ID работы: 3007313

Отец и дочь

Гет
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 16

Настройки текста
      Во время плаванья Лина стала любимицей всей команды. Когда она появлялась на палубе, матросы расступались перед ней. Сильная, волевая женщина внушала уважение пиратам. Капитан с гордостью отмечал это, пряча улыбку.       Лина сидела под навесом у борта вместе с Арабеллой. Когда солнце было слишком жарким, травница учила Арабеллу и Паолиту математике. Таниэль обучил знахарку стрелять из пистолета. Она была старательной ученицей.       Вечерами травница рассказывала истории, послушать которые собирались все обитатели корабля. Иуда все плаванье провел в трюме. К нему заходили, чтобы покормить и дать воды. Но никто и слова не говорил.       Наконец показался остров. Иуду выволокли на палубу, а затем грубо стащили с корабля в шлюпку. Таниэль, Паолита, Лина и Арабелла тоже сошли на берег.       Филер задрожал, упал на колени и пополз к капитану «Скорпиона».       — Таниэль, прошу тебя, не оставляй меня здесь — заскулил он.       — Увести его! — приказал Таниэль Марципану и Морскому убийце.       Пираты уволокли Иуду, но крики его еще долго разносились по острову.       — А он не убежит отсюда? — робко спросила Паолита.       — Нет, если черти не помогут, — ответил со смехом Таниэль.

***

      Вечером «Скорпион» поднял якоря и отплыл от острова. Таниэль передал управление Морскому Убийце и пошел в каюту. Внезапно у него закружилась голова, потемнело в глазах, он пошатнулся и стал оседать на палубу. К нему подбежал кто-то из команды. Таниэль выпрямился, отстранил Марципана, бросившегося к нему, и ушел в каюту. Войдя, он упал на кровать и потерял сознание. Уже наступила ночь, когда он пришел в себя, Лина сидела рядом и смачивала ему виски холодной водой.       Таниэль слабо шевельнулся.       — Отец, — Арабелла, сидевшая у кровати, бросилась к нему.       Знахарка обняла пирата за плечи, помогая приподняться, и поднесла к его губам стакан с водой. Долгими глотками пират опустошил стакан. У Таниэля сильно кружилась голова, но ему хотелось успокоить дочь.       Протянув руку, он погладил дочь по голове.       — Со мной всё хорошо, — слабым голосом произнес он.       Арабелла обняла отца и ушла в свою каюту. Лина легла рядом с Таниэлем, положив голову ему на грудь. Постепенно пират провалился в сон, согретый теплом любимой.

***

Арабелла сидела в своей каюте, смотря в одну точку. Вдруг раздался стук в дверь, и вошла Паолита.       — Это ты? Что тебе надо? — бесцветным голосом спросила девочка.       — Арабелла, зря ты на меня злишься, — произнесла девушка смущенно. Арабелла страшно испугалась, когда отец потерял сознание, и до сих пор не могла прийти в себя.       Паолита попыталась ее обнять, но Арабелла вырвалась и схватила кортик.       — Все из-за тебя, приспешница Розиты, — крикнула она.       — Арабелла, клянусь, что я непричастна к тому, что Таниэль потерял сознание. Я сама испугалась, поверь, — девушка робко подошла к девочке. Арабелла молчала, раздумывая над дальнейшими действиями. И почему-то поверила ей. Девочка бросила кортик, а Паолита, приблизившись, робко обняла ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.