ID работы: 3023989

Someone New.

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Фаза 2. Глава 9. " Объединение " .

Настройки текста
Длинная мерзкая рука мертвой хваткой вцепилась в ногу Бренду. Девушка вскрикнула, когда шиз буквально выдернул её из узкого тоннеля. Она сильно ударилась головой о пол. - Отдай! Отдай мне свои глаза! - верещал он, ударяя Бренду руками, пытаясь обездвижить её. - Отвали от меня! - её голос дрожал, а руки невольно тряслись и ослабевали под напором этого мужчины. Джульетта поспешила на помощь, но её неопытность в подобных ситуациях сыграла с ней плохую шутку. Девушка не знала что делать, руки тряслись, а взгляд растерянно метался из стороны в сторону. - Бей его! Бей! - кричала Бренда, пыталась оттолкнуть от себя шиза. Джульетта не нашла ничего лучше, как ударить мужчину ногой в бок. Он повалился на спину и по-звери завыл. Бренда не растерялась, и использовала момент. - Бежим! Скорее! - проговорила Бренда, толкая Джульетту вглубь тоннеля. Джули даже не успела дернуться, как мерзкий шиз успел повалить её на пол. Девушка вскрикнула и продолжила ползти, но мужчина схватил её за руки. - Не убежишь! - зловеще произнес он. Наступила очередь Бренды спасать свою попутчицу. Девушка сильно ударила шиза кулаком по лицу, а потом ещё и пнула ногой. Тот страшно верещал, катаясь по полу. Девушки рванули вглубь тоннеля. За спиной послышались посторонние голоса. Это означало только одно - остальные шизы подоспели на помощь. - Туда! - прокричала Бренда, сворачивая направо. Они достигли конца тоннеля. Перед ними возвышалась длинная металлическая лестница, ведущая к люку. Одна за другой они забрались на самый верх. - На счет три! - скомандовала Бренда, упираясь руками в люк. Джульетта последовала её примеру и тоже ухватилась за крышку люка. - Один! Два! - её голос прервал громкий вой шизов, который становился все громче. Девушки неуверенно переглянулись. - Три! - произнесла Джульетта. Эта железка оказалась довольно тяжелой, поэтому девушкам пришлось не хило поднапрячься, чтобы открыть крышку. Через мычания и большие усилия, им все таки удалось распахнуть люк. Яркий свет тут же ворвался внутрь тоннеля, но Бренда и Джульетта поспешили вылезти оттуда и быстро закрыть крышку. Сухой воздух заполнил легкие. И снова та же картина: полуразрушенные дома, мусор, пустота и песок. Ничего не изменилось, разве что снова приходилось привыкать к солнечному свету. - Там горы, - проговорила Бренда, указывая в сторону севера, - Туда правда еще топать и топать. - Нет, нам нужно найти парней, не думаю, что они смогли далеко уйти, - возразила Джульетта, осматриваясь. - Хорхе наверняка повел их туда. - А вдруг нет? - Слушай, красотка, не заставляй меня снова убеждать тебя не самыми приятным способами! Мы идем туда! - Ты мне не босс, поняла!? И поэтому мы делаем так, как скажу я! - устремив недоброжелательный взгляд в сторону Бренды, ответила она. - Ладно, тупанутая, ты можешь идти куда хочешь. Без меня ты и часа здесь не протянешь. - А ты не сможешь получить лекарство без меня. Поэтому выбирай! - Тупую малолетку вроде тебя я не стану слушать. Поэтому.. Аливедерчи! Я передам от тебя пламенный "привет" Томасу, - девушка резко развернулась и ушла в противоположную сторону. Джульетта не стала медлить. Ей предстояло снова очутиться внутри этого дурацкого города, наполненного шизами. В этот раз она уже шла не так уверено. Все время оглядывалась по сторонам и улавливала каждый звук, доносившийся до её ушей. Нужно было найти оружие, если вдруг, не дай бог, снова придется столкнуться лицом к лицу с этими "людьми".Пошарив внутри домов, ей удалось найти что-то далеко напоминающее бейсбольную биту, но скорее всего это был обычный лом. Ржавый тупой, но главное тяжелый. Надвигалась ночь. И небо становилось все темнее и темнее. И первая звездочка уже красовалась на ночном покрывале. Девушка бродила так долго, что уже сбилась со счета времени. Ноги гудели, живот жадно ныл, требуя еды, на которую даже намека не было. Но радость была лишь от того, что ей не пришлось сталкиваться с шизами. Но стоило ей только об этом подумать, как вдруг кто-то неизвестный дернул её за плечо. Джульетта невольно пошатнулась и упала на песок. Не пропадающий страх еще больше обострился. Девушка тут час начала размахивать своим "супер-оружием". - Эй! Эй! Сбрендила, тупанутая? - этот голос нельзя перепутать ни с чьим другим, даже если она слышала его второй раз в жизни. Джульетта прекратила борьбу с воздухом и отбросила лом в сторону. Она распахнула глаза и взглянула на девушку, а та не нашла ничего лучше, как сказать: - Серьезно? Лом? - вопросительно подняв одну бровь, спросила она. - Какого черта ты здесь делаешь? - громко воскликнула Джульетта, поднимаясь на локте. - Заткнись! Не видишь, там шизы! - приложив указательный палец к губам, шепотом произнесла Бренда. Джульетта с каким-то недоверием взглянула сначала на Бренду, а потом решила проверить. И правда.. Там была целая стая шизов. Они просто сидели и смотрели по сторонам. Какие-то спокойные шизы. - Почему ты здесь? - на полтона тише произнесла девушка. - Нельзя, чтобы ты скопытилась раньше времени, я же обещала твоим дружкам. А я, знаешь ли, держу свои обещания, не смотря на то, что сталкиваюсь с такими тупанутыми дурами вроде тебя. Давай, вставай, по ночам здесь шататься опасно, нужно найти ночлег. Джульетта не стала возражать и, резко встав, последовала за Брендой. Как только они отдалились на безопасное расстояние от шизов, Бренда вытащила из потайного кармана нож и протянула его своей попутчице. - Вот, лови, все же лучше чем та железяка с которой ты шастала здесь. Любой бы шиз испугался, - она усмехнулась. Джульетта с подозрением посмотрела сначала на оружие, а потом на Бренду. - С каких это пор ты стала такой благородной? Все пару часов назад ты была готова оставить меня с шизами в тоннеле. - Ты нужна мне, а я тебе. Если мы не объединим силы, то сдохнем здесь по одиночке. Ясно тебе, принцесса? - С какой стати мне тебе верить? - Повторяю для особо одаренных: я своё слово держу. И если нужно довести всех живыми до конца, то я это сделаю. Девушка приняла нож. - Спасибо, - выдохнула она, понимая, что Бренда говорила не в пустую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.