мы вчетвером не могли тебя тогда успокоить. И тогда я понял еще кое что. Милая, девочки ничуть не слабее, но их все равно нужно защищать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.