ID работы: 3014477

Бутылочка

Смешанная
PG-13
Завершён
76
автор
vaipple бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава5

Настройки текста
В этот момент, такой волнительный и важный, Кайсе хотелось испариться из этого шкафа. Она не могла находится здесь, сейчас она хотела быть в своем уютном номере, в своей милой пижаме, сидя на кровати, читая книгу или попивая чай. Вместе с Мари. Но не в этом шкафу. Нет...Слишком горячо. Искушение слишком велико. Погружённая в свои мысли, Кайса напрочь забыла о том, что творится снаружи. Ей было совершенно не важно; пусть ее заметят тренеры, пусть выругают, ей было всё равно. Мякяряйнен слышала собственное тяжелое дыхание, она волновалась. Кайса всё же подняла глаза и тут же увидела перед собой другие. Такие теплые и любимые. Все происходило как в замедленной съемке, Каппа хотела вырваться из этого шкафа прямо сейчас, не медля. Но какая-то невидимая сила заставляла Кайсу остаться в шкафу. Девушка прекрасно понимала, что с ней, но упрямо не желала соглашаться со своими ощущениями в данный момент. -Почему ты здесь? - Мякяряйнен чувствовала себя уязвленной, нарушили ее личное пространство, зону комфорта. Но эта зона стала даже комфортнее, возможно. Она осознавала это каждой клеточкой своего тела, Кайса трепетала. -Этот шкаф просто находился ближе ко мне, я был здесь один, пока ты... - Мартен замялся. Он был смущен? Вполне. Он был взволнован и возбужден? Естественно. -Извини, я не знала, что здесь есть кто-то еще, я пр... - договорить финке не дали, Кайса оказалась зажата в объятиях, словно в тисках. Но ей было приятно, определенно. Она чувствовала исходящее от парня тепло, но самое главное - она чувствовала, как бьется его сердце. "Как до тошноты банально! Но хорошо, слишком хорошо, чтобы быть правдой. Ах..." К удивлению француза, девушка расслабилась, былое напряжение исчезло из ее позы. Он не увидел, но легкая улыбка коснулась ее губ. Она хотела чувствовать его, хотела прижимать его к себе, как сейчас. Она давно желала этого. Мартен сделал шаг навстречу, он сократил то расстояние, что было между ними все это время. -Я скучал, - Фуркад прошептал ей эти заветные слова на ухо, они заставили ее дрожать, сердце ее сжалось, она могла заплакать от счастья. Кайса скучала сильнее, он был ее кислородом весь прошлый сезон. А в этом году она чувствовала себя изолированной, зажатой, ей не хватало этой любви. -Мартен, - Кайса тихо проговорила его имя, как будто впервые, как будто пробуя на вкус. -Что, Кайса? - он так любил это имя. Такое красивое и бесконечно живущее в его сердце. -Поцелуй меня, - тихий всхлип, она прижалась к нему, стараясь вложить в эти объятия все свои чувства. И в следующий момент Мартен прервал все, заставил ее выпрямиться, посмотреть на него. Увидев ее голубые глаза, полные слез, он не смог больше терпеть. Этот поцелуй нес в себе весь фонтан чувств, которые копились все то время, когда они были не вместе. Кайса таяла, ее губы все еще помнили этот вкус. Когда они поцеловались во время игры...Это было совершенно не то. Совсем. То, что Кайса чувствовала, то было абсолютным, таким полным, это было счастьем. Она лишь хотела, чтобы это продолжалось, а он явно разделял ее желания...

***

Она чувствовала себя зажато за этой дверью. Мари было трудно дышать от переизбытка того, что она чувствовала сейчас. Лаукканен чувствовала, как вздымается его грудь. Она мечтала оказаться где угодно, но не здесь. Финка лгала, лгала самой себе. Ей нужно быть здесь. Девушке казалось, что с каждой секундой он становится все ближе к ней, заставляя краснеть. Слишком, чересчур близко! И вот она уже упирается в самый угол, касается лбом маленькой части стены. "Не нужно ближе..." -Почему ты бежишь от меня? - этот вопрос в ее сторону обжег Мари, завел в тупик. -Прекрати, что за глупые вопросы? И вообще, тихо! Не слышишь, что сюда кто-то идет? - отвлекающий маневр . Ее сердце колотилось с неимоверной скоростью, такого продолжения вечера она не ждала, точно. Все случилось даже так, как она и мечтать не могла. Он сразу понравился ей, как только появился на Кубке. Его задорная улыбка не могла оставить равнодушной даже самую неприступную особу, которой являлась Мари. Ее подкупали все качества этого молодого человека: его воля и стремление к победе, внешность, манера говорить... Все нравилось ей. Лаукканен старалась быть в поле его зрения, она хотела, чтобы он знал ее. Но быть его фанаткой ей совершенно не хотелось. Мари помнила, как бежала в общий с подругой номер, чтобы рассказать. Рассказать, что влюбилась как последняя школьница. А Кайса добродушно улыбалась и говорила, что Мари может рассчитывать на нее всегда. Мякяряйнен давала подруге советы. Но финка была слишком далеко от норвежца, они не из одной тарелки. Кайса все чаще находила подругу расстроенной, с припухшими глазами. Мари замыкалась в себе. Каппа взяла ее под свою опеку, внушив, что нужно думать о спорте, о результатах. И это помогло. Постепенно, Мари смогла пройти эту трудность. Но все случилось опять. Когда она увидела его снова. Стена, которой загородилась девушка, разрушилась в момент. И снова стало тяжко. Голоса постепенно затихали, шаги удалялись. Мари заметила, что "рассекретили" еще несколько ребят, которые спрятались не так удачно, как она. -Ну все, они ушли, теперь, может, объяснишь? - Бе требовательно задал вопрос. Лаукканен для начала хотела выбраться из-за двери. Она вытолкнула парня, затем, осмотревшись, обнаружила, что все "чисто". Нужно бежать. Бежать, пока не поздно. Мари понеслась из фойе по коридору. "Срочно! Нужно в номер...Ну, или хотя бы в женский туалет." -Не получится, - финка оказалось зажата между стеной и его телом, - ты должна мне свидание. "Вот черт. Что делать? Эх, как жаль, что здесь нет Кайсы..." Он потянул ее за руку, затащил ее в какую-то комнату. После недолгих раздумий, Мари поняла, что они в кухне. Теперь ей никуда не деться. -Так почему? Почему ты избегала меня? - голос его звучал довольно требовательно. -Я не понимаю, о чем ты, - финка старалась делать вид, что ей всё равно, но получалось не очень. -Так значит, Лаукканен. Ты мне нравишься, не смей никогда бегать от меня, ты нужна мне, я ведь не слепой, я вижу твои взгляды иногда, - Йоханнес отчеканил эти слова, как будто все свободное время тренировал признание у зеркала. Мари была не здесь. Ее сознание точно. Она пыталась ущипнуть себя, казалось, что все это - сон, который разрушится с наступлением утра. Но когда их пальцы переплелись, она поняла, поверила: все это наяву. Прямо здесь, прямо сейчас. -Ты мне тоже, - ее шепот утонул в потоке нахлынувших чувств, он получился неуверенным, таким девственно-чистым. "Можно я умру здесь? Умру счастливой..." Этого хватило, вполне.

***

Выбравшись из-за кресла, парочка норвежцев приняла направление на комнату Тарьея. Он надеялся, что младшего там не будет. Очень надеялся. -Тарь, я подожду тебя в комнате, ты сходи за напитками, - сказала Тирил после долгого молчания. Он, кивнув и расцепив их руки, прошел чуть дальше. Тирил зашла в комнату и расположилась на кровати парня, здесь не было никого кроме нее. Она была в замешательстве, но, черт, он был слишком близко. Он был нужен ей. Вскоре в комнату зашел Бе-старший с бутылкой виски. -Будем из горла, я еле успел незаметно выхватить бутылку из-под кровати, стаканы, извини, не нашел, - произнес Тарьей, улыбнувшись. Именно такая улыбка нравилась девушке. Улыбка, полная задора и доброты парня. Согревающая... Он всегда улыбался ей, даже в самые грустные моменты он старался поделиться с ней, разделить с ней счастье. Она любила его за это. Норвежка понимала, что все это неправильно. Но все протесты заглушил поцелуй, теперь никаких противоречий не было. Экхофф знала, что утром пожалеет. Но все утром. Сейчас - есть сейчас. Она ведь, кажется, счастлива с ним.

***

Бутылочка, однако, соединяет сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.