ID работы: 3014660

Играя чувствами

Гет
NC-17
Завершён
371
автор
Queenie-L бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 1056 Отзывы 135 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Моё утро начинается с детского плача. Я встаю с постели, снимаю с себя браслет и подхожу к ребёнку. Я проверяю подгузник, который оказывается тяжёлым; выкинув его, я ухожу в ванную комнату, чтобы подмыть ребёнка, затем надеваю на него чистый подгузник. Ребёнок не перестаёт плакать, и я беру его на руки и начинаю ходить по палате.       Когда это не приносит никаких результатов, я сажусь на постель и начинаю кормить ребёнка, он тут же замолкает. Я подзываю медсестру и прошу её приподнять головной конец моей кровати, затем сажусь так, чтобы мне было удобно. Когда ребёнок наедается, я убираю его от груди и кладу на свой живот. Я позволяю себе закрыть глаза, когда вижу, что и моя дочь уже спит. Я чувствую её движения, но уже не внутри себя. Мне до сих пор непривычно общаться с ребёнком напрямую, а не обращаясь к животу. Я всё ещё не могу поверить в то, что могу прикоснуться к своей дочери, поцеловать её, поиграть с ней.       У меня получается немного вздремнуть ровно до того момента, когда кто-то начинает стучать в мою палату. Громким шёпотом я разрешаю посетителю войти, им оказывается Роберт. Однозначно, не тот, кого я действительно ожидала сейчас увидеть. Вместе с ним в палату заходит и Кристина.       — Как ты себя чувствуешь? — она садится на край кровати рядом со мной. — Я вчера не хотела тебя тревожить после родов, не получилось зайти.       — Отлично, — я улыбаюсь ей и обнимаю своего ребёнка: одну руку кладу на голову, второй закрываю поясницу. — Спасибо, что была со мной вчера во время всего этого, не представляю, как бы я справилась, если бы рядом никого не было из близких.       — Если бы Четыре пустили, он бы держал твою руку. Я не знаю, почему ему не разрешили присутствовать на родах, он весь день вчера просидел вблизи родильного зала, ночью, вроде бы, ушёл, с утра я его ещё не видела.       — Так ты вышла замуж за Четыре? — Роберт садится на свободный стул. Эта тема разговора мне уже не так нравится.       — Ну да, а ты как думал? — сажусь на кровать, крепко удерживая ребёнка на руках.       — Это её первая любовь, Роберт. Такое нельзя забыть, да и разлюбить тоже, — говорит Кристина. — Без обид, но Четыре — единственный человек, которого я вижу рядом с Трис.       Палатная медсестра привозит мне завтрак и помогает уложить ребёнка в его постель. Я сажусь на кровать и начинаю есть. Первым уходит Роберт, объяснив свой уход срочными делами, затем меня покидает Кристина из-за телефонного звонка, вынуждавшего её спуститься вниз.       Медсестра уходит из палаты, я завтракаю в одиночестве. Когда я заканчиваю с едой, я зову медсестру и прошу её присмотреть за ребёнком, пока я буду принимать душ. Появившийся на свет ребёнок не позволяет мне долго стоять под струями горячей воды, потому что в любой момент ему нужно будет сменить подгузник или покормить. Этой ночью я просыпалась несколько раз, но не из-за детского плача, а из-за медсестры, которая напоминала мне о том, что нужно кормить ребёнка.       Я надеваю новую сорочку и забираю ребёнка у медсестры. Она увозит столик с грязной посудой и вежливо интересуется, нужно ли мне что-нибудь. Я отказываюсь, и она покидает палату. Двери не успевают закрыться за ней, их хватает чья-то рука. В палату заглядывает Тобиас, на моём лице непроизвольно появляется улыбка. Он заходит в палату с букетом цветов и подходит ко мне. Я встаю с кровати, в одной руке держа ребёнка, другой притягиваю его к себе и целую. Он вручает мне цветы, я откладываю их на стоящую рядом тумбу и снова сажусь на постель.       — Как ты? — он садится рядом со мной и обнимает, притягивая к себе. Я укладываюсь на его грудь, одновременно убаюкивая ребёнка.       — Всё хорошо, — шёпотом отвечаю я. — Жаль, что тебя не было рядом со мной в те минуты, когда она появилась на свет.       — Я не знаю, почему, видно, из-за моей полицейской формы меня не пустили, и плевать они хотели, что она парадная. Может, подумали, что перед тем, как привезти тебя в больницу, я мог осматривать какого-нибудь попрошайку. Поверь, я сидел под дверью родильного зала и всё слышал.       Я хочу спросить его о том, видел ли он Роберта, если, как он и утверждает, до самой ночи сидел под дверью кабинета. Он не заводит об этом разговор, из чего можно сделать вывод, что он либо его не видел, либо не хочет знать, видела ли я его.       — Когда тебя выпишут? Этой ночью я не смог уснуть без тебя.       — Через пару дней, наверно. Мне кажется, ты теперь вряд ли сможешь уснуть в ближайшие несколько лет, ну а после моего возвращения, ты всегда сможешь найти, чем заняться. Кстати, ты собрал кроватку и пеленальный столик?       — Да, этой ночью мы вместе с Зиком собирали всё это, а Холли помогала мне раскладывать одежду и всё остальное по ящикам. Она сказала, что они зайдут вместе с Уолтом чуть попозже.       Я подношу ребёнка ближе к себе, чтобы и Тобиас мог увидеть нашу дочь. Он берёт её на руки и прижимает к себе. На одном из пальцев левой руки я замечаю повязку. Когда я спрашиваю у него, что это, он отдаёт ребёнка мне и освобождает безымянный палец, на внешней стороне которого красуется большая буква «Б», над обручальным кольцом.       Я поднимаю взгляд на его глаза и долго смотрю в них. Я закрываю свои и медленно приближаюсь к его лицу. Он приоткрывает губы, и я целую его. Я касаюсь пальцами его щеки и подбородка, прислоняюсь к его лбу. Ребёнок просыпается и начинает плакать, я сразу же отстраняюсь от Тобиаса.       Он забирает его у меня и сам начинает убаюкивать. Через некоторое время я замечаю, что его глаза блестят от слёз. Он моргает, словно пытаясь прогнать их, но одна слеза всё-таки скатывается по его щеке. До дня нашей свадьбы я не думала, что когда-нибудь увижу плачущим своего отца; до сегодняшнего утра я не думала, что когда-нибудь увижу плачущим Тобиаса. Я никогда не думала, что он сможет заплакать. Тобиас всегда грозный на вид, иногда даже кажется, что ему чужды слёзы и излишняя сентиментальность, но это совсем не так. Он вытирает слёзы тыльной стороной ладоней, с каждым разом всё чаще и чаще. Наша дочь начинает плакать ещё громче, Тобиас встаёт с постели и начинает ходить по палате, укачивая её. Когда она успокаивается, он вновь садится рядом со мной.       — Как мы её назовём? — он поворачивается ко мне, хлюпая носом. Большими пальцами обеих рук я вытираю его слёзы и сама чувствую, как начинаю плакать.       — Мири... Мириам, — негромко говорю я. — Её будут звать Мириам.       — Мириам Кэтрин Итон, — медленно произносит Тобиас. — Прекрасно звучит, мне нравится.       Он смеётся, я прижимаюсь к нему и кладу голову на плечо. Я слежу за ним: он не может оторвать своих глаз от Мириам, даже несмотря на то, что она спит и не обращает на него внимания. Он подносит её к себе и аккуратно целует в нос. Я вытаскиваю руки Мириам и кладу их сверху конверта. Я поворачиваюсь к Тобиасу и целую его в щёку. Прямо сейчас я понимаю, что это — один из тех моментов, ради которых стоит жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.