ID работы: 3007595

С аронтом жить..

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

О бедном аронте замолвите слово...

Настройки текста

Эллитара Лэнт'ерт

Меня разбудило тепло, шедшее, как выяснилось немного позже, от кружки с напитком, аромат которого я узнала в считанные секунду, и мои глаза распахнулись, несмотря на отчаянные протесты хозяйки (меня то бишь). Это был бодрящий напиток из зёрен мако*, без которого я не представляла свою жизнь. Присев, я потянулась к дымящейся белой кружке и с наслаждением сделала первый глоток. По венам потекли тепло и силы. Я расправила плечи и вдруг поняла: что-то здесь не так. Спустя пару минут тщательных осматриваний себя и камеры (в первом случае ещё и ощупываний) до меня дошло, что успело измениться за ночь. С моих запястий исчезли кандалы, и о том, что они вообще когда-то были, свидетельствовали одни только вмятины да лёгкое онемение. Коснувшись шеи, я обнаружила, что амарилловый ошейник отправился туда же, куда и оковы, а это значило, что я получаю полную свободу магических действий. Однако резерв был практически на нуле, и я не стала рисковать. Спокойно допив мако, я уселась на свежую (ещё одно новшество в моей темнице) солому и погрузилась в раздумья: с чего такая княжеская милость? Странные они, ятугары эти... То обвиняют во лжи (незаслуженно, между прочим), то режим содержания на менее жёсткий меняют. Одно из двух: или меня отсюда выпустят, или казнят; потому, видать, и дали понаслаждаться - в последние-то денёчки. Я нахмурилась, прокручивая в памяти вчерашнее явление Хранителя народу князя в темницу. Тогда мне некогда было заострять внимание на мелочах (рука невольно потянулась к горлу, едва не передавленному князем). Но теперь, воспроизводя отнюдь не приятные моменты в памяти, я начинала осознавать (а может, мне просто казалось), что... Нет, этого не может быть! Кого простая аронтша, пусть и маг, может напоминать Великому и Ужасному князю ятугаров? По большому счёту, я его злейший враг, и не более того. ...А кстати, как зовут этого Великого и Ужасного? Наверное, всё-таки надо было учить историю. "Вместе с телепортацией, - промелькнуло в голове. - Сидела бы сейчас в Академии, вторую - нет, третью - кружку мако допивала...". Везёт мне, как утопленнику. А то и меньше: утопленники с неба не падают прямо под ноги стражам-ятугарам. Так что самая везучая в Аранелле я, Эллитара Лэнт'ерт. Для полного счастья осталось только переловить всех пьяных ёжиков своими руками и преподнести их князю в качестве приветственного подарка. Неплохая, в общем-то идея. А всё-таки красиво, наверное, я упала... Может, повторить как-нибудь, на глазах у всех адептов. Меня ведь поймают? (А куда они денутся?) Я, между прочим, аронтша симпатичная. Волосы белоснежные (недели две назад такими были), глазки серые, шейка тонкая, фигурка стройная... От размышлений меня отвлёк звук распахнувшейся двери. Я вскинула голову и встретилась глазами с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.