ID работы: 3007313

Отец и дочь

Гет
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 15

Настройки текста
      Через пять дней Паолита полностью поправилась, удивительно, что для этого оказалось достаточно тепла и заботы. На ее щеках играл румянец, уже не лихорадочно-болезненный, а нежный и здоровый, глаза наполнились светом, а улыбка все чаще появлялась на губах.       Вечером Таниэль, Арабелла, Лина и Паолита вышли из дома, собираясь отправиться в путь, все находились во взволнованном состоянии, как это обычно бывает перед долгой дорогой.       Сундук Лины несли Морской убийца и Марципан. Таниэль вывел из сарая Иуду, крепко связав ему руки. Филёр шёл смирно, опустив взгляд в землю. Может быть, он молился.       Лина несла на руках свою кошечку. Паолита и Арабелла шли рядом с ней. Таниэль шел последним вместе с Иудой. Вскоре показались огни «Скорпиона». Арабелла уже давно не видела корабль, на котором провела большую часть своей жизни, и теперь была рада вернуться и увидеть знакомую с детства команду пиратов.       Морской Убийца и Марципан подняли на борт сундук Лины.       — Заприте его в трюме! — приказал Таниэль матросам, передавая в их руки Иуду.       Морской Убийца за шиворот отволок филера в темный трюм, Иуда не сопротивлялся.       Лина устроилась в каюте Арабеллы, а Паолита разместилась в темной каморке, где раньше спал Ааду.       Таниэль был на палубе, отдавая приказы матросам. Шли последние приготовления перед отплытием, и ему нужно было проследить за всем этим. Оказывается, капитан "Скорпиона" даже соскучился по этим хлопотам и грозным окрикам.

***

      Через некоторое время капитан «Скорпиона» пришел в каюту дочери. Лина и Паолита сидели на кушетке и тихо разговаривали. Арабелла постелила на кушетку ковры, чтобы было удобнее, Таниэль улыбнулся, ему всегда было радостно отмечать в дочери хозяйственность.       Знахарка улыбнулась Таниэлю. Капитан «Скорпиона» опустился в кресло у окна. Арабелла подбежала к нему и устроилась на подлокотнике кресла. Таниэль погладил ее по голове и привлек к себе. Девочка положила голову ему на плечо, утыкаясь носом в шею.       Лина запела испанскую балладу.       — Уже поздно, — произнесла травница, окончив пение и заметив, что Арабелла уже зевает.       Таниэль ушел в свою каюту, Лина пошла к нему.       Девушка устроилась на кушетке, потому что ей было холодно в каморке. Арабелла бросила на нее гневный взгляд.       — Арабелла, я никогда не желала тебе зла, — тихо сказала девушка, она уже устала повторять это, неужели Арабелла не понимает?       — Спокойной ночи, — бросила девочка, отворачиваясь к стене.       Лина легла рядом с Таниэлем. Окно было открыто, и морской воздух свободно гулял по каюте. Лина прижалась к пирату. Мерный рокот волн, бьющихся о борт корабля долетал до них. Женщина закрыла глаза, положив голову на плечо пирата. Капитан «Скорпиона» перебирал волосы травницы.

***

      Ярко светило солнце. Лина стояла рядом с Таниэлем на капитанском мостике. Женщина робко провела ладонью по дереву штурвала, очерчивая пальцами его контуры, здесь всё было ей в новинку, и она с любопытством оглядывалась по сторонам.       Арабелла сидела у борта. Она смотрела на гладь воды и вслушивалась в крики чаек, думая о чем-то своем. Знахарка подошла и села рядом с ней. Она обняла девочку и положила голову ей на плечо, а затем тихо запела.       Таниэль передал управление Морскому убийце и подошел к ним. Паолита же пряталась в каморке, не решаясь выходить наверх. Капитан «Скорпиона» погладил дочь по голове и поцеловал Лину в лоб.       Таниэль, Лина и Арабелла ушли в каюту, потому что солнце уже стало горячим, на палубе остались хозяйничать матросы. Моряки, скинув верхнюю одежду, драили палубу, распевая пиратские песни, иногда не самого приличного содержания.       Лина ушла в каюту Арабеллы, чтобы позаниматься с Арабеллой и Паолитой математикой, ведь наука всегда пригодится в жизни. Таниэль лег отдохнуть, он плохо спал ночью, выходя проверять, как сменялись вахтенные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.