ID работы: 3011063

Уроки

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Anastasiya777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Пока я приводил себя в порядок в ванной, Диана успела пожарить блинчики и заварить кофе. Я присел за стол напротив неё и отпил немного кофе из кружки. Не сумев сдержать улыбки, я принялся за блины. Диана, видимо, не распознала причины моего веселья: - Ты чего улыбаешься? – спросила она, макая блинчики в сметану. - Да так, - пожал плечами я, улыбаясь ещё шире. Подруга подозрительно прищурилась и чуть поддалась вперёд, выгнув бровь. - Давай колись. Я усмехнулся и снова отпил кофе. - Просто не ожидал, что ты до сих пор помнишь о том, что я пью кофе без сахара. Девушка еле заметно покраснела и потупила взгляд, что-то пробормотав себе под нос. Чёрт, вот как можно быть настолько милой? Она смущённо заправила выбившуюся прядь волос за ухо и попыталась спрятать свои красные щёки за огромной кружкой, из которой, насколько я помню, она всё время пила. Её любимая. - Ты мне лучше расскажи, что забыл вчера около моей двери и где так надрался? На этот раз краснеть пришлось мне. Вот что ей сказать? Прости, Диан, я просто вчера весь день думал про твоё грёбаное свидание, а потом решил утопить свои невесёлые мысли в спиртном? Кстати. - Как прошло свидание? – на последнем слове мой голос неестественно сел. - Эй! Я первая задала вопрос! – воскликнула подруга, но, видимо, осознала суть того, что я сказал, и покраснела пуще прежнего. Этот румянец мне абсолютно не понравился. На скулах заходили желваки, а руки сами сжались в кулаки. Есть мне, резко перехотелось. Нахмурившись, я уставился на руки Дианы, теребящие ручку кружки. И почему-то это меня взбесило. - Что такое? – ехидно спросил я. – Неужели твоему новому парню не понравилось, как ты целуешься? Краснота тут же сошла со щёк подруги, и она неверующе посмотрела на меня, удивлённая то ли моим тоном, то ли словами. Слова у меня всегда вырывались раньше, чем я подумаю об их моральной силе. Вот и в этот раз меня уже было не остановить. - Ну, ты можешь в принципе попросить его преподать тебе несколько «уроков», или же ему до меня далеко? Диана потрясённо продолжала всматриваться в мои глаза, но я был непреклонен и пока ещё не раскаивался. Уж слишком меня взбесило то, как она повела себя при упоминании о каком-то ублюдке. Девушка низко опустила голову, и плечи её задрожали. Вот тут с моих глаз и спала пелена тупой ревности. Вскочив с места, в желании подойти и успокоить, я было заговорил: - Диан, я не… - Ты прав, - резко прервала меня она. – Ему далеко до тебя. До такой скотины нужно ещё расти, и расти, - она порывисто встала и указала пальцем на дверь. – А теперь попрошу выйти вон и больше не возвращаться. Нет, нет, нет… - Диан, подожди, я… - Вон! – она подняла на меня глаза, и моё сердце рухнуло вниз. Влажные от слёз щёки и покрасневшие глаза, взбудоражили во мне отчаяние. Но что я мог ей сейчас сказать? И послушает ли она меня? Злой взгляд, буквально прожигающий во мне дыру, на миг приковал меня к месту. Нет, не послушает. Я сжал зубы и быстро покинул квартиру. Выскочив на улицу, я что есть мочи прикусил губу, так что из неё пошла кровь. И только тогда боль отрезвила меня окончательно. Дебил. Какой же я дебил. Только один человек мог разрушить прекрасное утро. Только я. Только я мог растоптать свои последние шансы и надежду на то, что такая девушка обратит внимание на такого раздолбая как я. Чёрт, да почему же у меня вечно тормоза отказывают?! Почему мне надо было спросить у неё про это грёбаное свидание, про которое и слушать-то не хотел? Зачем начал её дразнить? Затем, что дебил. Уже можно было давно смириться с моим идиотским характером. Я вновь посмотрел на окна моей подруги. Занавешенные шторы послужили мне молчаливым ответом, она-то в отличие от меня никогда не зашторивает окна. Кисло улыбнувшись, я медленно поплёлся к своему подъезду. И что теперь делать? Ждать, пока она с этим своим новым парнем начнёт встречаться, и потом тоскливо смотреть ей вслед, словно побитая собака? Нет. Я стёр кровь с губы, улыбнувшись. Этого не будет. Из кожи вон вылезу, заберусь на Эверест, спрыгну с балкона, переступлю через свою грёбаную совесть... Сделаю всё, чтобы эта девушка снова пришла именно ко мне за новой порцией персональных уроков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.