ID работы: 3023989

Someone New.

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Фаза 2. Глава 17. " Все было иначе. "

Настройки текста
- Томас, — шепчу.. Так изнеможенно, так тихо, словно произношу его имя про себя. Он молод, решителен, умен. Он одержим желанием спасти Мир. Стать Супергероем. Ему пятнадцать, и он работает на ПОРОК. — Давай, Томас, — я слышу голос той женщины. Зачем они делают это со мной? Он мнется. Боится причинить мне боль снова. И я боюсь. Молю его прекратить, но через секунду меня снова оглушает громкий жалобный скрежет. Эти звуки я запомнила наизусть. Сквозь неразборчивые лязги я слышала голоса. Прослушав их уже в сотый раз, мне никак не удавалось понять, что же именно они пытались мне сказать. Я даже не слышу своего собственного крика. Это больно. Невыносимо больно. Такое чувство, словно в мозг вставляют сотню остроконечных игл. Затишье. Я оглохла или они остановили запись? Пожалуйста, скажите, что я просто лишилась слуха. У меня больше нет Меня. Хватают за плечи, а я упираюсь. Цепляюсь руками за стены, двери, за все, лишь бы не дать им снова вонзить в мою кожу сотню шприцов. Мне удается ударить того мужчину в живот. Отчаянно рванув в сторону своего корпуса, я уже перестаю обращать внимание на неприятные слова в свой адрес. Меня здесь не любят и боюсь, что скоро, на каждую процедуру за мною будут высылать целый наряд с пушками. Уж слишком я упрямая. Все спокойные, податливые. Но не я. Мне удается проделать довольно большой путь, по сравнению с прошлыми днями. Забегаю за угол и сталкиваюсь с ним. Любимые медовые глаза удивленно изучают мое лицо. — Томас, пожалуйста, помоги мне. Хватаю его за руку, сжимая в своих. Он пытается отстраниться, но я слишком крепко держу его. — Джу, тебе нужно идти на процедуры. Будет не больно, -безнадежно успокаивающе говорит он. — Том, я не могу. Пожалуйста, скажи им, — мой голос дрожит. Я чувствую, как меня тут же хватаюсь за плечи. — Прости, Джу, — тихо шепчет он и отдаляется. Он не пытался помочь мне. Никогда не пытался. Он называл меня Джу, а я его Том. Я думала, что мы друзья, но я ошибалась. Он отдал меня им. Я люблю боюсь его. У меня больше нет Тома. Я сижу в столовой, ковыряя очередную порцию овсянки. Не ем, надеясь умереть от голода. Не об этом думали обычные подростки до Вспышки. Но тогда меня перестанут мучить и не отправят в Лабиринт. Да, они готовят несколько Лабиринтов, как тесты для нас. Многие говорят, что там очень страшно, однако это знают только те, кого уже направили туда. Я пока на очереди. Надеюсь, меня убьют первой, не хотелось бы увидеть продолжение их жутких экспериментов. Все вокруг того же мнения. Мы наблюдаем в окно за тем, как очередных несчастных ведут в лабораторию. Оттуда их высылают прямо в этот злосчастный Лабиринт. Что-то их много. Причем одни девушки. Они рехнулись?! Сделать группу из одних девушек? — Они выглядят так, словно не ели три дня, — придурок.. — Неужели мы такими будем? — добавляет придурок номер два. Последняя девушка.. Соня? Это Соня! Сердце на несколько секунд остановилось. В горле застрял ком горечи и испуга. Я рванула к выходу в очередной раз наплевав на все. Пожалуйста, скажите, что это не она. Пожалуйста.. Охраны не было. Неужели такое вообще возможно? Мне без проблем удается вырваться в коридор. Я побегаю к той девушке и резко поворачиваю её лицом к себе. — Соня, — от шока мой голос становится каким-то сдавленным. Её напуганные голубые глаза с какой-то злостью вглядываются в мои. — Откуда ты знаешь меня? — непонимающе бормочет она, пытаясь оттолкнуть. Мое сердце было готово разорваться на части. Она не помнит меня. Ей стерли память. Неужели это конец? — Соня! Это я, Джульетта. Ты помнишь меня? Пожалуйста, скажи, что помнишь. Я твоя сестра! Ты помнишь! — я хорошенько встряхнула её. А ведь и правда думала, что она все вспомнит, но сестра лишь испуганно кричала, пытаясь вырваться из моих «объятий». Меня силком оттащили от неё. — Нет. Вы не можете так поступить! Не можете! — кричала я, вырываясь. Я наблюдала за тем, как мою сестру уводят. Она думала, что я спятившая дура. Наверное, так и есть. У меня больше нет сестры. Он обнимает меня. Так трепетно, нежно. Я чувствую его приятный запах. Но мне грустно. Я потеряю его так же, как и потеряла свою сестру. — Эй, все хорошо, — успокаивает он меня, как всегда улыбаясь. — Нет, они сотрут тебе память и отправят в Лабиринт, — не унималась я. Он обхватил мое лицо руками, вглядываясь в мои заплаканные глаза. Ньют. Я чувствую, что уже скучаю по нему. Хотя он все еще здесь. — Я не забуду тебя, уж поверь, — усмехнулся. Его губы соприкасаются с моими. Этот поцелуй был не такой как предыдущие. Он последний. Я тут же отстраняюсь. — Ты забудешь. Как и Соня забыла. ПОРОК- это плохо. Они не спасут никого. — У нас нет выбора, понимаешь? — в его голосе слышится раздражение. — Мы должны сбежать. Я отдаляюсь на несколько шагов, но Ньют снова тянет меня к тебе, обхватывая руками мою талию. — Мы пытались. Помнишь? Миллион раз. Они могли убить нас раньше. Но мы нужны им, Джули. Мы еще встретимся, хорошо? Он так бережно проводит рукой по моему лицу, что по спине пробегают мурашки. Завтра я потеряю Ньюта. С трудом разлепив сонные веки, девушка обратила взгляд на яркую лампу, свет которой противно рябил глаза. Голова болела. Все тело ломило, но Джульетта все равно пыталась подняться с «койки». Все вокруг предательски кружилось. Где-то сбоку девушка заметила расплывающийся силуэт. — Где мои друзья, — тихо спросила она, даже не пытаясь посмотреть на незнакомца. — Скоро ты будешь с ними, — грубый мужской голос почему-то заставил её поверить в это. — Я хочу пойти к ним сейчас. Джульетта поднялась с кушетки и попыталась сделать шаг, но состояния «кайфа» мешало сделать это. Чьи-то руки подхватили её и снова положили на кушетку. Девушка внимательно вгляделось в «черное пятно». — Ну что, вспомнила что-нибудь интересное, Джульетта? — с каким-то азартом спросил мужчина. — Я помню Вас, Джексон, — девушка невольно поморщилась. — Это же отлично, милая. Ты помнишь свою сестру? ПОРОК? — Я помню, что вы отняли её у меня, — язык заплетался, а веки наливались свинцом. — Скоро все закончится..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.