ID работы: 3019359

Любители играть.

Смешанная
R
В процессе
3
Lisa Pratt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чёрная дыра.

Настройки текста
А все так забавно начиналось. Два часа назад. — Милая, ты не могла бы забрать брата со школы? — мам стояла у нового растения и тщательно протирала его лепестки. — Ну, ма-а-ам! — Никта, когда он вырастет, то тоже будет помогать тебе. — она всё так же не смотрела в мою сторону и мне показалось это отличным моментом для... — Я всё вижу, тебе не стоит показывать свой язык, когда около меня лежат ножницы. — Ага, как же! Будет он мне помогать. — взяв в руки белую сумку, я открыла дверь и, уже уходя, сказала. — Интересно, с чем же? — Со многим. — эта фраза чуть не выбила из колеи. Не в том смысле, что она была шокирующая, просто мама произнесла это с такой нежностью в голосе, будто я в последний раз её вижу. Настоящие время. Возможно и в последний. Потом я просто села в свой звездолёт и отправилась к брату. Кто ж мог знать, что я наткнусь на Чёрную дыру. Втянуло меня туда быстро, я даже опомниться не успела. И вот теперь я просто балансирую в холодной, беспросветной тьме только с одним вопросом «Откуда чёрная дыра появилась? Что она вообще делала около планеты?». Нет, не подумайте, я не волнуюсь. Сигнал о бедствии я отправила и скоро меня спасут. Такие инциденты в наше время не редкость и уже много спасательных бригад есть для таких случаев. И я совсем не боюсь. Но дело в том... Чёрная дыра втягивает тебя в параллельную вселенную, которая ещё не существует или уже не существует, не суть, её просто нет. Грубо говоря, сейчас я совершенно одна нахожусь в пустоте. Ничего вокруг меня, просто темно. Если я сейчас вылезу из звездолёта, то не умру и не задохнусь. Со мной совершенно ничего не произойдёт, я просто буду где-то. Где-то, где ничего нет. Я в бездне. Нет! Всё со мной будет хорошо! С кем это не случалось-то? Просто попала... В никуда. Чёрт, чёрт, чёрт! Только без паники, Никта! Только. Без. Паники. У меня паника. — Нужно хотя бы что-то сделать! Отстегнув ремень безопасности, я потянулась к кнопке для открытия двери, но меня вдруг передёрнуло. Что, чёрт возьми, я пытаюсь сейчас сделать? Открою дверь и что дальше? Выйду? Но куда? Там ничего нет, там нет вообще ничего. Послушай свой разум и просто сядь на место, сядь, Никта! Моё тело не слушалось и я , будто машинально, открыла дверь и вышла в темноту. Просто парила. Почему-то мне не было страшно? Я смотрела вдаль и ждала чего-то с такой уверенностью, что на секунду мне показался свет. Он поразил меня. Вздрогнув, поняла всю безнадёжность своего положения, меня снова настигло чувство страха. Куда делась отвага, которая так понравилась мне? Она просто... Исчезла? Куда? Здесь некуда исчезать! Здесь ничего нет! Тут нет даже запаха или цвета. Я не вижу чёрный цвет, это не он. Тут просто нет цвета. Я ничего не чувствую сейчас, вообще ничего. Такое ощущение, что моё тело парализовало и я не могу двигаться, но мои глаза говорят о совсем ином. Мамочка, я не спасусь. — О боже, нет! Страх и отчаянье съели меня до конца. Но... — Возможно, — если я просто посмотрю туда. — Если посмотрю вдаль, я увижу. Оборачиваюсь. Мои глаза болят, я не знаю почему, кажется что я сейчас буду плакать кровью, так они болят. Кроме них болит всё тело. Я же висела в одном положении бог знает сколько времени. Может время здесь идёт совсем по-другому? Вдруг я здесь только пять минут или... Или столетия. Это неважно, ведь я вижу свет. Наконец. И лишь в последнюю секунду я задалась вопросом. Если здесь ничего нет, если здесь бездна, то это значит, что я просто-напросто не существовала сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.