Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3024052

Дом

Джен
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Я наткнулся на него совершенно случайно. Иногда я убегаю из сада на стену. Там красиво. Высоко, горы такие белые и видно далеко. Я совершенно не боюсь. Солдаты когда замечают, начинают почему-то бояться, потом отводят меня к своему старшему в кабинет. Там интересно. Я видел фигурку галлы, как во дворце, книги, кинжалы с резными рукоятками, карты земель и старые шахматы. Однажды я перерыл все, а старший солдат только улыбнулся. Он добрый, хоть и строгий, может много интересного рассказать, если его спрашивать. Он не ругается, когда я прихожу теперь на стены. Сам он постоянно туда ходит и до рези в глазах всматривается вдаль. Смотрит на дорогу, когда в крепости нет её. Когда-то он сторожил магов. Я говорил, ему чтобы он не боялся меня. А он сказал, что он не боится, он осторожен. Я знаю, похожие на меня когда-то сделали ему больно, ему до сих пор больно, но жить не мешает. Странный мальчишка в смешной шляпе рассказал мне, а потом показал где живет кошка с котятами и мы долго играли там, притащив малышам кринку молока. А на него я наткнулся совершенно случайно. Он смотрел в глаза старшему и молчал. Потом старший солдат протянул руку и сказал "спасибо". Незнакомый кивнул и пожал руку, а потом они посмотрели на меня. Незнакомый странный. Он молодой, но уже постарел. В волосах пепел и в глазах тоска, а за спиной серые крылья. Мне кажется, я видел его однажды, как будто во сне, там пахло смертью и небо горело, а он был младше. Незнакомый присел и заглянул мне в глаза. Долго смотрел, затем улыбнулся, протянул на раскрытой ладони кольцо и сказал:"Отдай его матери, я знаю, она такое любит. И скажи, что еще не время." Я ответил, что знаю. Камень в кольце был синим, как глаза у незнакомого, а мама потом долго плакала, прижимая меня к себе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.