ID работы: 3007595

С аронтом жить..

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лекарство от скуки

Настройки текста

Киртан Эренрих

Первым, что я увидел с утра пораньше, было моё же отражение в том зеркале с позолоченной рамой, что висело у меня в спальне. Признаться, узнал я себя не сразу: из глубины зеркальной глади на меня смотрело нечто лохматое, в полурасстегнутой и сбившейся влево рубашке, и смотрело оно такими мутными тёмно-карими глазами, что я вздрогнул. Нечто вздрогнуло в ответ. "Допился", - констатировал мозг. Несколько позже я опытным путём выяснил, что зеркало холодное; следовательно, к нему можно прислониться лбом и относительно спокойно подумать. Самым интересным оказался вопрос "Что я вчера пил?". Бутылку я тогда хватал не глядя. В углу спальни валялись осколки вчерашнего источника "зелья забвения", но я не был настроен собирать мозаику. В голове застучали молоточки. Не сразу дошло, что это всего лишь стук в дверь, а от звука собственного стона "Войдите" я окончательно выпал в осадок. Вид ранхара, нарисовавшегося на пороге, меня уже не удивил, хотя, не спорю, интересно, что этот парень всегда заявляется именно тогда, когда он нужен. - Чего тебе? - буркнул я, послав к упырям дворцовый этикет. Сил подняться в моём организме особо не наблюдалось, так что моя княжеская честь уже упала ниже плинтуса, а княжеская гордость предпочла молчать. - Ваша Светлость! - Дартар всплеснул руками и бросился ко мне, аки заботливая мамочка. "Докатился", - только и подумал я. - Я сегодня Мрачность, - ох уж эта Хелли. Наверное, чувство юмора у нас семейное. - Слава Хранителям, княгиня вас не видит, - вздохнул Дарт, прикладывая мокрую тряпку к моему лбу, отлепленному от зеркала. - А что мне княгиня? - можно подумать, Ингра на меня влияет. Будь оно так - жёнушка не куковала бы сейчас в душной келье Динтанарского монастыря. Ранхар только вздохнул. Я тем временем вспомнил причину вчерашней пьянки, охнул и схватился за голову. - Дарт... - А-а-а, про пленницу вспомнили, - мгновенно понял красноволосый. - Спеть? - Пой, - горестно махнул я рукой. Вскоре, избавившийся от похмелья, я восхвалял Магию Голоса, Хранителей и Дартара вместе взятых, насвистывая шуточную песенку про упырей. К счастью, в этот казусный момент меня никто, включая Вейтира, не видел. Запах крови и прелой соломы из подземелий выветрился: видимо, вчера здесь навели относительный порядок. Факелы, и те чадили меньше, нежели обычно. У двери камеры меня встретили вчерашние стражи. Отметив себе подумать на досуге о более частой смене караула, я вошёл внутрь. Ох уж эти аронты. Никакого уважения к правителям. Пусть и другой страны. Пусть и враждебной. Я Князь, в конце концов. Мне пять тысяч лет, не то что этой. Бьюсь об заклад, она даже не знает, как меня зовут. А я ещё амарилл с неё снял... Стоп, это что такое? Насколько я помню, вчера я приказал Дартару снять с неё ошейник из амарилла. Насчёт кандалов и кружки свежего мако утром указаний не было. Или всё-таки были?.. Эллитара, как накануне представилась аронтша, сверлила меня взглядом. Возможно, всё дело в освещении, но сегодня мне показалось, что её глаза потеплели. Эл-ли-та-ра... Красивое имя... Что за бред я несу? - Ну, здравствуйте, ваша светлость, - не выдержала аронтша. Впрочем, сказано это было без должного уважения. Я ответил на приветствие лёгким кивком. Подошёл к окну и спросил, не глядя на пленницу: - Что ты делаешь в Динтанаре? Она фыркнула. - Я сказал что-то смешное? - Ваши воины то же спрашивали. Я не шпионка, - прибавила Эллитара, потирая запястья. Мне пришлось повторить вопрос ещё более холодно. - Что ты делаешь в Динтанаре? - На самом деле я здесь случайно, - призналась, наконец, аронтша. - Перепутала координаты, и портал открылся не в той точке Аранеллы. Адептка Академии Магии Аронтов, - она отогнула воротник изрядно потрёпанной рубашки, чтобы продемонстрировать доказательство-татуировку. Облокотившись на выступ, служивший подоконником, я закатил глаза. Спасибо, Хранители, удружили. И на что мне такой подарочек? Отпустить её, что ли... - Куда должен был вывести тебя портал? - В Эллидар. Конечно, все дороги ведут в Эллидар, который находится в совершенно другой стороне. Могла бы придумать что-нибудь более убедительное. - Не верите - и не надо, - зло сказала аронтша, правильно расценившая моё молчание. А это уже интересно. Такие эмоции о многом говорят. - Зачем тебе в Эллидар? - Родственник у меня там. - Близкий? - я выгнул бровь. Аронтов в Эллидаре можно по пальцам пересчитать. Чьё бы имя она ни назвала, окажется родственницей моего знакомого. - Седьмая вода на киселе, - махнула рукой Эллитара. Я повернулся к ней и сложил руки на груди, ожидая объяснений. Аронтша, как ни странно, пошла на контакт. - Я ушла из дома, - сказала она так, будто побег из дома - дело будничное, привычное. Всё-таки ребёнок. - Единственный, к кому можно податься, - троюродный брат двоюродной сестры отца: у него своя таверна. На какую-нибудь комнатку денег у меня хватит, а там... Найду какую-нибудь работёнку, - рассуждала Эллитара, но уверенность в её голосе убывала с каждым словом. - Если отсюда выберусь, - совсем тихо добавила она, кротко посмотрев на меня. Я вздохнул. Что мне с ней делать? Казнить вроде не за что (я не тиран, чтобы за дерзость отправлять на тот свет), отпустить - слишком скучно, да и пропадёт она... Хотя какое мне дело? Стоп. Своя таверна? - Родственник твой - не Холлимион де Див? Аронтша кивнула. - Может, у Холла и найдётся для тебя время, но местечко в Эллидаре вряд ли отыщется. - Другого выхода у меня нет. - Почему же, - я пожал плечами, - есть. Можешь остаться здесь. - Сгнить в темнице? Нет уж, спасибо, - прошипела аронтша. Я окинул её фигурку косым взглядом. Ну, что, рискнём? - Вы предлагаете мне поступить на службу в качестве ранхара и продолжать обучение магии в Динтанаре? - Именно. - Никогда бы не подумала, - пробормотала Эллитара. - А ты подумай, - посоветовал я, покидая камеру. Спросите, зачем мне ранхар-аронт? Скучно мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.