ID работы: 3023989

Someone New.

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Фаза 2. Глава 10. " Все хуже и хуже.. "

Настройки текста
- Все будет хорошо, — голос матери начинает дрожать. Она впивается своими хрупкими пальцами в плечи своих дочерей. Она боится. Через несколько минут ей предстоит проститься со своими детьми навсегда. Она больше никогда не увидит их. Женщина дрожит, словно сумасшедшая, то и дело повторяя свое: «Все будет хорошо.» Девочкам повезло увидеть свою маму такой. Пока еще болезнь Вспышки не достигла пика, она еще могла внятно говорить и любить своих милых дочурок. Она скоро умрет, а её дети будут с горечью вспоминать этот злосчастный день, когда им было суждено расстаться на вечность. — Джульетта, береги сестру, — последнее, что сказала женщина, перед тем, как её девочек схватили под руки и поволокли за собой. Эти люди не церемонились. Им было плевать на детей. Главное выполнить поручение и отдать имуннов на территорию ПОРОКа. И вдруг раздался строгий голос, оповещая своих напарников о том, что девочек должны поместить в разные отделения групп «А» и «Б». Сестры обменялись испуганными взглядами, наверное впервые они подумали об одном и том же. Их разъединят. Упрямо цепляясь пальчиками в черную форму людей, девочки пытались вырваться. Они тянули друг другу руки, хватаясь буквально за воздух, лишь бы хоть на миллиметр приблизиться к сестре. Их голоса эхом отражались от стен длинных белых «лабиринтов». Внутри все сжималось, а ком горечи подступил к горлу. Слезы градом полились из глаз сестер. Они отдалялись все дальше и дальше. Солдаты только и успевали сдерживать этих, с виду слабеньких девчушек. Их имена уже стали реже произноситься, а вскоре они и вовсе скрылись из виду друг друга. Джульетта винила только себя, так же как и Соня. На память от сестры осталось только её имя и больше ничего. — Эй! — границы между сознанием и явью размывались от знакомого голоса, и длительных трясений за плечи, Джульетта резко распахнула глаза вглядываясь в расплывчатый силуэт. Её сознание было полностью во сне, она все еще слышала голос сестры и чувствовала крепкие прикосновения к своим плечам. — Соня.. Отпустите.. Мама, — изнеможенно повторяла девушка, дергаясь и отталкивая воздух руками. Реальность начала приобретать форму и темные силуэты солдат полностью исчезли из поля зрения. Вместо них лишь единственное лицо Бренды с опаской пялившееся на Джульетту. Девушка небрежно осмотрелась, пытаясь снова вернуться в реальность. Темные волосы смешались в песком, а на обгоревшем лице остались мокрые дорожки от слез. Придя в себя, Джульетта непонимающе взглянула сначала на руки Бренду, а потом на неё саму. — Какого черта ты делаешь? — осипшим голосом спросила девушка, приподнимаясь на локтях. — Это ты тут развизжалась как сумасшедшая! Сейчас все долбаные шизы сюда прискачут, — осуждающе ответила Бренда, вставая в земли. — Ты о чём? — нахмурилась, делая вид, что не понимает. — У тебя припадок был, — на полном серьезе проговорила Бренда, обходя Джульетту со спины. — Это ты из своих припадков не вылазиешь. Шуршание песка доносилось до ушей девушек, заставляя обеих обернуться на звук. Только что проснувшаяся Джульетта, даже не придала значения, но Бренда не на шутку насторожилась. — Вставай, скорее, шизонутая, идем! — прошипела брюнетка, бросая недовольный взгляд на попутчицу. — Это просто ветер. — Если ты в этом уверена, то иди проверь. — Никуда я не пойду, я останусь здесь. Еще даже рассвета не было, а я жутко хочу спать. — Если хочешь остаться, тогда иди и проверишь., — её бесила эта ленивая девчонка. Джульетта неторопливо поднялась с песка, и для начала отряхнувшись, пошагала в сторону шума. Она была вовсе не ленива, а потеряна. Эти воспоминания слишком сильно влияли на неё, она боялась, что в один момент, черта между реальностью и сном сотрется. Заглянув за угол здания, девушка осмотрелась. Никого. Обернувшись в сторону Бренды, Джульетта наиграно вздохнула, давая понять, что она оказалась права. Но стоило её сделать всего шаг, как вдруг чья-то длинная рука схватила её за плечо и потянула за стену. Джульетта вскрикнула и машинально попыталась уцепиться за кирпичики разрушенной стены, но незнакомец был очень настойчив, и продолжал тянуть за собой девушка. Бренда среагировала мгновенно, спеша на помощь девчонке. Но стоило брюнетки только приблизиться, как незнакомец отцепился от плеча Джульетта. Она резко повернула голову, пытаясь разглядеть виновника. Точнее виновницу. Это была очень юная девица с яркими зелеными глазами. Её рыжие волосы собраны в небрежные, давно растрепанные косички. На чумазом лице появилась полуулыбка. — Кто ты? — испуганно проговорила Джули, попятившись назад. — Я следила за вами почти всю ночь, — словно хвастаясь, сообщила девчушка. — Иди отсюда, мелкая, — грубо рявкнула Бренда, выйдя из-за спины Джульетты. От страха девчушка рванула со всех ног, попутно крича. Бренда недобро проводила её взглядом. — Ты что делаешь?! Она была в разуме, может даже не больна, — удивленно проворчала девушка, пытаясь надавить на Бренду. — Ты еще не усекла, принцесса?! Здесь нет не больных! Эта чертова пустыня. А у этой мелкой- ранняя стадия Вспышки, где-то здесь сто процентов отшиваются шизы, поэтому пошевеливайся! Джульетта не могла возразить, но на душе все равно оставался осадок. Она видела эту девчушку всего несколько секунд, но у неё появилось желание защитить и помочь невинному ребенку. И снова её раздражала та ситуация, когда Бренда относилась к ней как в беспомощному щенку. Но в то же время девушка понимала, что её попутчица лучше справляется и перечить ей- себе дороже. Поднимался ветер. Девушки заметно торопились. Было тяжело шагать по песку, тем более что путь предстоял в горы. Город уже стал казаться нескончаемой пустыней. Порывы ветра усиливались, тем самым сдерживая девушек. Джульетта плелась позади. Она уже не чувствовала ног, а живот предательски урчал. — Стой.. Подожди.. Бренда.. — опершись рукой о стену и тяжело кряхтя, проговорила Джульетта. — Давай, идем, нам успеть пройти до заката как можно больше, — игнорируя усталость своей попутчицы, сообщила брюнетка. — Нет.. Бренда.. Я больше не могу.. Я не пойду.. — коротко выдыхая, произнесла девушка, буквально плюхнувшись на песок. — Вставай, шизонутая! — устало закатив глаза, ответила Бренда. — Я..Я не могу.. — перевернулась на спину и тихо завыла. — Какого черта ты лежишь?! — нервно прошипела Бренда, — Вставай! Вставай я сказала! Девушка не отзывалась, тогда Бренда незамедлительно подскочила к Джульетте. Та лежала с закрытыми глазами, не реагировав ни на голос, ни на встряхивания. — Эй! Не вздумай умирать здесь! Тоже мне, нашла время! Вставай, тупанутая, вставай! — почти истерично проговаривала Бренда, продолжая трясти попутчицу за плечи, но та по-прежнему никак не реагировала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.