ID работы: 3007313

Отец и дочь

Гет
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 17

Настройки текста
      Лина стояла у борта, смотря на воду. Тихие волны ласкались к бокам исполина-корабля, разбивая свои гребешки о дерево. Таниэль подошел к ней и обнял за плечи.       Женщина обернулась и обняла его, крепко прижавшись и уткнувшись ему в грудь.       — Что случилось, Лина? Ты грустная весь день, — спросил Таниэль.       — Мануэль выжил, Иуда не знал этого. Он пострадал больше Розиты, но остался жив, — произнесла травница.       — Я знаю, что с ним делать, — спокойно ответил Таниэль, прижав Лину к себе. Пират накинул на женщину свой плащ, потому что поднялся холодный ветер.       Незаметно стемнело.       Небо было звездное. Лина стояла около окна в каюте Таниэля. Капитан «Скорпиона» стоял позади нее.       — Яркие, красивые звезды, — прошептала травница.       — Арабелла тоже любит смотреть на звезды, — тихо произнес пират, не отрывая от нее взгляда.       Женщина обняла пирата, не отрывая взгляда от неба. Через некоторое время они лежали рядом. Лина положила голову ему на плечо и прикрыла глаза.

***

      Когда Лина уснула, Таниэль потихоньку встал и заглянул в каюту дочери. Арабелла лежала на постели, свернувшись в клубок. Пират сел рядом и погладил ее по волосам. Девочка села в кровати и обняла его, уткнувшись в плечо.       Капитан «Скорпиона» поднял ее на руки и опустился в кресло у окна. Черное небо было усыпано звездами. Луна светила в окно, освещая небольшое пространство каюты. Арабелла прижалась к отцу и закрыла глаза.       Но какое-то чувство тревоги не давало уснуть ей. Она и сама не знала, почему ей так тревожно. Возможно, она могла бы рассказать об этом отцу, но не хотелось добавлять ему новых забот. Арабелла, пригревшись на руках у Таниэля, сама не заметила, как уснула. Таниэль аккуратно положил дочь на кровать, укрыл ее, а затем вышел на палубу.

***

      На палубе было все спокойно. У штурвала стоял Морской убийца, лениво бросающий взгляд на горизонт. Вдруг Таниэль услышал шорох за спиной. Это Паолита вышла подышать свежим воздухом. Она остановилась у борта и сплела пальцы в замок. Взгляд упал на спокойную водную гладь. Капитан «Скорпиона» подошел и встал рядом с ней. Девушка смотрела на воду, опустив голову на грудь, задаваясь вопросом: будет ли ее жизнь когда-нибудь такой же, как это море сейчас — спокойной и размеренной? Таниэль провел ладонью по ее волосам. Он не знал, стоит ли что-то говорить… Вдруг Паолита заплакала. Пират обнял ее, как дочь.       Девушка доверчиво уткнулась в его плечо, вздрагивая.       — Мне страшно, Таниэль, — произнесла она.       — Не бойся ничего, ты в безопасности! Ну, тише… Иди спать, сон облегчит душевные терзания, — тихо ответил капитан «Скорпиона», потрепав ее по волосам.       Паолита кивнула и скрылась в своей каморке.       Таниэль вернулся в каюту. Лина спала. Пират лег рядом с ней, прижав ее к себе.

***

      Розита металась по комнате, как разъярённая кошка. Она ненавидела Мануэля всеми фибрами души. Гнев наполнял душу женщины и требовал выхода в мир. Она решила покончить и с ним, и с его причиной.       За спиной женщины открылась дверь. Вошел Мануэль.       — Розита, милая. Я рад, что ты поправилась! Мне нужна твоя помощь в одном деле, — ласково сказал он, широко улыбаясь ей.       — Ну нет, хватит с меня! Долго я ходила у тебя на поводу! Но теперь все кончено! — гневно ответила женщина, без страх глядя на мужчину.       — Как ты смеешь так со мной разговаривать?! — радушие быстро сменилось на необузданную ярость и Мануэль подскочил к Розите, сжав до боли ее руку.       — Да, Мануэль. Я больше не слушаю тебя. Я отправлюсь к Таниэлю и все расскажу ему, что это ты заставил меня навести порчу на Арабеллу, — спокойно произнесла Розита, вырвав руку.       — Он не будет слушать тебя, — рассмеялся директор театра, — а если ты вздумаешь встать мне поперек дороги, то пожалеешь, — прошипел Мануэль.       Женщина испугалась, но решила действовать. Нащупав сзади себя кинжал, она всадила его в сердце мужчины. Мануэль упал к ее ногам.

***

Розита несколько мгновений стояла неподвижно, потом подбежала к сундуку, откинула крышку и достала платье и накидку. Забрав у Мануэля увесистый кошелек, который точно лишним не будет, она выскочила из комнаты. Расплатившись с хозяйкой таверны, Розита исчезла в ночной тьме. Она решила отправиться в Кингстон. Женщина твердо решила поговорить с Таниэлем. Вот только осталось еще добраться до этого города… Розита опустилась на камень и уронила голову на руки. Она совершенно не представляла, что делать. Слезы навернулись ей на глаза. Вдруг она услышала шорох за спиной. Женщина вскочила, но не успела вытащить кинжал, как кто-то налетел на нее и сбил с ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.