ID работы: 3007313

Отец и дочь

Гет
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 14

Настройки текста
      Таниэль проснулся под утро. Какое-то чувство тревоги не давало спокойно спать. Рядом с собой он почувствовал шевеление — Лине снились кошмары, она постанывала и ворочалась во сне.       Пират мягко потряс женщину за плечи, чтобы разбудить.       Травница, проснувшись не до конца, отпрянула от него, но разобрав, кто перед ней, уткнулась в плечо мужчины, доверчиво прикрыв глаза.       — Что случилось? — спросил Таниэль, садясь, прижав женщину к себе и осторожно поглаживая её мягкие волосы.       Знахарка тяжело дышала и вдруг заплакала, уткнувшись в плечо пирата, очень уж взволновал её ночной кошмар, хотелось дать волю чувствам, она не сомневалась, что Таниэль поймёт её.       Таниэль, зная чуткий сон Арабеллы, закутал Лину в плед и на руках вынес ее в беседку. Тихая теплая ночь и легкое покачивание успокаивали женщину, она бережно погладила пирата по плечу.       Капитан «Скорпиона» укачивал ее на руках, как маленькую.       — Тихо, я рядом, — шептал пират, успокаивая травницу.       Наконец Лина успокоилась и благодарно улыбнулась пирату.       Уже стало светать.       — Что случилось? — повторил вопрос капитан «Скорпиона».       — Я боюсь потерять тебя, Таниэль, — прошептала Лина тихо, что даже не была уверена, что её услышали.       Капитан «Скорпиона» услышал. Он молчал, а потом заверил женщину:       — Не бойся, я всегда буду рядом, — Таниэль прижал её к себе и гладил по волосам.       Травница окончательно успокоилась. Тут открылась дверь, и в саду появилась Арабелла. На её лице читался неподдельный ужас, а взор застилали слёзы.       Таниэль встал, подошел к ней и поднял ее на руки, поражаясь тому, как его дочь сейчас была похожа на знахарку.       — Ты чего вскочила? — спросил он у девочки.       — Мне снова приснился страшный сон, — испуганно прошептала Арабелла.       Таниэль успокаивающе погладил её по голове, а затем опустил на землю.       — Беги в дом, а мы сейчас вернемся. Не бойся ничего, я же здесь!       — Ты должен избавиться от Иуды, Таниэль, — тихо произнесла Лина, наблюдая, как Арабелла расправляется с завтраком.       — Через пять дней мы отправимся в путь, — решил Таниэль. Он понимал, что дольше откладывать плаванье бесполезно.       Напротив девочки сидела Паолита, которая шла на поправку и смогла даже спуститься к завтраку. Рыжая кошечка Лины запрыгнула к ней на колени, ласково мурлыкая. Девушка робко погладила её. Кошка терлась об её руки, выпрашивая еще ласки.       После завтрака Лина и Арабелла вышли в сад, чтобы вместе ухаживать за цветами в саду Лины. Море цветов! Белоснежные и розовые по краям лилии, алые, белые, огненно рыжие розы, пионы, маргаритки, и ковер незабудок. Все этот так восхитило девочку! Но сначала, самая важная часть сада, где росли целебные травы. В капитанском порядке росло множество трав, Лина оградила их небольшими досками так. что получились как бы сектора, и каждый из них был обозначен маленькой табличкой. Лина научила свою подопечную, как правильно полоть, окучивать, поливать и вообще как ухаживать за растениями... Но Арабелла даже немного удивила знахарку: Ааду неплохо "подковал" её в области лекарственных растений. И многие травы она уже неплохо знала. И все же, каждая минута дарила девочке новые открытия. Наконец, закончив с садом, Лина и Арабелла набрали ромашки для сушки и пошли в дом.       Паолита хотела вернуться к себе, но Таниэль задержал ее.       — Что ты планируешь делать, когда поправишься? — спросил он, смотря девушке в глаза.       Девушка потупила взгляд. Она очень робела перед грозным пиратом.       — Я не знаю, в Лондоне мне появляться нельзя, иначе Розита меня убьет, — слезы закапали из глаз Паолиты, — но я хотела бы остаться здесь, если можно, — тихо сказала она и поспешно добавила, — но я не смею и надеяться!       — Дай мне клятву, что не причинишь вреда Арабелле и Лине, — резко потребовал капитан «Скорпиона» и чуть мягче добавил, — разумеется, ты сможешь остаться, если травница не будет против.       — Клянусь, Таниэль! Я теперь на вашей стороне, — прошептала девушка, сжав руку пирата и падая перед ним на колени.       Сейчас Паолита была такая беззащитная и несчастная, что у Таниэля сжалось сердце.       — Хорошо, я поговорю с Линой… А сейчас иди отдыхать, — произнес он, подняв ее с колен.

***

      После обеда Арабелла, Паолита и Лина легли подремать. Таниэль сидел в беседке и курил сигару. Он неспешно выпускал колечки едкого дыма, задумчиво глядя в небо, и стряхивал пепел, который подхватывал и уносил ветерок. Вдруг он услышал чьи-то шаги у калитки. Пират подошел к воротам.       Там стоял Морской Убийца. Капитан кивнул ему, разрешая говорить.       — Таниэль, Крюк, Деревянная Нога и Аллилуйя погибли вчера в пьяной драке, — сообщил пират.       — Туда им и дорога! — рявкнул Таниэль и приказал, — найди в местных тавернах троих, чтобы их заменить.       — Хорошо, капитан, — Морской Убийца кивнул.       — Недалеко отсюда есть бухта рядом с заброшенным маяком, пусть «Скорпион» стоит там! — велел Таниэль.       Он предполагал, что скоро случится что-то подобное, от скуки и безделья его команда всегда начинала сходить с ума, это было знаком к тому, что пора выходить в море.

***

      Незаметно наступил вечер. Таниэль, Арабелла и Лина расположились в гостиной, но Паолита не спустилась туда. Лина поднялась к ней.       Девушка стояла у окна, смотря на ночное небо, не оборачиваясь к женщине.       Знахарка, подойдя, обняла ее за плечи. Паолита повернулась и обняла Лину, уткнувшись ей в плечо.       — Таниэль передал мне ваш разговор. Я буду рада, если ты останешься, — мягко произнесла травница, она уже успела привязаться к беззащитной Паолите.       Девушка опустила голову.       — Нет, я не могу. Я уйду через несколько дней. Арабелла не доверяет мне. Я была когда-то вместе с Розитой… — слезы текли из глаз Паолиты.       Девушке очень хотелось бы остаться в этом гостеприимном доме, но она не хотела пугать своим присутствием Арабеллу.       — Паолита, оставайся здесь. Здесь ты будешь в безопасности, — проговорила знахарка, прекрасно понимая, что мучает девушку, но травница была уверена, что дочь пирата сможет простить её.       Девушка прижалась к ней, как к матери. Женщина обняла ее и гладила по черным волосам, успокаивая. Знахарка заставила девушку лечь и села рядом. Девушка положила голову ей на колени. Знахарка гладила ее во волосам, тихо напевая песенку.       Паолита закрыла глаза. Впервые в жизни ей стало спокойно и легко, она чувствовала, что больше не одна и может хоть кому-то доверять.       Когда девушка уснула, Лина спустилась в гостиную. Арабелла прижалась к груди отца. Таниэль укрыл ее теплым пледом.       За окном было темно. Комнату освещал весело трещавший в камине огонь. Лина села рядом с ними на мягкий диван и погладила девочку по волосам.       Арабелла крепко прижалась к отцу. Таниэль гладил ее по волосам. Лина ободряюще погладила ее руку. Девочка прикрыла глаза, нежась в тёплых объятиях.       Когда Арабелла окончательно провалилась в сон, капитан «Скорпиона» на руках отнес ее в комнату и уложил на кровать. Травница снова легла рядом с ним. Таниэль и Лина лежали рядом, храня молчание. В комнате было тихо, только в камине потрескивали поленья.       Знахарка накрыла руку пирата своей, положив голову ему на плечо.       — Мне придется отправиться с командой, чтобы отправить Иуду на остров, — тихо произнес капитан «Скорпиона», глубоко вздыхая.       — Я отправлюсь с тобой, — спокойно ответила травница.       — Ты уверена? — спросил Таниэль, погладив ее по голове.       Лина обняла его и поцеловала в плечо. Мужчина погладил ее по черным волосам.       За окном была гроза. Ветер терзал кроны деревьев, склоняя их то в одну, то в другую сторону. Дождь барабанил по крышам, стучался в окна.       Таниэль укрыл знахарку пледом, легко поцеловал в висок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.