ID работы: 3023989

Someone New.

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Фаза 2. Глава 12. " Ох, уж эти девушки. "

Настройки текста
\ Машина резко дала по тормозам, останавливаясь у небольшого каменного здания в центре города. Бренда с недовольной физиономией уставилась на руль, а потом ещё и долбанула по нему со всей силы. Джульетта непонимающе взглянула на девушку: — Что такое? — нахмурив брови, спросила она. — Это старая калоша больше нас не повезет, — выдохнула Бренда, — Ладно, хотя бы завелась, иначе эти шизонутые уже давно бы жрали наши глаза, — с насмешливой ухмылкой, ответила брюнетка. Джули поморщилась, представляя, как и правда, какой-нибудь мерзкий шиз пытается выковырять её глаза. — Припадочная, захвати пушку, нутром чую, что она нам ещё понадобиться, — попросила Бренда, вылезая из машины. — А.. Да, — дернувшись, ответила темноволосая и крепко сжав оружие в руках, поплелась за девушкой. Она чувствовала себя какой-то опустошенной. Ведь мысли переплетались меж собой, стирая грань между сном и явью. Джульетта думала, что сходит с ума. — Ты как, тупанутая? — нахмурив брови, спросила Бренда. — Я в норме, — на автомате выпалила девушка, заправляя выбившуюся прядь за ухо и опуская глаза в пол. — Ты, когда в последний раз пушку-то держала? Дай сюда, — она перехватила из неумелых рук девчонки оружие, в свои, — Шагай, припадочная, думаю, уже завтра мы будем у твоего убежища, — победно произнесла Бренда, — Только, если у тебя снова припадков не будет, — пожала плечами. — Отвали, — поморщившись, ответила Джу и прошла вперед брюнетки. Перебирая ногами песок, девушке удавалось держаться на несколько шагов дальше Бренды. Они изредка переглядывались, словно проверяя, в порядке ли. Они ненавидели друг друга до мозга костей. Многие говорят, что противоположности притягиваются, так вот это не их случай. Бренда: властная, высокомерная, упрямая, храбрая. Джульетта: наивная, потерянная, слабая, напуганная. Но их, все-таки, соединяло одно, но очень важное качество — преданность. Не смотря на все преграды, пройденные ими за эти несколько дней, они не бросали друг друга в беде, даже если был шанс убежать одной, совершенно невредимой, оставляя другую на произвол судьбы. Горячий воздух Жаровни заставлял путниц опустошать и так недостающую воду. Слишком долгое молчание уже начало порядком бесить. И Джульетта ждала, пока Бренда заговорит с ней и даже была готова терпеть её дурацкие прозвища, типа: «тупанутая» и «припадочная». Брюнетка быстро нагнала свою попутчицу и начала задавать совсем дурацкие вопросы, чтобы хоть как-то заглушить эту нагнетающую тишину. — Томас — твой парень? — неожиданно спросила она, перебирая Джульетту и поворачиваюсь к ней лицом. — А тебе-то что? — отмахнувшись, ответила Джульетта. — Просто интересно, — усмехнувшись, сказала Бренда. — А что, понравился? — Да, — честно ответила брюнетка и снова поравнялась с девушкой, — Он симпотяшка, — довольно улыбнувшись, протянулась Бренда. — Да, он мой парень, — вскинув голову, ответила она. — Это поправимо. — На что ты намекаешь? — Ты конечно милашка, не спорю, — оценивающе осмотрев девушку, ответила брюнетка, — Но ты жуткая зануда. А еще, припадочная. — А что же в тебе хорошего? — Я умная, — высокомерно подняв голову, начала Бренда, - Ну, красивая, как ты заметила, — от такой наглости, Джульетта даже выдавила насмешливую усмешку, — Обаятельная, смелая и со мной можно поговорить. — Ну удачи тебе, — выдавив улыбку, ответила Джульетта. — А еще я слышала, что в этом ПОРОКе, в основном все супер-одаренные. Вопрос: каким боком ты там оказалась? — А я слышала, что здесь полным-полно голодных шизов. Вопрос: как тебе еще не съели или хотя бы не отдербанили язык? — съязвила Джульетта. — Сарказм тебе не идет, тупанутая, — ухмыльнувшись, ответила она. — Отвали, — снова отмахнувшись, сказала темноволосая. Они уже сбились со счета. Сколько уже прошло? Час? Два? А может вообще пять или шесть? В ногах преобладала слабость и, казалось, что уже скоро они перестанут их чувствовать. В горле, будто пустыня Сахара. И легкие неприятно давило от сухого воздуха. Палящее солнце сильно обжигало неприкрытые участки кожи. Дорога к горам казалась бесконечной, а эти угнетающие, полуразрушенные постройки, выстраивались в огромные Лабиринты. Джульетта сбавила скорость. Голова снова начала кружиться и это был первый признак того, что «припадки», снова хотели забрать её в свою клетку. В глазах начало темнеть, а в позвоночнике отдавались неприятные пульсации. Джульетта упала на колени, отречено смотря на невидимую точку вдалеке. В голове раздался чужой крик, так, словно кто-то кричал прямо над ухом. Бренда не сразу заметила, что её попутчица так и осталась сидеть в центре улицы. А голоса все сильнее усиливались и все реальность начала преображаться. Вокруг вырастали белые стены и множество незнакомых силуэтов таращились на темноволосую. Бренда со скоростью пули подбежала к Джульетте и начала трясти её за плечи. Но та, сейчас была похожа на одного из тех шизов и не откликалась на голос брюнетки. После многочисленных попыток вернуть девушку в реальность, Бренда решила предпринять самых жесткий способ. Со всей силы, она ударила Джули по лицу, от чего та повалилась на землю, утыкаясь носом в песок. Чувство боли настигло не сразу и голоса стали прекращаться. Мощный удар от мисс Бренды пришелся на славу. Джульетта уже стала похожа на человека и сжимая руками ушибленное место, а с губ срывался болезненный стон. Несмотря на то, что темноволосой сильно досталась, у Бренды так же сильно начала болеть рука. Она прижала её к груди и болезненно поморщилась. — Давно мечтала это сделать, — прошептала она себе под нос. — Что ты творишь, идиотка? — смещая рукой челюсть, спросила Джульетта. — Если бы не я, ты уже давно от своих припадков сдохла бы, — прошипела Бренда, сильнее сжимая ушибленную руку, — Лучше бы «спасибо» сказала. — Ты мне чуть челюсть не сломала, — проныла девушка, поднимаясь с земли. — Да что с тобой не так?! Вы там все в «ПОРОКе» такие, а? Или ты одна со своими припадками? — Заткнись, я не знаю, что происходит, но я вижу свое прошлое. Я вспоминаю его, черт возьми, — прорычала Джульетта. — Я счастлива за тебя, но ты не могла как-то более безопасным способом это делать? Бренда подала руку своей спутнице, но та лишь отмахнулась и встала сама. В челюсти словно что-то вибрировало, неприятно отдавая в голове. Рука Бренды уже успела пройти, но она не отделались лишь этим. Джульетта резко оттолкнула девушку от себя, что та аж пошатнулась. — Какого черта, ты делаешь? — Это тебе за это! — указываю на ударенное место, ответила Джули. — Воу, неплохо вы друг друга лупите, — Минхо? Девушка резко обернулись на голос. И правда, это был он. И сейчас глэйдер выглядел ничуть девчонок, они все равно были просто счастливы его видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.