ID работы: 3014477

Бутылочка

Смешанная
PG-13
Завершён
76
автор
vaipple бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава4

Настройки текста
Йоханнес приготовился крутить, в его ушах стучала кровь, то ли от предвкушения чего-либо, то ли от волнения, которое сопровождало его все прошедшие этапы этого сезона. Все вокруг отступило. Все взгляды были направлены на рыжего, но он, казалось, не замечал этого и выглядел вполне невозмутимым. Настал его ход. Бутылочка могла остановится на ком угодно, никто не мог повлиять на ее движение. Горлышко показало на финку. Лаукканен захотела исчезнуть, прямо здесь и сейчас. Она на полном серьёзе думала, что судьба издевается над ней, а эта глупая игра хочет завести ее в могилу, настолько ей казалась абсурдной сложившаяся ситуация. Напряжение в фойе нарастало, но ни Мари, ни Бе не могли вымолвить ни слова. Это должно было случится, Мари понимала это. А ее подруга, Кайса, торжествовала всем нутром своим. "Ну не зря приперлись! Не зря! В проигрыше мы не остались, точно..." -Йось, везет тебе сегодня на дам! - поддержал друга Эмиль, - Гляди, скоро всех соберешь! -Ну-с, Мари, мы ждем, - не выдержала Кайса, - Скорее. "Глупая, не медли!" Все с ожиданием глядели на блондинку, а та была будто в другом мире. Слишком сложно. Она может отказаться, но это совершенно точно принесет ей боль. Эта самая боль, казалось, отрезвила Мари, и та наконец собралась начать говорить. Ее взгляд был запутанным, но задумчивым, она пыталась контролировать свои эмоции. Йоханнес взглянул на финку, он вспомнил, какой увидел ее вчера вечером около входа - опустошенной, усталой. Но сейчас она будто снова становилась собой, на ее щеках играл легкий румянец, наверняка, из-за вина. -Я отказываюсь, - голос ее дрожал, - Не хочу. Мари не понимала, откуда взялись эти слова, как они вообще выбрались наружу. Она хотела совершенно другого. Абсолютно. Кайса почувствовала пустоту в груди. Она помнила влюбленные глаза подруги, ее затуманенный рассудок. Мякяряйнен будто случайно возложила на себя эти обязанности. "Дура! Какая же ты дура! Дурадурадура! Йоханнесу тоже было не понятно, когда он думал о Мари, он разваливался, но ему еще нужно придумать желание. -Так значит, с меня желание, - младший Бе задумался, - Ты идешь со мной на свидание. Да, вот так. Все окончательно офигели. Такого никто точно не ожидал, но становилось все интереснее. Но это его выбор, он искал искупление за идиотский поступок Мари. Именно этим искуплением станет свидание. Он улыбнулся ей, ну или хотя бы попытался. А Кайсе стало чуточку легче. "Не все еще потеряно, определенно." *** Ребята продолжали бы играть еще долго, если бы не случилось это. Чуткий слух Шемппа уловил чье-то приближение. Никому нельзя было сейчас выдать себя, иначе, отхватят таких люлей, что никакая живая вода не поможет. Домрачева поспешила выключить все лампы в помещении, а звук чьих-то шагов становился все ближе, этот кто-то находился на расстоянии метров десяти. Все, на что хватило ребят, так это разбежаться. Кто куда. Даже не сговариваясь. Кто-то нырнул под стол. Кто-то залез за кресло. У кого-то хватило ума оказаться за дверью. А кто-то умудрился залезть в узкий шкаф. -Та-ак! Кто у нас здесь? - берегитесь все, явился Великий и Ужасный Бьорндален, который тут же успел загреметь. -Свендсен! Вот же свинья, какого черта ты развалился на входе в двенадцать часов ночи? Ты идиот? Я заснуть пытаюсь, а он тут так орет, что на другом конце гостиницы слышно...Хотя, сомневаюсь я, что здесь ты был один, - Уле включил свет, но ничего не увидел.-Ну ты и начудил, Эмиль, вставай и иди спать, тебе повезло, что это - всего лишь я, а не тренер. Ты бы сейчас не в комнате оказался, а на улице. Тебя бы на утро вместо мишени прицепили бы! Олух царя небесного. Эмиль с обиженным видом последовал за Уле. Но расслабляться всем было рано, послышались шаги, которые все приближались. Очевидно, что в этот раз людей было больше. Тем временем за дверью. Лаукканен, почуяв что-то неладное, сразу скрылась за дверью. Но после того, как выключили свет, она поняла, что здесь находится не одна. -Кайса? Ты? - прошептала девушка, надеясь услышать голос подруги в ответ, - Эй, ответь. -Ну, ты почти угадала, милая, - ответил голос, такой знакомый. Но услышать именно его Мари совсем не ожидала. От удивления брови Лаукканен поползли вверх. "Н-да, и немного ли неожиданностей за один-то вечер? Смирись, ты в западне." В шкафу. Когда наступила всеобщая тревога, Кайса Мякяряйнен начала лихорадочно соображать, куда же ей деваться. В голову не пришло ничего путного, кроме как залезть в шкаф, который показался ей самым просторным местом в этом помещении. "Сойдет. Главное, чтоб не заметили." Начался шум, все копошились, Кайса разместилась на полу шкафа. Когда все угомонились, и наступила тишина, финка почувствовала чье-то присутствие. Она совершенно точно слышала чье-то дыхание рядом с собой. "Ну пусть это будет кто-нибудь из девчонок, ну пожалуйста..." Каппа достала мобильник и посветила на своего соседа. Но всем тем, что она увидела, являлась нашивка в виде французского флага на белой футболке. И этого хватило. "О Господи." За креслом. После того, как Шемпп известил всех о том, что кто-то приближается, Тирил начала спешно оглядываться, думая, куда бы ей спрятаться. Прямо на горизонте стояло кресло. "Отлично! Ну, сойдет..." Разместившись прямо за предметом мебели, Экхофф выдохнула от облегчения. Но тут появилась чья-то тень. И рядом опустилась туша. Очевидно, кто-то из парней посетил норвежку. -Эй, тут занято, вообще-то! - возмущенно произнесла девушка, стараясь снизить громкость своего голоса до минимума. -Ничего, переживешь, Экхофф, - ответил мужской голос. Девушка застонала от отчаяния. Ну почему именно он? Тарьей. -Есть предложение, - прошептал Бе старший, - Давай набухемся в дрова, Тирил! Девушка истерично засмеялась, прикрывая рот рукой: -Я согласна, на старт тренеры всё равно не пустили... - все еще смеясь, проговорила девушка, - А что пить будем? До пробуждения остальных есть минимум часов восемь. -Под кроватью Свендсена еще валяется пара-тройка бутылок виски, - ответил Тарьей, ухмыляясь. Н-да. Ночка обещает быть веселой.

***

А под столом, надежно укрытым скатертью, "тусовалась" еще пара биатлонистов. Даша и Симон. Белоруска и немец даже не удивились, когда узнали в соседе друг друга. Для них все слишком предсказуемо. -Не хочешь повторить, м? - спросил Шемпп, которого изрядно интересовала девушка, сидящая напротив. Даша, немного подумав, ответила: -А почему нет? Этим двоим было хорошо этим вечером. *** Игра подошла к концу, но не все еще случилось, вся ночь впереди. Время еще было, а Мартен все недоумевал - как же его так угораздило-то! Заманчиво, даже слишком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.