ID работы: 3011063

Уроки

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Anastasiya777 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Когда Глеб – один из моих друзей-студентов – закинул нас с Мишкой в «Пуэрто Рико» я тут же почувствовал как немного (совсем каплю) расслабляюсь. Шумные биты музыки доносились из огромного здания, заставляя дребезжать стёкла машины, и я понял, что я там, где хочу быть. Я поблагодарил Глеба, хлопнув его по плечу, и мы с другом направились внутрь. Тут же меня окутал запах спиртных напитков, благоуханий кальяна и чего-то ещё, что некоторые побоялись бы назвать вслух. Я последовал за Мишкой, который уже направился к нашему столику, куда тут же подскочила Лолита – одна из официанток. - Какие люди! Что будем заказывать, мальчики? – спросила она, выхватив из кармана блокнот. Мишка начал ей диктовать какие-то спиртные напитки, на которые мне сейчас было абсолютно фиолетово. Я смотрел на Лолиту. Та, заметив моё беспалевное наблюдение, тут же заискивающе подёргала бровями и качнула бёдрами. И очень зря. Ведь я смотрел на неё не так как, например, неделю назад, то есть не как на объект удовлетворения моего возбуждения. Мой взгляд выражал полную разочарованность и скуку, но видимо официантка этого не заметила. А вот Мишка подивился. - Эй, ты чего? – толкнул меня друг, когда официантка удалилась, всё также пожирая меня глазами. - Ничего особенного, - ответил я, и, видимо, Мишка так и не понял, ответил ли я ему или выразил своё мнение о девушке. Целый вечер я только и делал, что пил. Мне совершенно не было дела до девушек, в буквальном смысле окружившим наш столик. Блондинки, брюнетки, рыжие, шатенки… мне было совершенно на них наплевать, моей главной целью этим вечером стояло напиться и забыться. Мой друг видимо не разделял моих идей, так как по бокам от него уже сидели две девушки. Я даже не стал оценивать их внешность. Какая мне разница, если всё равно не тянет? - Если бы я плохо тебя знал, то подумал, что у тебя возникли проблемы там, - друг подёргал бровями, указывая кивком на мой пах. – Но это невозможно, поэтому давай колись, в чём дело? Почему рядом с тобой нет хотя бы одной цыпочки? Это довольно удивительно. - Отвянь, - буркнул я и снова запрокинул в себя рюмку с горячительной жидкостью. - Друг, мне кажется, тебе на сегодня хватит. Мишка нахмурился и попытался отобрать у меня бутылку, но я перехватил её и, плюнув на приличия, отпил из горла. - Воу, чувак! С тобой явно что-то не так, - брови друга взметнулись вверх. Я ухмыльнулся. Да, со мной со вчерашнего вечера что-то не так. И это «что-то» имеет довольно аппетитную фигурку, чудо характер и зовут его Дианой. Но друга я не собирался посвящать в это. Не сегодня. Да и что я ему скажу? «Знаешь, Миш, я тут, кажись, неровно дышу к подруге детства. Почему? Да понимаешь, она меня тут недавно попросила научить её целоваться, и мне снесло крышу. А ещё она сегодня идёт на свидание с каким-то уродом, а я, понимаешь, сижу тут и пытаюсь заглушить горе алкоголем». От последней мысли я нахмурился и сильно сжал в руке рюмку. Стекло хрустнуло под пальцами, и я поспешил поставить ёмкость на стол. К нашему столику, всё также повиливая бёдрами, подошла Лолита. Окинув всех девиц, стоящих рядом в ожидании, насмехающимся и надменным взглядом, она наклонилась ко мне, так чтобы я смог увидеть, что она без лифчика. - Что дружок? Надоело всё это однообразие и хочешь чего-то погорячее? – выдохнула она прямо мне в ухо. Я оскалился, притянул её к себе и буквально впечатался в её губы. Девушка рвано выдохнула и обвила мою шею руками, тут же поудобней расположившись на моих коленях. Постанывая от удовольствия, она зарылась пальцами в мои волосы, в то время как я… …ничего не чувствовал. Чисто механические движения губ, выработанные за время. Не больше. Не было ощущения полёта, не было всплеска эмоций. Не было возбуждения. Я оторвался от Лолиты и поставил её на ноги. - Да мне действительно требуется что-то погорячее. Принеси виски, пожалуйста, - усмехнулся я и откинулся на спинку дивана. Официантка ушла в оскорблённых чувствах под тихое хихиканье девиц, Мишка недоумённо посматривал на меня, не обращая внимания на то, что девушки уже расстегнули ему рубашку. Я откинулся на спинку дивана и закрыл глаза. Всё не то.

***

Мысли в голове путались, и я не мог сосредоточиться на картинке перед собой. Судя по всему, я стоял в своём дворе, так как ярко зелёную машину моей соседки снизу перепутать даже в моём состоянии и при такой темноте совершенно невозможно. Я зажмурился и попытался слезть с байка по нормальному. Чёрт, да как я вообще доехал? Ни черта не помню. Да и сейчас всё как в тумане. Я поднял голову, обратив свой взгляд на чарующе красивое звёздное небо. Неожиданно по небу пробежала звёздочка. Возможно, это была моя алкогольная галлюцинация, но это не помешало мне совсем как в детстве закрыть глаза и загадать желание. И чего это меня потянуло на романтику? Я усмехнулся и взглядом зацепился за такое знакомое с детства окно, в котором не горел свет. А это означало только одно. Всю романтику как рукой сняло. Диана ещё не вернулась домой. Эта девчонка целый день не давала мне покоя, а сейчас вообще вывела из себя! В гневе я подбежал к её подъезду и проскользнул внутрь. Лифт был проигнорирован, так как его пришлось бы слишком долго ждать. Добравшись до нужного этажа, я остановился перед дверью, ведущей в квартиру Дианы. В тот момент мне было наплевать на то, что дома могут быть её родители. Постучав несколько раз, я так и не дождался ответа и повторил попытку. Но по ту сторону двери всё ещё было тихо. Я разозлился, пнул дверь ногой (и как соседи не услышали?) и скатился спиной по стене рядом. Мозг отказывался прояснить мне всю ситуацию, поэтому я согнул колени и упёрся в них лбом, в попытке успокоиться, но сам и не заметил, как стал проваливаться в лёгкую дрёму.

***

Что такое? Кто меня толкает? - Паш! Паша, просыпайся! Какой знакомый голос. Приятный такой. - Свиридов, блин! Давай поднимайся, у тебя ж так все конечности затекут. И вообще топай домой! Таким тоном, да ещё и по фамилии может называть меня только один человек. О, и правда, она! Диана… - Ну хоть глаза открыл. Паш, ты чего? Как чего? Хочу тебя обнять. Правда, очень сильно хочу. До ломоты в костях. Ну же иди сюда. Боже, ты такая тёплая. - Не знаю, что тебе там приснилось, но не мог ли ты меня отпустить. Отпустить? Ну уж нет. Ты преследовала меня весь день, чертовка. Ни одну девушку больше не хочу. Только тебя. А щека-то у тебя такая мягкая, прикоснуться до неё губами. Вот так. Совсем легко и непринуждённо. О Господи, если это сон я не хочу просыпаться. - С-свиридов! Ты чё творишь?! Прекращай там воображать себе всяких сисястых блондинок и вставай уже. Ко мне пойдём. Ты в таком состоянии до соседнего подъезда не доберёшься. Каких ещё блондинок? Стой-стой, к тебе? - Да ко мне. Я что вслух это произнёс, да? - Но прежде ты должен встать, я ж тебя не дотащу. Встать? Хорошо, но только с тобой. Стоять! Куда пошла? Я тебя не отпускал. Хотя бы во сне тебя никуда не пущу. - Мне нужно ключи достать, отпусти. - Нет. Ни за что. - Господи, да что с тобой? Поверь мне, со мной впервые за несколько месяцев, всё хорошо. Даже очень. Открываешь дверь, пропихиваешь меня внутрь. Закрываешь. Закрываешь, чёрт побери! Ты ведь делаешь это осознанно, да? - Иди-ка, дружок, на диванчик. Нет-нет, без меня. - Без тебя не пойду. - Свиридов, у тебя что, боязнь темноты? Нет у меня боязнь, что ты растаешь в любую секунду. Рассыплешься на миллионы кусочков. И оставишь одного, а сама уйдёшь к другому. Нет! Схватить и потащить к дивану. Лечь и не отпускать. - Паша! Отпусти меня! Нет, нет, нет… Чёрт, сознание ускользает. Прошу тебя, Диана, пожалуйста, не исчезай…

***

Твою мать! Сколько же я вчера выпил? Голова гудит так, как будто в ней поселилось человек двадцать. И походу я себе всё отлежал, но судя по тому, что я спал на чём-то мягком, я дома. Чёрт, ни хрена не помню из того, что было вчера. Похоже, после пятнадцатой стопки мой мозг жил отдельно от меня. Надо заканчивать с алкоголем. А сейчас следует открыть глаза. Как только я это сделал, глаза пронзило острой болью от света. И какого хрена в моей комнате так светло? Я же обычно зашториваю окна. Так теперь надо аккуратней. Сначала один глаз, потом второй. Теперь ждём, пока исчезнут фиолетовые пятна. Так, а почему это мой коричневый потолок вдруг стал белым? Да и люстра у меня вроде другая. Внезапно что-то зашевелилось у меня под боком. Меня пробрала дрожь. Неужели я кого-то привёл домой? Холодок прошёл от поясницы к шее. Да ну не мог я! Ни одна баба ещё не побывала в доме моих родителей. А тем более ночью. Стоит повернуться, да? Вдруг это Мишка пришёл ко мне ночевать и в порыве лунатизма заполз ко мне на кровать? Да точно это Мишка. Бояться нечего. А теперь медленно поворачиваем голову… П*здец. - Диана? – чёрт, а голос-то, какой хриплый. На моём плече собственной персоной расположилась моя подруга детства. Причём я сам обнимал её за талию и, видимо, не отпускал всю ночь. О Боже, что произошло этой ночью? Как ни странно брюнетка продолжала спать, поэтому я решил оглядеть обстановку. Как оказалось, моя квартира была и не моей вовсе, и спали мы оба одетые (что хоть немного меня утешало, ведь я ничего не помню!). Я посмотрел на лицо подруги и замер. Её ресницы трепетали во сне, а губы немного приоткрылись, несколько прядей волос упало ей на лицо, и от этого девушка смешно морщила нос. Всё это создавало такую прекрасную картину, что я долго не мог от неё оторваться. В конце концов, девушка потихоньку начала открывать глаза, и я затаил дыхание. Сначала она долго фокусировала взгляд на потолке (прямо как я), а затем, нахмурившись, видимо поняла, что спит не в своей комнате (прямо как я, чёрт побери). Девушка потянулась всем телом, на что моё собственное довольно предательски отреагировало, и внезапно застыла, видимо всё-таки ощутив, что она не одна. Медленно-медленно, она опустила взгляд на свою талию, где увидела мою руку, которую я до сих пор не убрал, потом ещё медленней повернула лицо ко мне и в шоке распахнула глаза, окончательно просыпаясь. - О, чёрт! Что ты тут делаешь? – взвизгнула Дианка, округляя глаза. - Какой замечательный вопрос, тем более что именно это я хотел спросить у тебя. Итак, что же я тут делаю? Диана крепко зажмурилась и медленно выбралась из моих объятий, при этом в моей груди что-то неприятно шевельнулось. Девушка приняла положение «сидя» и помассировала виски. Мне же открылся прекрасный вид на спину подруги. - Точно, - вдруг сказала она, - я ведь тебя вчера под дверью нашла, - мои брови поползли вверх, - и так как ты больше походил на овощ, чем на человека, я решила дать тебе переночевать в моей квартире, - девушка повернулась ко мне. – А затем ты отказался меня отпускать и улёгся тут, а я не смогла освободиться и в итоге уснула. Если бы я находился в каком-нибудь диснеевском мультике, то, наверное, моя челюсть упала бы мне на колени. Да как так? Я что вчера напился и пришёл к Диане? Где в это время были мои мозги? Да и вообще... - А где твои родители? – спросил я. – Не думаю, что если бы они были дома, то обрадовались бы пьяному старому другу дочки. Брюнетка слегка улыбнулась, и я почувствовал неимоверное спокойствие от её улыбки. - Они уехали на дачу. Выходные же. Ах, ну да. Я и забыл, что Дианины родители ещё те фермеры. Стоит лишь подумать о вкусном свежем овощном салате по рецепту тёти Жени (мамы Дианы), как рот наполняется слюной. Так, чёрт, о чём я вообще думаю?! В ответ на мой вопрос живот предательски заурчал, причём не только у меня. Мы с подругой посмотрели друг на друга и тут же вместе рассмеялись. - Хах, Боже, - сквозь смех попыталась что-то произнести девушка, - я пойду, зубы почищу, а затем приготовлю нам что-нибудь. Как насчёт блинчиков? Я кивнул и улыбнулся, а затем пронаблюдал самую наимилейшую картину в мире. Щёчки Дианы слегка покраснели, и она, смущённо улыбнувшись, быстро побежала в ванну. Я блаженно откинулся на подушки. Кажется, всё-таки мои мозги были на месте вчера. Так хорошо я не чувствовал себя уже давно. Это приятное утреннее пробуждение подарило мне намного больше эмоций, чем все остальные в моей жизни. На миг захотелось просыпаться так каждый день, чтобы видеть эту прекрасную улыбку, румяные щёчки и самые что ни на есть красивые глаза на планете. Почему я раньше не замечал того насколько прекрасна моя подруга? Я помотал головой. Кого я обманываю, замечал, конечно, и уже довольно давно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.