Эллитара Лэнт'ерт
Потолок, выкрашенный белой краской, казался то дальше - на драконе верхом не достать - то ближе - голову подними - и стукнешься. Я закрыла глаза и мучительно вздохнула. Лёгкие отозвались саднящей болью. "Ого, я ещё чувствую лёгкие", - промелькнуло в голове, прежде чем я отключилась. Остальных частей тела будто и не существовало. По ощущениям - уж точно. А я-то думала, что это сказки - мол, ранхаров учат растворять в крови любые яды. Вот и попала в сказку... - А всё-таки дура ты, Эллитарка, - ласково протараторило подсознание. И не надо пальцем у виска крутить! Ну, не было у меня друзей, а общения куда как хотелось. Вот и придумала своему внутреннему голосу образ. Лет так в десять. Выглядело оно как женщина тридцати лет, невысокая, коренастая, со светло-рыжими волосами. Одета она была в светло-коричневое платье средней пышности и бежевый фартук, волосы перехвачены косынкой того же цвета. Кожа у неё загорелая, с карими глазами гармонирует отлично. Словом, полная моя противоположность. И явно не аронт. - Явилось, - буркнула я, смерив мною же придуманный образ недовольным взглядом. - Опять нервы трепать будешь? - Ага, как Тузик грелку, - жизнерадостно отозвался внутренний голос. - Сидела бы сейчас дома, чай пила с ватрушками, - и для наглядности "подсознание" шумно отхлебнуло из чашки, которую держало в руках. - Уйди, противная, - я отвернулась, уткнувшись лицом в подушку и... проснулась. Теперь я весьма отчётливо чувствовала каждую клеточку своего тела. И не мудрено - болело так, что казалось, я сейчас на молекулы распадусь. На атомы. На упырёвы электроны! Больше всего на свете я сейчас мечтала о трёх вещах: избавиться от адской боли, выпить чашечку горячего мако или, на худой конец, взвыть бешеным волкодлаком. Самым доступным было третье желание, и я незамедлительно перешла к его исполнению. Ненавижу всех ятугаров вместе взятых, а их князя - вдвое больше. Потому что на мои завывания заявился именно он, собственной персоной. Князь, видите ли, заходит в комнату, а я валяюсь в полудохлом состоянии. Ну и плевать. Между прочим, он же мне это состояние навязал. Косвенно, но навязал же! Он стоит на пороге, хмурый, мрачнее тучи. Я кошусь на него, не в силах перевернуться обратно на спину. У него глаза всё уже, у меня - сердце в комок сжимается. Как-то не привыкли мы, аронты, ятугарам доверять. Мне мама вообще в детстве говорила, что князь ятугаров аронтами завтракает. Ой, как некстати вспомнилось... Киртан Эренрих (ага, я теперь знаю, как его зовут!) медленно приближается к моей кровати. Я лежу, не шевелясь, только зыркаю ой как недобро. Он протягивает руку к моему лбу. Температуру тела, что ли, проверяет? - Та-ак. И что здесь происходит? - Отходняк, - выдыхаю я. - От яда. У князя округляются глаза. -От какого яда? - Понятия не имею. - Вейтир! Ага. Сейчас красноволосый примчится. Вот, что я говорила - явился как миленький на княжеский крик. - Какой яд подсунули Эллитаре Лэнт'ерт? - от голоса князя у меня мурашки по коже пробегают. Когда я ещё сидела в темнице, он со мной и то не так сурово говаривал. - Яд?! - ой, а Вейтир, похоже, не в курсе. Смотрит на меня испуганно, аж побелел, бедняжка. - Немедленно узнать про яд. И лекаря сюда. Стоять! Сначала лекаря, потом - информацию. Я смотрю на Киртана исподлобья, отказываясь понимать, что это из-за меня, непутёвой аронтши, ятугары по замку носятся, как оглашенные. Смотрю-смотрю, а губы расползаются в нелепой улыбке. Темнота перед глазами смыкается - и всё. Последнее, что я увидела, прежде чем провалиться в забытье - обеспокоенный взгляд Киртана. Нет, мне показалось.Вот и попали в сказку...
6 апреля 2015 г. в 18:22
Примечания:
Автор сам не понял, куда его понесло.
Тапки выбирайте помягче, пожалуйста