ID работы: 3014477

Бутылочка

Смешанная
PG-13
Завершён
76
автор
vaipple бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава2

Настройки текста
Кайса не понимала, зачем ввязалась в эту авантюру, но точно знала, что хочет быть здесь именно сейчас. Когда начали звать девушек, первым делом Кайса побежала за Лаукканен, не могла она оставить свою подругу без веселья. Да и не только поэтому. Мякяряйнен прекрасно понимала, кто главная причина того, что Мари всё-таки решилась прийти сюда. Лаукканен предпочла бы посиделки с подругой за чашкой чая этой безумной затее. Парни принесли алкоголь, но Каппа пить точно не собиралась, завтра выходить на старт. Ну, может, бокал вина, не более. К счастью, Эмиль проконтролировал, чтобы среди напитков не было слишком крепких. Иначе - завтра точно не встанут. Всех искренне удивило, что принять участие в игре согласилась Лаура. Обычно тихая девчонка, которая стремится к результату, сегодня решила расслабиться, что довольно необычно. Конечно, все непременно предвкушали, на кого первым выпадет злосчастное горлышко бутылки, всем было интересно, кто будет в качестве первооткрывателя в этой игре. На чьих-то лицах был заметен страх, как, например, на лице Витковой, которая будто не понимала, что здесь забыла, и какой сейчас год, в отличие от своей подруги по команде, Габриелы, которая, определенно, находилась в ожидании чего-то непременно удивительного, ее выдавал блеск в глазах. Все ждали сенсаций, интриг, скандалов. Нужно было разбавить каждодневную рутину чем-то необычным. В фойе, определенно, было очень интересно. Те, кто не согласился, а таких было довольно много, немногие перед стартом могут позволить себе легкомысленность, наверняка, многое потеряли. *** Пропустив по глотку своих напитков, ребята замерли в ожидании. Фуркад начинал первым. Обстановка стояла довольно напряженная, но все были взбудоражены. -Стоп, - послышался голос Лауры. - Давайте договоримся, что желания не будут затрагивать спортивные состязания, м? Всё же, она понимала, что зря согласилась на все это. Ей сейчас нужны результаты. -Конечно, Лаур, мы же не дураки, - ответила Габи, которой не терпелось начать, - Крути, - продолжила она, обращаясь к Фуркаду. Тот, сглотнув, наконец дотронулся до бутылки. Крутанул ее. Все замерли в ожидании. И вот, видно, что крутится еще дольше бутылка не собирается - она постепенно замедляла свои движения. И вот он. Роковой момент. Свои симпатии бутылочка отдала Антону, именно на него указывало горлышко. Все заржали, а Антон нахмурился и посмотел на Мартена: -Ну, что делать будем, Шипулин? - все было предельно ясно. -Я, конечно, отказываюсь, валяй свое желание! - Шипулин гордо поднял голову, чем вызвал еще один приступ смеха у окружающих. Все только начинается. Фуркад задумался. Нужно придумать что-то оригинальное, но одновременно смешное. Нужная мысль посетила биатлониста очень скоро, а тот поспешил озвучить ее: -Значит так, завтра, на приеме пищи, садишься не за стол своей сборной, а за стол с эстонками, кхм, понял? Все рты пооткрывали, уже все и вся знали о симпатиях эстонок к Шипулину, а Марти решил лишь раззадорить интерес девушек. -Неплохо, братишка, - произнес Симон, посмеиваясь, -Кто там следующий? Следующей была Кайса. Ей было всё равно, на кого укажет бутылочка, просто расслабление. Применив немного силы, Мякяряйнен привела предмет в движение. Остановилась она очень скоро. Горлышко указывало прямиком на Симона. -Ууу, - послышались свисты и хлопки, - Тебе повезло, Капп, - добавила Соукалова. -Эх, Симон, ничего личного, - Кайса подошла к Симону, опустившись с ним рядом, поцеловала два раза в щеку. Все были в недоумении. В щеку? Да как так? -Так, Кайса, целовать нужно было не так...Ну, эм, короче, по-взрослому, - Тарьей решил просветить Кайсу. Та лишь пожала плечами: -Мне никто ничего не говорил, я выполнила условие, - Кайса понимала, что это лишь предлог, предлог, чтобы "откосить" от нежелаемого поцелуя. Слишком нежелаемого. -Ну, так кто там дальше? - Соукалова явно была настроена решительно, - Ну, раз никто не хочет, тогда буду я. "Боже, лишь бы не одна из девчонок" Вообще, все, находящиеся здесь, были, мягко говоря, в сметении: могло произойти что-то совершенно неординарное и неприличное. И когда бутылка вновь пришла в движение, все замерли. Но когда она начала замедляться, парни начали усмехаться, мол, может зрелище какое будет. Но Бе-младший точно не ожидал, что горлышко покажет на него. Габи этот вариант устраивал, вполне. Парни сразу заулюлюкали, а Йоханнес засмеялся: -Ну, я согласен. Когда Соукалова приблизилась к нему, все застыли в ожидании чего-то, что могло сделать этот вечер увлекательнее. И вот, поцелуй свершился. Именно такой, какой нужен был для выполнения условия. Габриела отстранилась и села на свое место. -Что же, поздравляю всех здесь сидящих с первым серьезным поцелуем! - крикнул Тарьей. Все торжественно подносили свои бокалы к бокалам друзей, пропустили по паре глотков. Игра продолжалась, а Мартен все недоумевал, почему горлышко остановилось именно на нем, на человеке с той же фамилией, но другим именем. "Какого черта?!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.