Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3024052

Дом

Джен
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Две пары глаз смотрят на меня выжидательно и одна оценивающе, как мне кажется. Губы вытянулись в тонкую линию, на скулах играют желваки. Странно, знает ли этот молодой нахал, что сейчас до странности похож на него? Похож на того, чье место собирается занять. Вот только у погибшего не было никогда такой решимости, которую я вижу здесь и сейчас. Его предшественник все делал почти играючи, как будто война - это шахматная партия, а хорошая музыка и бокал доброго вина - лучшее ее сопровождение. Он думал, что все будет как в сказке. Наивный. Этот хоть и кажется еще более дураком, совершенно не такой. Беда тому, кто перепутает. Я бы даже хотела посмотреть, что в итоге из него получится. Впрочем мне только что предложили такой шанс. Напряжение ощущается почти физически. Я не слабее. Гнев и обиду я могу понять. А вот простить то что они собираются сделать вряд ли смогу. Создатель, что же ты все-таки натворил отец? Сколько народу погубил в погоне за химерами? - Так вы согласны? Я очень внимательно смотрю мальчишке в глаза и понимаю, что выбора у меня в общем-то и нет. Я могу либо помочь им, себе и стране. Либо мои интересы и вовсе никого больше интересовать не будут. А с политикой они и сами разберутся. Глупо теперь ожидать от людей сумевших собрать армию чего-то меньшего. Что ж будем делать хорошее лицо при плохой игре. Дай создатель, чтоб поверили хоть бы и в половину. - Да, - я медленно киваю и сжимаю руки в замок. Ни к чему им видеть как дрожат мои пальцы. Ни к чему им значь как далось мне такое решение. Ни к чему... Отец... - Смотри, ты же все колени рассадила себе малышка! - Мне не больно, папа. Я приказала им не болеть! - Какая ты у меня умница. А теперь мне придется приказывать сердцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.