ID работы: 3023989

Someone New.

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Фаза 2. Глава 8. " В западне. "

Настройки текста
Они бежали, быстро и не оглядываясь, и не смотря под ноги. Страх одолевал обеих и с каждой секундой ногам становилось тяжелее. Всего несколько минут назад они ненавидели друг друга, а сейчас уже бегут вместе: плечом к плечу. Бренда знала эти тоннели как свои пять пальцев, поэтому ей выпал шанс вытаскивать обеих. Грохот прекратился. Девушки сбавили темп, а потом уже и вовсе перешли на обычный шаг, лишь изредка оглядываясь назад. Тьма заполоняла все вокруг. И этот едкий запах плесени, от которого уже начало тошнить, и эта дурацкая вода, спадающая каплями с потолка. - Ты там жива, красотка? - оборачиваясь, спросила Бренда. - Нам нужно найти остальных, - проигнорировав вопроса, ответила Джульетта. - Успеется. Для начала нужно в город выйти, - её тон был на удивление спокойным и размеренным, словно с подобными ситуациями она сталкивается каждый день, - Кстати об этом.. Раньше нам никогда не доводилось заходить в этих тоннели так далеко, как сейчас, - взгляд её карих глаз теряется где-то в пустоте. - То есть, - Джульетта резко притормаживает, - Ты хочешь сказать, что не знаешь куда идти дальше!? - Эй, принцесса, я знаю все эти места как облупленные, так что если хочешь жить, то держись поближе, хотя "лишний груз" мне ни к чему, - демонстративно закатив глаза, ответила Бренда. Джульетта бросила на неё ненавистный взгляд и перешла на шаг. - Ну и откуда ты такая взялась? Не уж то из самого "ПОРОКа"? - Какое тебе дело? - прошипела Джули, складывая руки на груди. - Да так.. Интересно, знаешь ли? Насколько надо быть убогим, чтобы стать частью этой организации, - усмешка и презрительный взгляд в сторону девушки. - Ты и понятия не имеешь через что мы прошли. Поэтому лучше заткнись и продолжай вести. Бренда как-то подозрительно усмехнулась. Вдруг девушка молниеносно повернулась и подскочила к Джульетте. Лезвие ножа сверкнуло в темноте. Она поднесла оружие к горлу Джульетты и снова усмехнулась. В её зверином взгляде и не было намека на дружелюбие. - Слушай сюда, принцесса, здесь я босс, а ты лишь "ненужный груз". Поэтому я здесь решаю: кто говорит, а кому нужно заткнуться. Усекла? - Хм.. - девушка растянула губы в полуулыбке, - Кому-то нужно было лекарство, нет? А без меня, - она как-то "по-лисьи" ухмыльнулась, - Ты его не получишь. - Да ну? Подопытная крыса научилась разговаривать? Её слова страшно задели Джульетту. Она ненавидела Бренду всем сердцем и была готова оттолкнуть её, но их "милую" беседу прервал глухой хлопок с другой стороны тоннеля. Девушки синхронно развернули головы в сторону звука. - Что это было? - Джульетта затаила дыхания. - Наверное крысы, - как ни в чем не бывало, ответила Бренда, сомкнув губы в тонкую полоску. - Разве тут есть крысы? - вопросительно нахмурив брови, спросила Джульетта. - Везде есть крысы, - выпустив девушка, произнесла она так, словно попутчица сморозила самую дурацкую глупость на свете. Хлопок повторился, а потом следом за ним задался целый оркестр хлопков. - Это не крысы.. - Идем. Живо! - сквозь зубы прошипела Бренда, толкая Джульетту в противоположную сторону. Быстрым шагом девушки направились в глубь тоннеля, но стоило им пройти всего несколько метров, как за спинами раздался хриплый голос: - Сунул нос в чужой вопрос. Отхватили — как не рос. Девушки затаили дыхания и обернулись. Перед ними стоял высокий мужчина. Его спекшиеся сальные волосы были взъерошены во все стороны, потрескавшиеся губы растянулись в фальшивой улыбке, а одежда напоминала какие-то клочки, сшитые вместе. - Сунул нос в чужой вопрос. Отхватили — как не рос. Внутри у Джульетты все сжалось, а руки невольно задрожали. - Да, мы поняли. Смешно, - Бренда тоже чувствовала себя не так уверено как вначале и её голос немного дрожал. - А у вас милые глазки и носики. Мне нужны такие. Мне.. И моим друзьям, - из тьмы выходили шизы. Сначала двое, потом четверо, а потом цифра доросла до десятки. Девушки застыли на месте, не в силах что-либо сделать, как вдруг Бренда с размаха врезала главному шизу по морде. Не долго думая, они рванули со всех ног. От настигнувшего страха, девушки не замечали ничего вокруг, но вдруг Бренда завернула влево и перед ними оказалась стена. Паника охватила Джульетту с ног до головы. - Черт возьми, мы трупы! - Да, заткнись ты! - шикнула Бренда, усердно хлопая руками по стене. Свисты и визжания шизов эхом отдавались от стен тоннеля. Джульетта нервно оглядывалась назад, а Бренда продолжала дубасить по стене. - Есть! - шепотом крикнула девушка, открывая небольшую дверцу в стене. - Что это? - Убежище. Ты так и будешь стоять и смотреть? - нервно прошипела Бренда, - Давай! Лезь, тупанутая. Без лишних слов Джульетта склонилась к земле и на четвереньках вползла внутрь комнаты. Маленький квадратный тоннель простирался на несколько метров. Джульетта поползла очень быстро, не жалея коленей и рук, которые уже болели. Но вдруг она резко остановилась. - Какого черта ты встала? - фыркнула Бренда, толкая девушку. - У меня клаустрофобия, - расширив глаза, проговорила Джульетта. - Я тебя сейчас убью! - выругалась Бренда и повалила попутчицу на бок, проползая через неё. Когда их головы уперлись в стену, одна развернулась на один бок, а другая на другой. Через нервные всхлипы и мычания, девушкам все же удалось улечься. И даже страх успел испариться, и уступил место раздражению. - Подвинься! - прошипела Джульетта, толкая Бренду локтем. - Жрать меньше надо было! - в ответ девушка тоже толкнула её локтем. - Замолчи, - сквозь зубы ответила Джули. Послышалась целая дюжина шагов. Свисты и крики усилились, а потом резко затихли. Девушки молчали, прижимаясь друг к другу спинами, и пытаясь вовсе не дышать. - Де-е-е-во-о-о-чки-и-и, - проорал один из шизов, - Де-во-чки! Бренда и Джульетта затаили дыхания и замерли. Хотя они и предполагали что шансы на то, чтобы тупые шизы нашли эту комнату, были ничтожно малы, девушки все равно жутко боялись. - Их здесь нет! - противным голосом выкрикнула женщина. - А может они здесь? Прячут свои глазки, - шепотом проговорил мужчина. - Их здесь нет! Я ухожу! - этот "ведьминский" голос раздражал слух. - Заткнись! Заткнись! - Я ухожу! - Заткнись! Заткнись! Заткнись! - словно маленький ребенок, закапризничал шиз. - И я! И я, - присоединились остальные. Обе девушки облегченно выдохнули, когда услышали многочисленные затихающие шаги в сторону коридора. Они еще долго не могли и слова вымолвить, не то что двинуться. Но потом, Бренда шепотом проговорила: - Наверное ушли.. - Девочки! - в проеме проявилась голова и мерзкая окровавленная рука потянулась за ногами девушек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.