ID работы: 3023989

Someone New.

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Фаза 2. Глава 11. " Сказочное везение. "

Настройки текста
Здесь много людей в черных боевых костюмах. Я не видела их лиц, они закрыты масками. Мне даже стало казаться, что они попросту бояться меня, раз так тщательно следят за каждым моим шагом. Но я ошибалась. Мне стоило их бояться, ведь они забрали мою сестру и маму. Я обещала ей, что никогда не брошу Соню, что буду рядом с ней, но её отняли у меня. Так просто, разделяя "инь и янь", не давая ни единого шанса на воссоединение. Я больше не кричу. Мне не страшно. Мне обидно. Солдаты молчали. Я тоже молчала, не хотела казаться нелепой. Мы шли по длинным белым коридорам, то и дело сворачивая в разные стороны. Меня остановили напротив такой же белой двери. Страх острыми иглами впился в мою спину. Дверь отворилась и меня буквально втолкнули внутрь. Я увидела женщину. У неё был добрый взгляд, что сразу же обескуражило моё наивное детское сознание. Светлые волосы собраны в идеальный пучок, а строгий костюм сидел на ней как влитой. Женщина дружелюбно улыбнулась, указывая на место напротив своего огромного деревянного стола. И хотя она вызывала у меня сплошное доверие, я все равно осторожно относилась к каждому её действию. Покорно ступив несколько шагов к столу, я поняла свои блеклые глаза на неё. - Здравствуй, Джульетта, - строгим, но в то же время бархатным голосом произнесла она. - Где моя сестра? - я не стала отвечать ей, мне нужно было найти Соню. - Она в безопасности. Так же, как и ты. Я навсегда запомнила взгляд синих глаз, и он не раз будет всплывать в моей голове. Я верила ей. Я всегда верила Аве. После резкого подъема в глазах плыло: казалось, что все цвета слились в одну сплошную массу грязного пятна. Голова сильно кружилась, а ноги дрожали, словно сумасшедшие. Перед девушкой мелькал расплывчатый силуэт, а за плечи кто-то сильно тряс. Джульетта попыталась рассмотреть "темное пятно", что, кстати, давалось с большим трудом. - Вставай, Джульетта, скорее! Бежим! Поднимай же ты свой зад! Быстрее! - голос Бренды звучал как в подземелье, достигая слуха лишь кусочными отголосками. Сфокусировав взгляд на брюнетке, Джульетта попыталась встать, но ноги просто отказывались слушать свою хозяйку. Бренда до сих пор трясла темноволосую за плечи и уже пыталась поднять её на ноги. - Живи, Тупанутая, живи! - громко кричала Бренда. Джульетта начала чувствовать свое тело и начала аккуратно управлять своими конечностями. Но стоило её только подняться на ноги, как Бренда тут же схватила девушку за плечо и дернула за собой. Она бежала так быстро, что Джульетта попросту не могла угнаться за ней. В её сознании до сих пор мелькали белые коридоры и женский голос твердил дурацкую фразу: "Добро пожаловать в ПОРОК." Девушка не замечала ничего вокруг. Ноги сами несли её вперед. - Бренда.. - сипло произнесла темноволосая, - Что происходит? Девушка, ничего не ответив, продолжила бежать вперед. За спиной девушек бежала целая орава шизов. Они галдели как припадочные, сжимая в костлявых руках разные орудия труда. - Сворачивай! - приказала Бренда, резко устремляясь вправо. Джульетте ничего не оставалось, как последовать её примеру. Они пробежали вглубь развалин, жадно глотая сухой воздух. Легкие уже начало сводить, но девушки продолжали бежать, то и дело спотыкаясь о камни, лежащие на дне песка. - Бренда! - окликнула её Джил, - Смотри! - показывая пальцем в сторону небольшой старенькой стоянки для машин. Брюнетка прищурила глаза. Она заметила на площадке старенький "пикап" с поломанной крышей и выбитыми стеклами. - Давай туда! Девушки ринулись в сторону машины с надеждой на то, что смогут её завести. Бренда заняла место водителя. Дрожащими руками, она распахнула панель, ища нужные проводки. Джульетта же, уселась на соседнее кресло, сильно дергая ручку на себя. Девушка устремила взгляд назад, наблюдая, как толпа озверевших шизов несутся прямо к машине. - Бренда.. - тихо проговорила девушка. - Я пытаюсь, - её голос дрожал, а руки бесконтрольно дергали несчастные провода. Толпа приближалась. Был слышен их галдеж и звериные завывания. - Бренда, - голос Джульетты так же дрогнул. - Почти! - Бренда! - крикнула Джил, как раз в тот момент, когда машина резко дернулась с места. Кто-то из шизов запрыгнул на крышу. Старый моторчик жалобно заревел, заставляя "пикап" помчаться вперед. Бренда мертвой хваткой вцепилась в руль. Раздался сильный грохот сверху. Тот несчастный шиз лупил по крыше изо всех сил. - Оружие. Сзади тебя! - крикнула Бренда, устремив взгляд на дорогу. - Что? - ошарашенно выпалила темноволосая. - Пушка! Сзади тебя! - повторила она. Джульетта немедля обернулась назад. И правда, на заднем сидении лежало большое охотничье ружье. Наверное, этот старенький "пикап" принадлежал какому-то охотнику, ведь помимо ружья на заднем сидении валялся и длинный нож "мачете". Джил крепко сжала ружье двумя руками. - Там есть пули? - спросила Бренда, кинув секундный взгляд в сторону "напарницы". - Не знаю.. - растерянно сообщила Джил и только сейчас поняла, какую глупость она смолотила. - Проверь, тупанутая! - рявкнула девушка. Мерзкая рука скользнула по лобовому стеклу, напоминая о наличии шиза на крыше. Девушка судорожно проверила наличие пуль и как оказалось так как раз было на несколько выстрелов. Наверное, от страха Джульетта быстро сообразила, как пользоваться этой "штукой". - Стреляй в них. Нам надо скрыться. - Я не могу, - отрицательно покачав голову, ответила девушка. - Стреляй! - крикнула брюнетка. Девушка послушно нырнула головой в окно, устремляя взгляд в сторону орущей толпы шизов. Волна адреналина ощутимо прошлась по телу Джил. Неумело сжав пушку руками, Джульетта направила её в сторону толпы. Ни в кого точно она не целилась, но оглушающие выстрел попал в мужчину с лопатой, сваливая его с ног. Мерзкая рука шиза схватилась за ружье, притягивая к себе, но девушка уперто продолжала сжимать оружие в своих руках. - Отдай! Отдай! - противно проверещал женский голос. Тусклый взгляд серых глаз столкнулся с яркими голубыми глазами темноволосой. Лицо женщины до омерзения изуродовано, а сожженная палящим солнцем рука, ударила острыми когтями Джульетту по щеке. Девушка вскрикнула и сильно дернула оружие вниз, скидывая вместе с ним изуродованную женщину. Три длинные красные полосы начали сильно щипать, заставляя девушка болезненно поморщиться. - Оторвались, - облегченно вздохнув, сказала Бренда, поглядывая через зеркало на шизов вдалеке, - Ты как? – обернувшись в сторону Джил, спросила она. - Нормально, - прикладываю руку к ране, ответила девушка. - Здесь топлива хватит ещё на пару миль, - прокомментировала Бренда, - Нам с тобой сказочно повезло, тупанутая. - Это уж точно, - девушка попыталась усмехнуться, но вместо этого лишь болезненно скривилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.