ID работы: 3007595

С аронтом жить..

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аронт нечаянно нагрянет..

Настройки текста

Киртан Эренрих

Я люблю, когда в моём кабинете царит тишина. Когда ничто не мешает сосредоточиться, и можно просто сидеть в кресле, задумчиво покручивать в руках очередной бокал вина - одно из немногих развлечений в этих стенах - и лелеять воспоминания. Чем я, собственно, и занимался, думая о том, как совсем недавно на этом самом ковре песочного цвета сидела Она. Хеллиана Валанди. Я залпом опрокинул в себя содержимое бокала и прошёлся по кабинету, заложив руки за голову. Итак, она всё-таки выбрала Танара. Стала его Равной, так и не приняв моих чувств. Хотя я ведь и не надеялся. Родственные узы для Хелли намного важнее любых симпатий. Быть может, я ошибся, признав человечку своей Равной? Нет, в таком не ошибаются... Усмешка горчит, а может, это послевкусие от вина.Я прислоняюсь лбом к стене и вдруг, почти не контролируя себя, наношу ей резкий удар кулаком. Стук в дверь отзывается эхом. Дартар Вейтир появляется в комнате мгновенно, едва услышав моё "Войдите". Дворцовый этикет похож на маскарад: под его маской я вижу растерянность, под моей - тоска и бессильная ярость. - Уже две недели в темнице Динтанара находится весьма интересный гость. Ранхары так и не смогли добиться ничего, кроме молчания и отборных ругательств. Стража полагает, что она ответит только вам. Гость, говоришь? Такой же упрямый, как... Но нет, это не может быть она: Шайтанар мне первому сообщил бы. Что ж, придётся посмотреть, кто к нам пожаловал. И боюсь, теперь я не буду так же милостив, как было в случае с Хеллианой. В подземельях витал запах крови и прелой соломы. То ещё сочетание... Дартар уверенно вёл меня по коридору: видимо, ранхар не раз бывал здесь и, возможно, даже участвовал в паре допросов. Как и остальная стража, которая расступается у двери камеры, пропуская меня внутрь, и я слышу нервный смешок откуда-то из угла. - Вот и князь пожаловал, - издевательское шипение. Короткие светлые волосы, которых давно не касался гребень, злобно сверкающие глаза, кривая усмешка... Девушка-аронт. - Что, своих сил не хватает? - это она страже. - Слабенькие у вас воины, - снова издевательски, но уже ко мне. Моя рука в одно мгновение накрывает её горло, и я приподнимаю аронтшу над полом. Рефлекторно она хватает мои руки, в серых глазах мелькает страх, но его перекрывают бессильная ярость и злоба. - Давай. Убей меня, - хрипит она, а я.. Между моей рукой и горлом аронтши что-то ещё, округлое и холодное. Что-то до боли знакомое и ненавистное. Аккуратно опускаю девушку на пол и рассматриваю ещё раз, более детально. Лицо в царапинах и кровоподтёках, скованные за спиной руки... Ошейник из проклятого металла и шрам под ним. Воспоминания накатывают волной, перенося на несколько лет в прошлое, и - явно не от запаха крови - кружится голова. Я теряю самообладание и, кажется, шепчу имя Хелли. Нет, к счастью, произношу его одними губами, так что пускай стража гадает, кому из Хранителей я молился и как окрестил пленницу. - Больно? - спрашиваю я, опустившись возле нё на корточки и проводя по шраму указательным пальцем. Она дёргается, ударяясь о стену затылком, шипит, но не может ничего сделать и мне её даже немного жаль. Всё-таки после знакомства с Танорионом я стал несколько по-другому относиться к аронтам, да и Хелли, признаю, сделала меня более мягким. - А сам как думаешь? - огрызается аронтша, напоминая мне Хеллиану. - Хрдыров амарилл, - едва слышно произносит сквозь зубы. - Как твоё имя? - Эллитара Лэнт'ерт. Я не верю в совпадения. Эту девушку не могут звать так же, как звала себя когда-то Эль. - Ты лжёшь, - сухо бросаю я, поднявшись во весь рост. Она только хмыкает. - Вроде князь... Вроде умный... Так объясни, какой резон мне лгать? Не отвечаю: откуда мне знать. Молча покидаю камеру, чувствуя её взгляд, прожигающий мне спину. Несколько метров по коридору прочь. Я вдруг останавливаюсь и, повернувшись к Дартару, негромко произношу сквозь зубы: - Немедленно снимите с неё ошейник. Посмотрим, что это за птица такая. А пока мне просто нужно выпить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.